Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Suri13
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Suri13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Suri13 (13)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
28.02.2022, 18:25

Shadow1302 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 8 февраля 2022 22:07

При сравнении гаплотипов говорят о мутациях именно в маркерах (STR-мутации). Цифры могут отличаться не только на 1, но и на бОльшие значения. Нужно считать не количество различающихся маркёров, а количество «шагов», изменений в маркерах. Это и есть количество мутаций. Плюс нужно учитывать возвратные мутации (переход 13-14-13 - 2 мутации, а в итоге маркер пришёл в исходное значение).
[/q]

Я просто диву даюсь! Это не просто поиск конкретных родственникоа, а целое научное исследование, докторская диссертация!
А что это дает на практике?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
17.02.2020, 0:06

Igor 15 написал:
[q]
Suri13

Отдельных списков по немцам-переселенцам в документах не было. Они на равных правах записывались в крестьяне., поэтому могли попасть в документы своего уезда (и не только).
[/q]

Спасибо за ответ.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
16.02.2020, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 13:43

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, имеются ли такие же списки по немцам- переселенцам ? И как их получить?
Заранее спасибо за ответ.

Тема: Нужна помощь волонтеров
13.01.2019, 18:00

Здравствуйте!
Нужна помощь в Талды-Курганском архиве Казахстана, конкретно по Карабулаку. Кто может помочь?

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.02.2018, 18:08

Здравствуйте!
Нужна помощь в ГАТО- Государственый архив Томской области.
Заранее спасибо, Людмила.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
22.11.2017, 22:58

Здравствуйте!
Нашла в списке фамилию Шмидт. Где искать информацию? Меня интересует запись о рождении
Александр Шмидт, год рожд. приблизительно 1882-1883, его отец Филипп Шмидт из Борегарда
Мария Шмидт, 1893, дочь Каспара Шмидт. Где проживали- мне неизвестно.
Заранее спасибо.

Тема: Поиск по населенному пункту
22.11.2015, 21:44

Здравствуйте!
Можно найти список депортированных, если есть номер эшелона и даты начала и прибытия на конечное место?
Меня интересуют: эшелон 778, 16.09.41- 29.09.41, станция Каргат Новосиб. обл.
эш. 781 16.09.41- 30.09.41, станция Тяжин Новосиб. обл.
Куда мне обращаться?
Спасибо за помощь.
С уважением, Людмила.

Тема: Алтайский архив
14.03.2015, 18:14

Здравствуйте! Кто знает, имеются в Алтайском архиве метрические книги или какие-нибудь
документы , начиная с 1917 г. лютеранских церквей, на пос. Кана и хутор Самарский Славгородского р-на Алтайского края?
С уважением, Людмила.

Тема: Фамилии по Саратовской области
22.01.2015, 2:13

Уважаемые форумчане, нужна помощь по Саратовскому архиву. Посмотреть Метрические книги с. Вознесенка Новоузенского
уезда : Горбатова Прасковья Андреевна- 1906г.р., Горбатова Мария Андреевна- 1911 г.р. Их мать- Анна ..., отец Андрей Горбатов.
Ищу полные данные о прародителях.
Сама я не имею возможности посетить архив- живу далеко за границей.
Заранее благодарна.
С уважением
Людмила.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
8.01.2015, 22:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кто может помочь мне найти информацию о с. Вознесенка Новоузенского уезда Самарской губернии, сейчас это Марксовский р-он
Саратовской обл. Может, кто-нибудь имеет доступ к метрическим книгам и посмотрит фамилию Горбатов Сергей Андреевич,(моя мама родилась
в 1919г., значит делушка родился где-то 1898-1900гг.)
Горбатова Прасковья Андр.,(1908?)иГорбатова Мария Андреевна (1911?) . Я не очень уверена.
Заранее благодарна
Людмила.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
5.01.2015, 3:40

Мой отец Шмидт Александр Александрович, уроженец Алтайского края, учился в мехтехникуме в 1935-1936гг., занимался спортом.
После окончания работал там одно время физруком.
Есть ли какие-нибудь сведения о студентах этого техникума, их потомках? У меня есть пара фотографий, оставшихся от отца.
Там учились, насколько я поняла, только немцы.
С уважением
Людмила.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.01.2015, 0:23

Я ищу моего дедушку Сергея Андреевича Горбатова, с. Вознесенка, Марксовский р-н Саратовская обл.( Новоузенский уезд,
Самарская губерния), умер до войны, бабушка Евдокия Титовна, по мужу Горбатова, умерла в голодомор в Поволжье в1930-1933гг.?
Дедушкины сестры: Мария Андреевна( г.р.1911?) и Прасковья Андреевна( г.р. 1908?) Горбатовы.
Ничего не знаю о предках как со стороны дедушки так и бабушки.
Может, кто-нибудь может помочь?
Заранее благодарна.
Людмила.

Тема: Документы о переселенцах
22.12.2014, 18:02

Здравствуйте!
Существуют ли эти проходные свидетельства на немцев-переселенцев из Самарской губернии на Алтай? и Где это искать? 101.gif