Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ясочка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ясочка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ясочка (13)

Тема: 7-я гв. Шавлинская Краснознаменная механизированная бригада
10.05.2014, 20:41

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilDocument

4.04.2014, 18:04

Здравствуйте!

Может кто-то узнает своих близких..
Мой дед, Башняк Федор Иванович .

10.05.2012, 15:06

Мой дед,гв.ст. сержант Башняк Федор Иванович 1919 г.р. , служил командиром отделения комендантского взвода штаба бригады в 7-й гвардейской Шавлинской Краснознаменной механизированной бригаде,182 стрелковая дивизия. Награжден Орденом Красной Звезды; Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги»Так случилось,что после его смерти пропали все его военные фотографии,вырезки из газет,все чем он так дорожил. Об этой бригаде нашла только такую информацию выложенную http://www.tankfront.ru/ussr/mbr/gvmbr07.html

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
11.04.2012, 0:04

]Пожалуйста, и меня включите в список.

Тема: ИЩЕМ населенное место
21.04.2008, 14:03

Спасибо!

18.04.2008, 10:07

Еще раз спасибо,Вы очень мне помогли! Теперь знаю откукда можно начинать поиск,а не подскажите,в архив на Соломенке нужен пропуск или по паспорту можно?

17.04.2008, 13:31

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информацию и за то что ответили!
Эти данные из книги Похилевича?
Если можно , посмотрите пожалуйста о Крачкевичах /их дом был в с.Новофастов и лет 20 назад - развалился!/ и о Мортрезорах ее дом тоже был в этом селе и сохранился до сих пор ,а еще сохранилась водяная мельница ,ее можно увидеть по этому адресу http://myevent.multiply.com/photos/album/18

Тема: Крачкевич
14.04.2008, 19:56

Крачкевичи имели дом в с.Новофастов Киевской губерни,Сквирского уезда.

Тема: Год 2007 - monaleks Y
14.04.2008, 19:35

Ищу информацию,фотографии,рисунки о селе Новофастов Сквирского уезда.
Краевские,Крачкевичи,Монтрезоры.
Кому пренадлежало село?

Тема: Год 2007 - monaleks Y
14.04.2008, 19:35

Краевский Иосиф Людвигович проживал в с.Снежна, Киевской губерни,перед революцией выехал в Аргентину /по рассказам моей прабабушки/.Тоже ищу информацию о своих родственниках....

12.04.2008, 0:58

Если не затруднит , посмотрите в книге села Новофастов,с.Сніжна,с.Талалаи Киевской губерни.
Ищу предков Степанина / Краевская в замужестве/,сирота ,взяли на воспитание польские помещики Крачкевичи / Ян,Анна/ ,Муж- Краевский Эдуард Людвигович,перед революцией выехал в Аргентину или Канаду.
Ксения Коломиец / из Талалай!?/,ее отец строил церкви,а в старости был сторожем в Новофастове или Снежной толи у Крачкевичей,толи у "Ме(р)трезерки"-не знаю фамилия это или прозвище?Все поляки.
- может есть какие-то портреты или рисунки этих местностей .
НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ.Спасибо.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
10.04.2008, 9:59

Yulita Очень прошу помочь,если вы имеете доступ к информации подскажите где искать сведения о моих родственниках по Сквирскому уезду,села Новофастов и Снежна.В то время по рассказам моей прабабушки жили паны-поляки Крачковичи до сих пор в селе стоит их дом,водяная мельница,сохранились аллеи..они удочерили или взяли на воспитание девочку- сироту Степанину /мая пра-пра-прабабушка/ , ее дочь Ксения - вышла замуж за поляка Юзика / Иосифа/ Людвиговича Краевского из с.Снежна и родила 2 детей : Казимира -крещенного в костеле и мою прабабушку Варвару-православная. А перед революцией /по рассказам / выехал в Аргентину,,,,
Буду признательна за любую информацию.

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
7.04.2008, 10:45

Меня тоже интересует с.Новофастов и с. Снежна,моя прабабушка Краевская Варвара Иосифовна родом из Снежной - 2 года проходила там в школу,а потом перехала в с,Новофастов Сквирского уезда.
Ее бабушка была сиротой , удочерили Крачкевичи /паны-поляки в Новофастове/,вышла замуж за поляка Краеского Эдуарда Людвиговича.Родила 4 детей : Юзик /Иосиф/-мой пра-прадед,работал механиком ,а перед революцией выехал в Аргентину; Домка; Казимир-служил в Николаевском полку;
и Ян. Жена Юзика Ксения- пекла хлеб Крачкевичам,ее отец строил церкви,а в старости служил сторожем у тех же Крачкевичей.У них было двое детей Казимир Иосифович-крещенный в костеле и Варвара Иосифовна - крещенная в православной церкви.Хотелось бы найти какие-то документальные сведения об этих селах,Крачкевичах,Краевских - не украинская ли это ветвь Краеских - московских?
Где находятся архивы,может фотографии у кого-то есть того времени.

Ищу Краевских поляков, как они туда попали, какая причина, знаю только имена ...где искать информацию даже не представляю....
Помогите,спасибо.