Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sviridov Vadim, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sviridov Vadim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sviridov Vadim (10)

Тема: Хотынецкая волость (Хотынская) - (Раздел - Орловская обл.)
2.08.2025, 8:39

YasyaB написал:
[q]
Добрый день!

у меня есть фотографии (каждой страницы) дел:
1. ГАБО Ф №247 Опись № 1. 49, Метрическая книга церкви с. Знаменское (Воейково) №49 1778-1809г. 68л Церковь Знаменской иконы Божией Матери
2. 1. ГАБО Ф.247. Оп.1. Д.134, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Успенское (Вербники) за 1818-1831 Ведомость о церквях Карачевского благочинного округа за 1841 Ведомость о церквях Карачевского благочинного округа и послужные списки за священно-церковно-служит, 1818 – 1910

если кому-то нужны фото, обращайтесь.
[/q]

Интересуют вот эти две ведомости: Ведомость о церквях Карачевского благочинного округа за 1841 г. Ведомость о церквях Карачевского благочинного округа и послужные списки за священно-церковно-служит, 1818 – 1910

Не могли бы Вы поделиться ими!? Буду премного благодарен!

Тема: село Вельяминово
30.07.2025, 17:16

buran83 написал:
[q]
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с. Вельяминово Карачевский район.
[/q]

«… В первой половине XIX в. в Вельяминове служили священники Василий Афанасьев, Гаврил Иванов и Иван Никитин, умершие до 1841 г. В упомянутом году священниками Рождественской церкви были Павел Беляев и Алексей Голубов; кроме них в храме служили дьякон и четыре причетника. В 1891-1903 гг. упоминается священник Алексей Беляев. В 1903 г. на службу в церковь был назначен молодой священник Иван Свиридов. …»

Мои прямые родственники: Василий Афанасьев мой 4-прадед, Беляев Павел Назариевич - 3-прадед, Беляев Алексей Павлович - 2-прадед, Свиридов Иван Семенович мой прадед. Как то так.

Тема: Свиридовы
5.03.2025, 15:00

Olya_ написал:
[q]
ГАРО ф.98 оп.8 д.47

Дело о дворянском роде Свиридовых: прапорщика Дмитрия Васильевича, Николая Дмитриевича (1793-1794гг).
[/q]

Добрый день! Можете подсказать года жизни прапорщика Дмитрия Васильевича Свиридова?

Тема: Трофимовы
5.12.2024, 16:57

Mf_usmise написал:
[q]
Древо по данным, представленных выше.

Кроме Судоргиных и Трофимовых, здесь указаны Сидельников(Седельников), ГНЕТОВ, Кожевников, Разваляев.

[/q]

Добрый день!
Подскажите, откуда информация по Гнетову, в частности, что Гнетов Федот муж Суторгиной? Есть ли у вас еще какая-то информация по Гнетовым?

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
20.09.2024, 20:04

Терсинец написал:
[q]

Sviridov Vadim написал:
[q]

Помогите определить военное учебное заведение (училище)
[/q]

Виленское пехотное училище.
[/q]

Большое спасибо. В период ВОВ оказывается базировалось в Сталинске.

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
20.09.2024, 12:00

Добрый день! Помогите определить военное учебное заведение (училище)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.07.2024, 6:55

Igor 15 написал:
[q]
Sviridov Vadim

Нет, его жена переезжает с детьми уже вдовой.
[/q]

Жаль, конечно, что цепочка рвется. А, вы мне можете сообщить состав (имена) семьи переселенцев Сапуновых этой семьи.

15.07.2024, 19:58

Igor 15 написал:
[q]
Sviridov Vadim

Других семей Сапуновых я в Сперановке не обнаружил. Есть переселенческий документ об причислении одной семьи, а затем дети (Григорьевичи по отчеству) выросли и создан свои семьи.
[/q]

Скажите, Игорь. Есть информация о Григории? Меня очень интересует его отчество. Про его детей я более менее знаю.

15.07.2024, 11:30

Igor 15 написал:
[q]
Викора

Добрый вечер!

Вам сильно повезло: есть переселенческий документ на Сапуновых. В документе есть: когда, точно откуда, точно куда и каким составом семьи с указанием возраста каждого.
Следует заметить, что в переписи 1897 года Сапуновых вообще нет.
[/q]

Добрый день, Игорь!
Подскажите, о каких переселенческих документах на Сапуновых идет речь? Это только касается одной семьи Сапуновых по д.Сперановке? Или еще есть какие-то документы на другие семьи Сапуновых?

Тема: Тарский округ / уезд
16.04.2021, 6:41

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Посёлок Кирсановский заведён в 1892 году тамбовскими и курскими переселенцами. В этом же году было образовано Кирсановское сельское общество.
[/q]

Добрый день, Александр.
Подскажите, есть ли у Вас какое-то документальное подтверждение дат переселения и образования Кирсановского сельского общества?