Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

siscela
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

siscela

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения siscela (4)

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
12.01.2018, 1:45

Добрый день! Прошу посильной помощи в поиске возможных родственников. Мой дед, Тихонов Семён Григорьевич, 1904 г.р., репрессированный в 1937 году в Ростовской области, был посмертно реабилитирован в 1958 году. Сразу после ареста и осуждения, его близкие родственники (родители, братья и сёстры), проживавшие в Ленинграде, от него отказались, как от врага народа... Но его жена и сын, мой отец, не отказались от него. Они проживали в Ростовской области, а позже в Ростове-на-Дону. Связи с Ленинградом не поддерживали. По документам архивного отдела УФСБ Ростовской области, с которыми я ознакомился, уведомление о реабилитации было направлено в 1958 г. в Ленинград по адресу: г. Ленинград, 17 линия, д.18 кв.114. Возможно ли уточнить не проживает ли по данному адресу кто-либо с фамилией Тихонов, или нынешние жильцы знают что-то по этому поводу... Буду благодарен за любую информацию

Тема: Одесская область
23.11.2017, 2:12

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в сборе информации! Моя родная бабушка, Тихонова (урождённая Ягодина) Любовь Львовна, 1900 года рождения, коренная одесситка, кроме неё в семье было ещё два брата - Леонид и Евгений, а её мама, Ксения, имела двух сестёр - Елену и Антонину, папа, соответственно, Лев Ягодин... Больше никаких данных, к сожалению, не имею. Попытка обращения в архив города Одессы в письменном и электронном виде, к результатам не привели. В 60-х годах прошлого века моя старшая сестра в возрасте 3-х лет с бабушкой ездили в Одессу к ещё тогда живым родственникам, но в памяти тот вояж не сохранился, так что надежда на вашу помощь или хотя бы направление пути поиска информации остаётся... Буду рад любой информации. С приветом и уважением к Одессе из Ростова!..

Тема: Ягодины
9.09.2015, 2:48

Ищу возможных украинских родственников моей бабушки - Тихоновой (Ягодиной) Любови Львовны, 1900 года рождения, уроженки города Одессы. По моим данным у Ягодиных было трое детей: дочь (Любовь), по-видимому, старшая и два сына (Леонид и Евгений), все проживали в Одессе. В начале 30-х годов бабушка уехала в город Ростов-на-Дону, где поступила в Ростовский (Варшавский) Государственный Университет и уже в Одессу не вернулась. До конца 50-х годов в Одессе оставались какие-то родственники, так как бабушка их периодически навещала. Контактные данные не сохранились, а тем более сейчас в это сложное время получить какую-либо информацию по этому вопросу в ближайшее время не представляется возможным. Мой запрос в городской архив города Одессы в электронном виде, остался без ответа... Надеюсь на Вас и Вашу посильную помощь, уважаемые участники форума ВГД, Хотелось бы разыскать записи о сословии Ягодиных, их родственниках. Не исключаю принадлежности семьи к еврейской, либо к греческой диаспоре города Одессы. Буду рад любой информации по теме!

Тема: Тихоновы
11.12.2014, 22:08

Тихонов Семён Григорьевич, мой дед,1904 г.р. уроженец х. Фоминка Ростовской области, сын торговца, проживал предположительно в г. С.Петербурге, в конце 20-х годов уехал на Дон, "поднимать целину", в Миллеровский район, где и работал в колхозе, там же встретил мою бабушку, в 1931 году родился мой отец Владимир Тихонов, а в 1937 году дед был репрессирован и погиб в заключении. Питерские родственники от него отказались, но бабушка всё равно поддерживала с ними редкие связи. Ещё в начале 60-х годов моя старшая сестра с бабушкой выезжала в г. Ленинград, навещать их, следовательно, кто-то был ещё жив. Сестре тогда было 4 года, она почти ничего из того вояжа не помнит. Предположительно, у деда было 8 (?) братьев и сестёр, соответственно, братья (Андрей и Николай) и сёстры (Надежда, Мария, Нина и ещё две-имена мне неизвестны). Уважаемая группа, прошу содействия в поисках, вдруг мы недалеко, истина где-то рядом...