Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MMXIV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MMXIV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MMXIV (20)

Тема: Нужна помощь волонтеров
20.08.2018, 15:35

Добрый день!
Нужен волонтер или человек, который для себя что-то ищет в НАРТ г. Казани.
Если есть возможность, заказать два дела (необязательно сразу все) и выписать место и дату рождения человека.
Надеюсь на помощь!

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
21.10.2016, 19:49

Понятно, у каждого архива своя фишка - курский решил себя таким образом обозначить.

Polssova, спасибо за информацию!

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
21.10.2016, 15:42

Вопрос тем, кто обращался в курский архив по электронной почте.

Скачал с сайта архива бланк заявления (бланк "Запрос по генеалогии").
Заполнил, распечатал, подписался, отсканировал и отправил на e-mail: gosarhiv-kursk@yandex.ru
Прошло две недели, от архива никаких сообщений: получили или нет мой запрос, приняли его в работу или нет.
Написал им повторно с просьбой сообщить о получении и берутся ли они за работу.
Заканчивается неделя - опять тишина.
Может быть одного заявления им не достаточно и нужно еще чего-нибудь?

Так и должно быть?! Архив не информирует о получении запросов?!
Если у них это в правилах, то сколько примерно надо ждать?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.02.2016, 21:05

ist, большое спасибо!

16.02.2016, 22:02

G-Is, спасибо за ответ!
Я правильно понял, что человек на фото - офицер?

G-Is написал:
[q]
приказ РВС СССР №1010 от 4 августа 1924г
[/q]

Когда искал данный приказ, вот что нашел:
"В июле 1932 года для офицеров вводится портупея под названием "единое походное снаряжение". Полное походное снаряжение с двумя чересплечными ремнями и повседневное снаряжение с одним чересплечным ремнем, который носится через левое плечо, а не через правое, как будет сделано в 35 году." (Приказ РВС СССР N 183 19 сентября 1932 г.)

Что можно сказать о портупеи, если её ввели в 32 году, а френч отменили в 29 г.?

Тема: Униформа гражданских ведомств
16.02.2016, 21:32

VC написал:
[q]
К сожалению ничего.
[/q]

Ну, что ж, посмотрю, что можно определить по фотографии военного.
Спасибо всем, кто откликнулся!

16.02.2016, 12:57

VC написал:
[q]
Где сделан снимок?
[/q]

К сожалению, на фотографиях нет подписей. Кроме этих 3-х снимков есть еще, более поздние, но на них данный человек в гражданских костюмах.
Интересно то, что фотографии этого человека хранятся в трех семьях - двух московских и одной казанской (поэтому я и спросил про букву К на жетоне), но никто не знает, кто это.

В соседней ветке, о военных формах, пока не подсказали о времени и роде войск.

VC написал:
[q]
петлицы на воротнике, которые как-бы являются знаками различия
[/q]

Что можно определить по петлицам? Думаю, что ничего sad.gif
Если кто-то может еще что-нибудь сказать по этим двум фотографиям, буду весьма признателен.

15.02.2016, 13:48

Попробую сам предположить годы съемки, если что-то в рассуждениях будет не так, прошу поправить.

И так, есть три фотографии (третий снимок разместил тут: https://forum.vgd.ru/148/9921/4280.htm , т.к. человек сфотографирован в форме). Назовем их: гимназист, служащий и военный.

Между гимназистом и служащим на мой взгляд года два, между служащим и военным, тоже года два.

Т.к. у военного форма с пуговицами на которых советские звезды, то снимок после 1917 года. У служащего на пуговицах двухглавые орлы. И тут вопрос – до какого года после революции люди могли носить старую униформу? Я предположу, что до 1919 г. это вполне могло быть.
Значит служащий может быть сфотографирован между 1916 и 1919 годами.
Военный – между 1917 и …
Гимназист – до 1916, но думаю не раньше 1914 года.
Если кто-то заметит просчеты в моих рассуждениях, прошу поправить.

15.02.2016, 0:38

Ну, да жетон, а не медальон.
А может быть, что первая буква не В, а К?
И еще, может быть кто-нибудь знает, с какого по какой год гимназисты носили форму такого образца?

15.02.2016, 0:01

Вопрос тот же - приблизительные годы съемки и что означают буквы на медальоне?

14.02.2016, 23:57

Добра всем!
Скорее всего по данной униформе трудно определить в каком ведомстве работает (служит) человек и его чин (конечно если он у него есть).
Но может быть возможно определить годы съемки?

14.02.2016, 23:34

Добра всем!
Пожалуйста, помогите определить по форме возможные года съемки и принадлежность к силовым структурам.

Тема: Новодевичье кладбище СПб
18.09.2015, 0:01

opopova

Не ищите "спрятавшихся", не надо, мне и так не удобно, что я Вас напряг.

Дай Вам Бог здоровья и всех благ!!!!

rose.gif

17.09.2015, 23:45

opopova

confuse.gif

17.09.2015, 23:12

opopova

Простите, что так напрягаю sad.gif
К сожалению, я не знаю, как построена книга sad.gif

Еще раз большое спасибо за ваш труд!

17.09.2015, 20:30

opopova,
Огромное спасибо!

В ЦГИА (ф. 639, оп. 1, дело 3) есть план 1885 года, на нем обнаружил, где находится участок Мецев!!!
И теперь, чтобы сориентироваться с планом 1992 года, пожалуйста, напечатайте список известных захоронений.
Еще раз огромное спасибо!
Есть надежда найти могилу Федора Федоровича!

P.S.
Если кто-то не знает, у ЦГА, ЦГИА и др., некоторые фонды отсканированы и их можно просмотреть через интернет,
предварительно зарегистрировавшись на сайте https://spbarchives.ru/ и оплатив доступ.
Все дела фонда 639 "Кладбище Новодевичьего женского монастыря" отсканированы.

15.09.2015, 21:48

opopova,
еще раз большое спасибо!

Подскажите, пожалуйста, на фото 13 участка плохо видно, но насколько я смог разглядеть, возле некоторых могил стоят цифры, что они означают?
Кроме того подписана одна могила, Садовского И.М., это значит, что только на ней есть (сохранилась) надпись?
Если можно, сделайте, пожалуйста, покрупнее (по четче) выделенный фрагмент 13-го участка.

14.09.2015, 20:30

ygv,
Огромная благодарность за помощь!

Я знал, что Федор Федорович был начальником Санкт-Петербургско-Варшавской железной дороги и
Московско-Брестской железной дороги, а теперь узнал, что он еще был воен. инж. Директ. правл. об-ва Алтайск. ж/д.

Спасибо за информацию о других Мецах! Добавлю в свой архив.

13.09.2015, 16:26

ygv
Большое спасибо!

Возможно, что Мец Алексей Федорович - брат нашего прадеда.
Буду проверять и уточнять.

7.09.2015, 23:38

opopova, подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь в данной книге о Мец? Номера участков, захоронений, сохранность могил?
Спасибо!