Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GLidiyaA, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GLidiyaA

Лидия Газизова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GLidiyaA (1)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
8.12.2014, 23:10

Доброго времени суток!

В базе данных о военнопленных я нашла своего отца Газизова Ахмета Халиковича, 1907 года рождения, место рождения Новосынташево.

Видимо трудности перевода, есть ошибки в написании, но это точно он!

• Фамилия: Газизов
• Отчество: Холик
• Дата рождения: 14.07.1907
• Дата смерти:
• Место рождения: Новосинтачево
• Национальность: НЕ УКАЗАНО
• Идентификатор: 415693

Папа попал в плен в самом начале войны в 1941 году, будучи раненным, часто находился в госпиталях, лазаретах.
С его слов последнее место его пленения г.Штутгард, Освободили их французы в апреле 1945 года.

Вернулся папа из плена после окончания войны в 1945 году, был инвалидом войны, умер в возрасте 63 лет в 1970 году.
Когда папа умер, мне было всего 12 лет. Я очень мало знаю о периоде нахождения его в конц. лагерях.

Я очень трепетно отношусь к биографии своих родителей, собираю любые данные о своих предках.

Очень хотелось получить полную информацию о нем из архивных данных о советских военнопленных, в том числе копии документов.

Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением Газизова Лидия Ахметовна.