| GLidiyaA Лидия Газизова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GLidiyaA (1)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 8.12.2014, 23:10
Доброго времени суток!
В базе данных о военнопленных я нашла своего отца Газизова Ахмета Халиковича, 1907 года рождения, место рождения Новосынташево.
Видимо трудности перевода, есть ошибки в написании, но это точно он!
• Фамилия: Газизов • Имя: Ахмед • Отчество: Холик • Дата рождения: 14.07.1907 • Дата смерти: • Место рождения: Новосинтачево • Национальность: НЕ УКАЗАНО • Идентификатор: 415693
Папа попал в плен в самом начале войны в 1941 году, будучи раненным, часто находился в госпиталях, лазаретах. С его слов последнее место его пленения г.Штутгард, Освободили их французы в апреле 1945 года.
Вернулся папа из плена после окончания войны в 1945 году, был инвалидом войны, умер в возрасте 63 лет в 1970 году. Когда папа умер, мне было всего 12 лет. Я очень мало знаю о периоде нахождения его в конц. лагерях.
Я очень трепетно отношусь к биографии своих родителей, собираю любые данные о своих предках.
Очень хотелось получить полную информацию о нем из архивных данных о советских военнопленных, в том числе копии документов.
Надеюсь на Вашу помощь. С уважением Газизова Лидия Ахметовна.
|
|
|