Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

walja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

walja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения walja (14)

Тема: Ищу родных в Беларуси
1.03.2018, 16:24

Здравствуйте! Я составляю родословное древо. Я догадывалась, что мои предки родом из Белоруссии. А здесь мне попал адрес, что дед мой Жгунов Петр Ефимович 1903г.р. и похоже, что брат его Жгунов Тимофей Ефимович 1909 г.р. родом из Витебской обл,Н-Соколинский р-он, д. Фипица. Может ли мне кто-нибудь в этом вопросе помочь.
Также я ищу предков по фамилии Брецкий Николай; Христолюбов Степан Прокопьевич 1865г.р. его жену звать Матрена Фроловна 1876г.р.; однофамилец и зять Степану Прокопьевичу- Христолюбов Се(и)мен Васильевич 1896г.р.-жена Анна Степановна 1902г.р.
Если можно помогите пожалуйста. Думаю что они тоже из Белоруссии. Заранее спасибо.
Извените, может быть я не по адресу обратилась...

Тема: Ищу родных в Беларуси
15.02.2018, 20:53

Здравствуйте! Я составляю родословное древо. Я догадывалась, что мои предки родом из Белоруссии. А здесь мне попал адрес, что дед мой Жгунов Петр Ефимович 1903г.р. и похоже, что брат его Жгунов Тимофей Ефимович 1909 г.р. родом из Витебской обл,Н-Соколинский р-он, д. Фипица. Может ли мне кто-нибудь в этом вопросе помочь.
Также я ищу предков по фамилии Брецкий Николай; Христолюбов Степан Прокопьевич 1865г.р. его жену звать Матрена Фроловна 1876г.р.; однофамилец и зять Степану Прокопьевичу- Христолюбов Се(и)мен Васильевич 1896г.р.-жена Анна Степановна 1902г.р.
Если можно помогите пожалуйста. Думаю что они тоже из Белоруссии. Заранее спасибо.
Извените, может быть я не по адресу обратилась...

Тема: Дед вернулся домой с победой
5.05.2015, 16:03

Здравствуйте! Возможно правда Ваша, я не корректно сформулировала, но я еще сомневалась из этого военкомата ли его забрали.Отправляла запрос в военно-медицинский архив мне дали ответ,что он точно призывался Седельниковским РВК Омской обл. И еще ответили,что воевал в 239СП был ранен в 1943г.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признан годным к нестроевой службе и отправлен в РВК г. Омутинск. ОН МОЖЕТ БЫТЬ ОТПРАВЛЕН ДОМОЙ?Умер в 1972году.
Я ничего не могу найти про 239СП. Помогите,пожалуйста. Заранее спасибо.

17.04.2015, 19:44

http://obd-memorial.ru/Image2/...921f564Вот что я нашла только про деда,ХристолюбоваС.В.Значит он воевал!?

http://obd-memorial.ru/Image2/...6f9921f564
Извините,если что не так

17.04.2015, 19:27

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, куда можно еще обратиться.Я знаю точно,что мой дед, Христолюбов Семен Васильевич 1896г.р. Омская обл, Седельниковский район, д.Унара,воевал на войне,но доказательств у меня нет. Обратилась в местный и областной военкомат мне ответили, что на такого родственника свединей нет. Но он же жил воевал,где взять свединья на него.Заранее спасибо.

18.02.2015, 17:32

Помогите,пожалуйста,найти воевала ли Христолюбова (Стоволосова) Екатерина Семеновна проживала Омская обл, Седельниковский район, д. Унара. Больше ничего неизвестно. Заранее спасибо.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
18.02.2015, 17:28

Здравствуйте! Не могу зайти в архив. Помогите, пожалуйста,узнать были ли награждены: Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р. призывался Седельниковским РВК Омская обл. 874сп 282сд и Жгунов Петр Ефимович 1903г.р. призывался Знаменским РВК Омская обл.,89сп.23сд.

18.02.2015, 17:21

Здравствуйте! Не могу зайти в архив, помогите,пожалуйста, найти был ли Христолюбов Семен Васильевич, 1896г.р.призывался Седельниковским РВК, Омской обл.,примерно 134сд., награжден какой- нибудь медалью. Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
10.02.2015, 17:01

Здравствуйте! А могу ли я узнать награждены ли мои родственники.Я запрашиваю мне отвечают нет,хотя я знаю,что у одного была точно медаль.Помогите мне пожалуйста. Жгунов Петр Ефимович 1903г.р. Омская обл,Васис(н)ский с/с,д.Межавная.Призывался Знаменским РВК, Омская обл. 89сп.23сд
Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 874сп.283сд.
Христолюбов Семен Васильевич 1896г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 134сд.

18.01.2015, 10:03

Здравствуйте! Я в декабре писала ,что ищу захоронение дяди, Христолюбова Михаила Семеновича. У меня вопрос, если в документах написано д.(п.г.т)Никольская(ий) и д. Махлюевка Павловского района ЛЕНИНГРАДСКОЙ области,то почему нужно писать в отдел ВК Новгородской области?

11.12.2014, 11:02

На сайтах я смотрела мне отвечают такой незначится или такого нет

11.12.2014, 6:49

Здравствуйте!Один дед погиб..., а второй вернулся,УРА! Но я о них ничего не знаю.Вы можете мне помочь установить судьбу Христолюбова Семе(а)на Васильевича д.Унара Омская обл. умер там же в1972году. Их в семье было два родных брата Семена и чтобы их различать его звали СЕМАНОМ и точный год рождения я не знаю примерно 1887г.р. Вот и все что я о нем знаю, хотелось бы узнать побольше:где воевал,награды,возможно в документах есть какие-нибудь фото .У меня нет даже фото,родственники умерли. Спасибо.

10.12.2014, 15:08

Здравствуйте! А можно узнать о тех кто вернулся с войны, но о них ничего не знаешь и спросить не у кого, их путь во время войны,награды,фото может быть из личного дела,например Христолюбов Семен Васильевич д. Унара Омская обл. Спасибо.

8.12.2014, 15:03

Здравствуйте! Мои родственники погибли в 1942г.Дядя Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р. Д.Унара Омская обл. и дед Жгунов Петр Ефимович 1903г.р д.Межавная Омская обл. Я хочу узнать точное их захоронение. Я их не знала,но можно ли посетить их место захоронене.Из книги Памяти я узнала,что дядя похоронен в п.г.тНикольское Ленинградской обл. Точно ли. Помогите.Спасибо