| Liana KhabibovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Liana KhabibovaТема: УКРАИНА, ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2018, 16:00
Vitaly написал:[q] [/q]
Спасибо вам большое! А может быть такое, что оно до сих пор там есть?
|
Тема: УКРАИНА, ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2018, 13:19
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, уточнить. Место первичного захоронения на солдата (ШиргазинТагир Мусаевич, 1924 г.р.) указано как - Украинская ССР, Львовская обл., Бродовский р-н, с. Шишковцы, юго-восточнее, 800 м. Как узнать, на данный момент оно имеется (есть ли его фото, паспорт) или перенесено куда-то? Заранее спасибо.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 17.01.2017, 21:16
Спасибо большое! Бесценная для меня информация. Плюсик и благодарность поставила! А еще можно, если не затруднит?
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 17.01.2017, 15:38
добрый день. Прошу помощи в переводе документов деда, служившего в Войске Польском. Не дословно, просто скажите о чем речь идет.
 |
Тема: МК Сергачского уезда фонд 570 опись 10 23.06.2016, 17:15
Не встречал ли кто фамилию Шемаров в МК с. Старое Ахматово? Дедушка Шемаров Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
|
Тема: Удалены темы по просьбе familysearch.org 23.06.2016, 12:23
У нас в Башкирии все ревизские сказки по Оренбургский губернии выложены в открытом доступе через интернет. Составили родословную мужа на 11 поколений. Думала, что везде так - оказывается, нет. Печально.
|
Тема: ЦГИА РБ 22.06.2016, 20:13
Здравствуйте. Где можно узнать имеются ли (и за какие года) метрические книги по с. Староакташево Бишауловская волость Уфимский уезд?
|
Тема: Польские имена и фамилии 6.11.2015, 12:06
Добрый день. Фамилия дедушки и бабушки Баньковский, Седлецкая. Поляки. Что означают эти фамилии?
|
Тема: Шляхта Украины 3.11.2015, 20:40
Уважаемые, владельцы книг. Посмотрите, пожалуйста, сведения о Баньковські и Седлецькі Подольской губ. Заранее благодарю.
|
Тема: Подольская губерния 3.11.2015, 16:36
Здравствуйте. Я новый человек на этом сайте. Может быть кто-то из "старичков" форума может посоветовать проверенного надежного исполнителя, с кем можно связаться по поводу поиска в Хмельницком архиве? Не хочется нарваться на мошенника. Интересуют поиски по поводу родственников в с. Голосков Каменецкий уезд Должецкая волость. У меня есть сведения (ФИО) о бабушке (1916 г.р.) и ее брате (1913 гр). Я хочу установить, кем были их родители. Они поляки, католики.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 3.11.2015, 16:04
От нашей семьи выражаемое благодарность вам за качественную работу - быстро, чётко, честно. Спасибо.
|
Тема: Хмельницкая область 2.11.2015, 12:43
severinn написал:[q] [/q]
Не поняла вас. Каких еще Циолковских? Ничего про это в интернете не видела.
|
Тема: Хмельницкая область 2.11.2015, 12:17
Спасибо за ответ. Забыла указать, что село Голосков Каменец-Подольского района (на нынешний момент).
|
Тема: Хмельницкая область 1.11.2015, 19:56
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хмельницком архиве метрические книги села Голосков за 1877 год , 1885 год, 1913, 1916 г. предки католики (фамилии Баньковские и Седлецкие (Сидлецкие). Знаю, что у бабушки Седлецкой была в детстве даже своя бонна. Дом ее родителей был самым богатым в селе, потом его отобрали (раскулачили).
|
Тема: Хмельницкая область 1.11.2015, 19:55
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хмельницком архиве метрические книги за 1877 год , 1885 год, 1913, 1916 г. предки католики (фамилии Баньковские и Седлецкие (Сидлецкие). Знаю, что у бабушки Седлецкой была в детстве даже своя бонна. Дом ее родителей был самым богатым в селе, потом его отобрали (раскулачили).
|
Тема: Перепись населения 1920 г 31.10.2015, 9:57
Подскажите, пожалуйста, перепись населения 1920 года по Уфимскому уезду в Уфе в архиве есть? Нужна деревня Кляшево Уфимского уезда.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 30.10.2015, 23:18
Здравствуйте. Где можно найти метрические книги по деревне Кляшево Уфимского уезда Оренбургской губернии? В этой деревне Мустай Карим родился, а так же прадед мужа - Хабибов Минулла Ситдыкович (1906 г.р.). Хотели бы дальше проследить ветку Хабибовых. Соответственно, ищем Хабибова Ситдыка. Либо как посмотреть перепись населения 1920, 1922 года по данной деревне?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.05.2015, 18:13
Здравствуйте, уважаемый пан Wojciech. Нашли на сайте данные о прадедушке мужа, считавшимся пропавшим без вести.
Фамилия Хабибов Имя Мулла Отчество Сидыкович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Башкирская АССР, Чишминский р-н Дата и место призыва Чишминский РВК, Башкирская АССР, Чишминский р-н Последнее место службы 197 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 734
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55208278
Долгое время его сын (дедушка мужа) пытался узнать, где именно захоронен его отец, но точного ответа так и не получил, сказали, что пропал без вести при форсировании реки (не помню какой). Думали, что там он и утонул. На сайте мемориал мы узнали, что прадед похоронен в братской могиле на окраине д. Мариамполь Люблинской губерни Повет-Пуавский уезд.
карта расположения могилы http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55208206&page=13
Подскажите, пожалуйста, есть ли до сих пор эта братская могила или ее куда-то перенесли? Лиана Хабибова
|
Тема: Служба в Польской армии 9.05.2015, 19:58
Добрый вечер! Поздравляю всех с великим праздником Днем победы! Хотела бы уточнить такой момент. Мой дедушка служил в Польской армии в составе Красной армии. Его семью (как поляков) депортировали с Украины в Казахстан (где-то в конце 1930-х годов) и оттуда уже он ушел воевать. Он участвовал в ВОВ в польской армии. Я написала запрос в Польшу в военный архив. Могут ли быть сведения о польской армии в нашем архиве в г. Подольске? может, стоит и туда написать?
|
Тема: Служба в Польской армии 7.12.2014, 13:19
Добрый день. Хотелось бы найти информацию о службе деда Баньковского Антона Иосиповича (Иосифовича), 1921 г.р., его родители родом из с. Голосков Каменец-Подольского р-на на Украине. Потом, кажется, их семью сослали в Казахстан. Воевал в ВОВ в составе польской армии. Призвали его не в Польше, а в СССР. С войны вернулся, но был контужен. Мама говорит, что у него точно было несколько медалей (кажется за Берлин, Прагу, Варшаву, возможно ошибаются), но в детстве они с ними играли, видели наградные документы. Были какие-то военные документы на польском языке. Как узнать за что его наградили? Он служил рядовым. Сведения противоречивые немного, то ли мины разминировал, то ли убитых и раненых с поля боя выносил, может и то и другое. Куда стоит написать запрос?
Прилагаю фото, на нем дед в верхнем ряду справа. Дата указана как 20 марта 1946 г. Не знаю, это дата снимка или послания сестрам, которое оставлено на фото. Попытаюсь написать на сайт, по которому выше давали ссылку, но пока не разобралась, как это сделать.
 |
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 7.12.2014, 11:04
sergeykaz написал:[q] [/q]
Большое спасибо за ответ. Тезка, действительно, не наш. По-поводу наград - мама и тетя утверждают, что точно помнят "Берлин", и, кажется, "Прагу" и "Варшаву", вроде бы еще за какой-то польский город. Говорят, что в названии войска было слово "народное". Может, вы знаете, как точно такое войско может называться? А почему запрос в Польшу делать, ведь он был гражданин СССР? Часть, конечно, не знаю какая.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 5.12.2014, 14:03
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать данные о наградах моего деда Баньковского Антона Иосиповича (Иосифовича), 1921 г.р., его родители родом из с. Голосков Каменец-Подольского р-на на Украине. Потом кажется их семью сослали в Казахстан. Воевал в ВОВ в составе Войска польского. Призвали его не в Польше, а в СССР. С войны вернулся, но был контужен. Мама говорит, что у него точно было несколько медалей (вроде бы за Берлин, Прагу, Варшаву, возможно еще что-то), в детстве они с ними играли, видели наградные документы. Были какие-то военные документы на польском языке. Как узнать за что его наградили? Он служил рядовым. Сведения противоречивые немного, то ли мины разминировал, то ли убитых и раненых с поля боя выносил, может и то и другое. Куда стоит написать запрос?
Прилагаю фото, на нем дед в верхнем ряду справа. Дата указана как 20 марта 1946 г. Не знаю, это дата снимка или послания сестрам, которое оставлено на фото.
 |
|
|