| nicama Николай Лукин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nicamaТема: ЦГАСО - АИС - 2024, 2025 3.03.2025, 18:31
Уважаемые участники! Имеется удостоверение человека, бывшего членом Куйбышевской областной коллегии адвокатов, работавшего в 1951 году в 6-й Юрконсультации г. Куйбышева. Есть ли шанс найти его личное дело? В каких фондах ЦГАСО или другого архива Самары следует искать? Спасибо!
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 8.02.2025, 14:57
Добрый день!
Ищу переписи (служилых) татар в деревне Усть Инза до РС 1763. В деле ГАПО 60-4-49 с 3 РС всех, кого нужно, нашел. Это Засурский стан Пензенского уезда. По описям РГАДА не смог их найти. Кроме дела 350-1-308 смотрел 350-2-2546 и 350-2-2906, ни в одной не нашел. Спасибо за любую информацию!
|
Тема: Пензенский уезд в РГАДА. 6.02.2025, 21:21
Добрый день!
Ищу переписи (служилых) татар в деревне Усть Инза до РС 1763. В деле ГАПО 60-4-49 с 3 РС всех, кого нужно, нашел. Это Засурский стан Пензенского уезда. По описям РГАДА не смог их найти. Кроме дела 350-1-308 смотрел 350-2-2546 и 350-2-2906, ни в одной не нашел. Спасибо за любую информацию!
|
Тема: Пензенский уезд в РГАДА. 6.02.2025, 21:13
душаков написал:[q] Л.750 об -751 об д. Усть Унза Сафара мурзы Теренгулова отписные мурзинские крестьяне[/q]
Деревня Усть Инза. Поправить бы.
|
Тема: Калда (Симбирская Губерния, Ульяновская область) 18.12.2024, 17:51
kladovalexei написал:[q] Просмотрено дело о назначении муллой в 1896 году Хасана Хужиахметовича Таирова. В деле указано, что предыдущий Арифулла Абсалямович Таиров умер 30.09.1896 года.[/q]
А есть метрическая книга за этот год, чтобы посмотреть возраст умершего Арифуллы?
|
Тема: Пензенский АИС 17.12.2024, 15:15
Добрый день! Не могу понять, вроде все дела сельхозпереписи 1917 года по Городищенскому уезду оцифрованы, как здесь писали, но АИС показывает, что ни одной электронной копии в описи 158-3 нет. Или я не туда смотрю? Интересует дело 158-3-2808. Спасибо!
|
Тема: Сарапул 2.11.2024, 21:58
Всем добрый день! Тему эту впервые увидел на прошлой неделе. Огромное спасибо Андрею Михайловичу (Ульяновск) за расшифровку переписей 1620/21 гг. Там упомянуты практически рядом мои предки, пра(11)дед Томилко (Михаил) Григорьев Котов и только что обнаруженный пра(12)дед Матюшка (Матвей) Федоров Сухоплюй. Из сарапульских предков есть еще пра(10)дед Фома Вахромеев (Варфоломеевич) Гавков, родоначальник Нечкинских Вахрушевых и пра(9)дед Давыд Трофимов Киселев также нечкинский. Только до их предков ранее переписей 1678 и 1701 года дотянуться не смог пока.
|
Тема: Поиск в ГАРТ по Мензелинскому уезду (Матвеевская волость) 19.10.2023, 22:49
Мои из Мушуги:
Прадед - Дмитрий Трофимович Пятибратов (1876, Мушуга - 1933, Новокузнецк), прабабушка Евдокия Семеновна (Викулова) (1883, Матвеевка - 1963, Пенза) Прапрадед - Трофим Федорович 1851 г.р., прапрабабушка Александра Козминична 1852 г.р. Пра(3)прадед Козма Петрович.
Ищу любую информацию об их предках, по семейной легенде Пятибратовы - из крещеных башкир. С Викуловыми более-менее разобрался до родоначальника Вукола Леонтьевича 1745 г.р. (Можарово / Архангельское).
|
Тема: Саратовское генеалогическое общество 21.08.2023, 18:02
Добрый день! Ищу специалиста, работающего в ГАСО (Саратов). Требуется поиск по документам села Поповки Хвалынского уезда Саратовской губернии. Спасибо за рекомендацию.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 21.08.2023, 13:26
Добрый день! Ищу специалиста, работающего в ГАСО (Саратов). Требуется поиск по документам села Поповки Хвалынского уезда Саратовской губернии. Спасибо за рекомендацию.
|
Тема: Куракинская волость Богородицкого уезда 20.08.2023, 17:43
Добрый день! Ищу РС с 1 по 3 по крепостным Демидовых в селе Куракино (Румянино) Дедиловского (Богородицкого) уезда и заводским в Туле. В РГАДА это, похоже дела 350-2 848, 849. Может быть кто-то располагает ресурсом или ссылкой на него. Я ищу подтверждение или опровержение того факта, что Петр Зотич Зотов (1703-1773), дед упомянутого ниже Г.Ф. Зотова, был братом Ивана Большего, Бориса и Ивана меньшего Зотичей (Зотовых?), написанных в 4-й РС в Куракино. Есть предположение, что среди детей предполагаемого Зота (Зотика) Ермолова были Борис и Петр. Дети Ивана Большего (моего предка) были переведены перед 4-й РС в Камбарский Завод Демидовых в Прикамье.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
|
Тема: Овруч, Овруцкий уезд, Овруцкий повет 5.06.2023, 10:52
Добрый день! Подскажите, в источниках, доступных онлайн, можно было бы поискать сведения об уроженце Овручского уезда. Богораз Григорий (или Георгий) Лазаревич 1898 г.р. Спасибо!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.06.2023, 9:29
Добрый день! Имею исходные данные: Владавский Роман (Наум) Адольфович, родился в Кременчуге Полтавской обл. в 1926 г. Родители: Владавский Айзек (Адольф) Ильич (Илиевич, Эльевич), Владавская (Богораз) Софья Лазаревна ок. 1897 г.р., их места рождения и жизни неизвестны. Буду благодарен за любую подсказку, где можно было бы поискать доступные онлайн сведения об их происхождении для дальнейшего поиска.
|
Тема: Фонды ГАРФ 18.05.2023, 13:36
Добрый день! Подскажите, как можно получить доступ или заказать личное дело (анкета, автобиография) члена ВЦСПС периода 1959-1968 гг.? Спасибо!
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 25.10.2022, 12:40
suyrpa написал:[q] Ф.389.Оп.1.Д.05. № 378 л.57 Пленка # 007564618 фото 458.[/q]
Есть! То, что надо. Огромное спасибо, сэкономил массу времени, не исключаю, что найду еще кое-кого из предков, а их родню, так точно.
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 24.10.2022, 20:04
Добрый день! Ищу сказку 4-й ревизии 1782 года по вотчине Александра Григорьевича Демидова в селе Куракино, оно же Романино Дедиловской округи Богородицкого уезда. Смотрю сплошняком оцифровки ГАТО у мормонов, но пока что-то не могу найти дело в Ф.389 о.1 (ревизские сказки по помещичьим крестьянам). Кто-нибудь, кто в курсе, может подсказать? Спасибо!
|
Тема: Новоалександровский уезд 25.06.2021, 19:17
Добрый день!
Ищу оцифровки переписных листов Первой Всероссийской переписи 1897 года по Таврогинской волости. Буду благодарен за любую полезную информацию.
|
Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.] 14.05.2021, 16:44
Добрый день!
Ищу сказки 3-5 Ревизий по помещичьим крестьянам. Конкретно интересуют деревни вотчины Анны Максимовны Савиновой, в частности, деревня Плоская Пронской округи. Есть что-нибудь в сети? Можете подсказать координаты дела в РГАДА?
Спасибо!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 10.05.2021, 11:14
Добрый день!
Начал работать с АИС ГАВО. Как и ожидалось, эта ЭЛАРовская поделка практически для меня неработоспособна. Собственно, как и в других архивах. Но, может быть, кто-то из опытных пользователей здесь поделится какими-нибудь лайфхаками, позволяющими как-то адаптироваться к этому чуду-юду.
Основная проблема - ну о-очень ме-едленная загрузка образов листов документов. Ну, еще, кажется, невозможно открыть сразу несколько страниц, чтобы как-то ускорить процесс. Открытая ранее страница тут же слетает. Ну, а сам сервис падает через каждые 10-15 минут, или даже чаще. Использую браузер Хром.
Спасибо за любую конструктивную информацию и помощь!
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 30.04.2021, 23:22
Добрый день! Подскажите, есть ли в ГАВО исповедные ведомости церквей сел Алферовка и Еланское Колено. Если есть, имеются ли их оцифровки в АИС?
|
Тема: Ревизские Сказки 24.12.2020, 16:47
Добрый день!
Подскажите, можно ли в открытом доступе найти Сказку 10-й ревизии 1858 г. по городу Бирску? Интересуют купцы 2 и 3 гильдии. Спасибо!
А сайт ЭА Башкортостана не работает, вылетает смешная ошибка "Срок регистрации домена GASRB.RU закончился".
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 3.11.2020, 15:14
KonstantinCo написал:[q] деревня Константинково относилась к Дрюцкому приходу (приход Дрюцкого погосту, который в Скорыжевской волости). Вместе с деревней Пятчино.[/q]
Спасибо! Только, волость Скорыневская, село Скорынево. Метрики церкви Дрюцково нашел, уже нахожу там своих предков в Константинково. Еще вот исповедки осталось найти.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 3.11.2020, 14:00
Подскажите, пожалуйста, к какой волости и приходу церкви какого села относилась деревня КонстантинКово. Это не село Константиново одноименной волости. Согласно 4-й и 7-й ревизии 1782 и 1816 гг. деревня Константинково вместе с селом Константиново (без "к"), деревнями Гнездово, Загорье, Пятчино, Савино, Мошнино и др. была в одной и той же вотчине графов Орловых. В исповедных росписях и метриках Николаевской и Спасской церквей села Константиново за тот примерно период я что-то ее найти пока не могу.
На карте Менге есть 3 дер. Константиново, но с "к" - ни одной. Какая из них могла так именоваться, можно только гадать.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 16.09.2020, 11:36
Всем добрый день!
Не могу разобраться, к приходам церквей в каких селах в 1730-50-е гг. относились деревни Сивцово и Красково (Присецкая - Сукроменская волости). Посмотрел исповедки 1741 года по селам Скорынево, Веденское, Присеки, Константиново. Указанных деревень найти там не смог. Еще вот, Гнездово, какая-то эфемерная деревня рядом с Константиново. То появляется, то пропадает, то мои предки там есть, то их нет.
Знатоки, подскажите, где еще имеет смысл поискать. Спасибо!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 4.09.2020, 22:11
nikosc написал:[q] nicama Там никаких зацепок.[/q]
Как-то надо найти помещика и вотчину в Бежецком уезде. Мне было легче, как-то сразу определил по косвенным признакам что мои были из казенных.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 30.08.2020, 22:19
nikosc написал:[q] 27. Филипковская волость с. Алабузино, п. Бежицы, с. Лютницы[/q]
Не за что, рад помочь потомку дважды земляков По Алабузино точно видел исповедки, пока лопатил мормонов.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 30.08.2020, 22:14
nikosc написал:[q] nicama написал:
[q] Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
[/q]
Я нашел вот здесь: https://vk.com/wall-44741316_981 Информация в целом актуальная, но надо творчески к ней относиться. Очень полезно полопатить исповедные ведомости, которых у мормонов огромное количество, чтобы немного сориентироваться по местности. И еще в моем сегодняшнем посте выше посмотрите карту, очень полезной мне оказалась.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 30.08.2020, 22:10
nikosc написал:[q] nicama написал:
[q] Так что, ищите метрики по
[/q]
В записи о бракосочетании прабабушки написано крестьянская дочь д. Карачуново. А в переписи населения 1897 года написано, что все они родились в Бежецком уезде Тверской губернии.
[/q]
Вот, там же интереснейший поручитель из дер. Филипково Филипковской волости, точно их земляк!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 30.08.2020, 22:04
nikosc написал:[q] В записи о бракосочетании прабабушки написано дочь крестьянина д. Карачуново.[/q]
Постарайтесь найти еще записи, поищите записи об их земляках, вместе с которыми они переехали. Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 30.08.2020, 22:01
idylle написал:[q] Не понимаю, в чем тут дело. Даже волость моя есть, а деревни в ней нет![/q]
Я в конце концов разобрался с Сукроменской волостью. Оказалось, что интересующие меня деревни в 18 и первой половине 19 века относились к Присецкой волости. Мне очень помогла сориентироваться карта уезда с деревнями, чтобы понять расположение деревень и центров волостей здесь: http://boxpis.ru/svg/?p=1644 У мормонов нашел исповедные ведомости, разобрался с 4-й ревизией, много кого из предков уже нашел по деревням.
|
|
|