| ЛесникСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лесник (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.02.2008, 0:02
Здравствуйте уважаемый пан Wojciech! Скажите, пожалуйста, нет ли у вас каких-либо сведений? места захоронения моего прадеда. Сведенья о нём 1) В www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp, где данные ВНИИДАД ( Список советских воинов, похороненых в Польше ) и ЦАМО ( Список советских воинов, похороненых в Польше ) - Жилко Каленик Яковлевич, рядовой, стрелок 234-ого Черноморского полка, 76-ой гв. стрелковой Черниговской дивизии, 1905 года рождения. Ровенской области ( ныне Волынская ), Марочанского р-н, с. Железница. Был мобилизован до Великой Отечественной Войны в марте 1941 г. До Второй Мировой служил в Войске Польском, очень вероятно в сер. 20-ых годов. Погиб в бою, 23/ 10 / 44. Место захоронения Радзыминский повет, на южной окраине села Непорент (ныне города, гмины) в 10 км западнее г. Радзымин. 2) На www.obd-memorial.ru, данные ЦАМО, информация из донесения о безвозвратных потерях. Нельзя ли узнать, что значит на obd : сокращение Упр., под местом службы. Я думаю, что "боевое" место захоронения, очень вероятно было эксгумированно и перенесено либо в Клешево, г.Плутск кладбище-мемориал, либо в огромное Воинское кладбище-мемориал советских воинов в Варшаве, что скорей всего так.
С уважением. Алексей.
 |
|
|