Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alena1-87 (Алена Дегтярева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alena1-87

Алена Дегтярева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alena1-87 (25)

Тема: Восстание 1863 года
11.12.2023, 17:19

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 декабря 2023 11:48

Я не утверждала про Польшу, а предположила. Потому как в Тобольске предок оказался после 2 лет в арестантской роте, где они находились мне неизвестно.
Спасибо огромное за информацию.

Тема: Метрические книги
11.12.2023, 11:55

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 декабря 2023 10:57

Спасибо, я по Польше только начала поиски, не все мне понятно и не все сайты знакомы. На FS проверяла, предка зовут Wojciech, не нашла. Отца его предположительно звали Jacub, тк Отчество везде пишет Яковлевич. На отца тоже не нашла ничего, на мать предположительно(если это она) нашла метрики на geneteka, о смерти в Моково, подходит по возрасту, вдова. Пока все к сожалению. Сложно искать, когда специфику и язык не понимаешь, но со временем надеюсь разобраться.

11.12.2023, 10:21

IrenaWaw написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41

Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше
[/q]

Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты.
[/q]

Благодарю! Эта информация из книги или из архива? Что то, еще есть в этом документе или там просто список и куда отправлен?
Вы не знаете арестантская рота могла быть как в Польше, так и на тер. совр. РФ?

11.12.2023, 10:11

Добрый день. Предок пишет, что он уроженец Плоцкой губернии, Липновский уезд, гмины Вельге, дер Тупадлы.
Здесь мне подсказали, что ближайший приход в Моково. А какие еще приходы были рядом? В моково не нашла метрики. Фамилия предка Капучинский \ Капоцынский (Kopyciński\Kapuczyński)
Мать Сементковская Антонина (Siemiątkowski Antonina). Обе фамилии нашла среди польской шляхты. На geneteka метрики тоже не нашла. Очень хочется найти метрики о рождении предка.((

10.12.2023, 20:34

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41

Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше

9.12.2023, 18:04

torann написал:
[q]

Ejik написал:
[q]

Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?
[/q]

Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных
[/q]

Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.

Тема: Невельский уезд
25.04.2023, 7:21

E-cat написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

Добрый день, есть 2 документа на предка, в одном написано что он родился в 1906 г в Витебской области Невельский р-он, в др Городищенский район, подскажите пожалуйста эти районы как то пересекались, не пойму почему так записано, точное место рождения пока установить не могу.
[/q]

После революции часть Городокского уезда передали в Невельский, наверное, где-то на той территории надо искать
https://forum.vgd.ru/post/3476/51971/p1497383.htm#pp1497383
[/q]

Т.е Городищенского района не было? Скорее всего перепутали с городокским?

24.04.2023, 12:47

Добрый день, есть 2 документа на предка, в одном написано что он родился в 1906 г в Витебской области Невельский р-он, в др Городищенский район, подскажите пожалуйста эти районы как то пересекались, не пойму почему так записано, точное место рождения пока установить не могу.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
19.04.2023, 17:01

Подскажите пожалуйста, сохранились ли переселенческие документы, тех кто переезжал в Сибирь около 1922-1924 г из Городок. Уезда?

11.04.2023, 20:26

IrenaWaw написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 апреля 2023 17:42
Спасибо за контакт, с переводом фамилии КАПУЧИНЬСКИЙ, сможете помочь?

[/q]

Я Вам ответила.
[/q]

благодарю.

11.04.2023, 19:08

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 апреля 2023 17:42
Спасибо за контакт, с переводом фамилии КАПУЧИНЬСКИЙ, сможете помочь?

11.04.2023, 11:30

IrenaWaw написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 11:36

Спасибо за подробную информацию.
[/q]

Вы уверены, что написали правильно фамилию?
Существует фамилия КАПУЧИНЬСКИЙ, которая при руцификации могла трансформироваться в КАПУЦИНСКИЙ.

Те версии, которы Вы написали, звучат как минимум странно.

Фамилия просходит от слова kapuce - капюшон, от этого слово происходит название одного из католических орденов - ордена Капуцинов.

Возможно, кто-либо из семьи предков вступил вэтот орден и от этого семья получила фамилию.
[/q]

Вы правы, я действительно не уверена в написании фамилии, в семье говорили что фамилия была Капучинский, как вы и написали! Но в ссыльных документах в архиве каких только вариаций я не нашла....
Я вам очень благодарна за ценное замечание и пояснение к нему! А как на польском фамилия пишется?

И ещё я написала в приход моково, они меня направили в архив Быдгоща, можете подсказать их сайт или адрес почты? Я писала на эту электронку biuro@bydgoszcz.ap.gov.pl. Мне приходит ответ что не доставлено(пишу с Гугл почты)

9.04.2023, 11:47

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 11:36

Спасибо за подробную информацию.

9.04.2023, 5:14

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 апреля 2023 0:40

Спасибо, т.е получается они не оцифрованы и только официально запрашивать поиск?
Как ещё приход определить к какому относилась?

8.04.2023, 20:25

Добрый день, помогите пожалуйста с поиском метрики о рождении моего предка Капичинского (Капоцинского) Войтеха Яковлевича, ок 1837 г р. Католик.
Родился в Царстве Польском, Плоцкая губерния, Липновский уезд, гмины Вельге д. Тупалды. Известно имя его матери Сементковская Антонина. Знаю, что можно искать на szukajwarchiwah, но как понять не могу. Может кто нибудь подскажет, как найти нужную метрическую книгу или как вообще искать, по фамилии, по населенному пункту? Смотрела ещё geneteka, там не нашла.

Тема: Сементковский (Симеонтковский)Siemiątkowski
28.03.2023, 13:44

sokolovachumak написал:
[q]
ДАЖО Ф 146 оп 1 д 453
Л. 734об - 737
Родословная и доказательства о дворянстве рода Семионтковских
[/q]

Здравствуйте, нет ли среди ваших Семинтковских- Антонины? Мой предок Копыцинский (Копичинский)
Войтех Яковлевич, является сыном Антонины Симентковской, родился в Плоцкой губернии, Липновского уезда, гмины Вельге, деревня тупалды.

5.03.2023, 16:34

>> Ответ на сообщение пользователя alisa14911 от 9 августа 2020 9:30

Здравствуйте, мои жили в д. Мияги( это рядом с Саранкулем) тоже или с Невельского уезда или с Городокского переселились ок 1922 г. Фамилия Гавриленко, когда переехали в Мияги пра пра бабушка с 2 детьми вышла замуж и взяла фамилию Петроченко. Никак не могу найти переселенческие документы, в документах в одних написано место рождения Городокский уезд в др Невельский.

Тема: ЖИТЕЛИ Австрии
7.11.2022, 22:36

Добрый день, не знаю туда ли скидываю найденную информацию...
Ф. И255, Оп.7, Д.112 Тюменский архив.
Запись о смерти Метрическая книга Созоновской церкви. Тобольская губерния. Тюменский уезд, с. Созоново
1915 год Австро-венгерский военнопленный Константин Иоанович Стахив (Стахов)-застрелился.
1915 год Австрийский подданый Румын Ион(ович) Стоя.

Тема: Фамилии из книг
1.11.2022, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя SurnameIndex info от 17 февраля 2010 21:51 добрый день, подскажите пожалуйста как можно посмотреть переписку по Щекотову?

Тема: Щекотовы
12.10.2022, 20:14

Kolay написал:
[q]
Ищу сведения о Щекотовых из деревни Мошины Кировской обл. Нолинского р-на.
[/q]

Здравствуйте, мои Щекотовы тоже с Кировской области( но там вообще много Щекотовых было) правда деревню не знаю...
Щекотовы Дормидонт и Анна. Их дети Сергей и Матвей, возможно были ещё дети. ..

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
10.10.2022, 14:26

Yasakova написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, где нашли информацию?

[/q]

Искала в Тобольском электронном архиве по запросу "списки переселенцев". Мои нашлись в списках за 1913г. - Ф.И154 оп.15 д.2426.
Подобных дел там много, выбрала интуитивно. Знала только что в 1916 году уже проживали в Ялуторовском уезде.
[/q]

Спасибо за ответ)

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
9.10.2022, 12:51

Yasakova написал:
[q]
Igor 15

Большое спасибо за ответ! Сегодня каким-то чудом нашла их семью в первом попавшемся деле о переселенцах.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где нашли информацию?

7.10.2022, 13:11

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 февраля 2020 6:31
Интересует Лощак( Лощаков) Петр Никитич; жена Лощак Марфа/ дети Лошак Иван, Федосья, Авдотья; Михей( Михаил)

7.10.2022, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 февраля 2020 6:31
Добрый день, подскажите откуда этот список, пол деревни нашей в списке, дальних родственников много нашла, а вот самых близких нет, знаю точно что в 1908 уже жили в тюменском уезде переселенческий участок Мияги.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
6.10.2022, 8:13

>> Ответ на сообщение пользователя Nath от 30 января 2020 20:35
Спасибо вам за ваше сообщение! Щекотовы мои предки, благодаря сообщению я нашла предков в 5 и частично в 6 поколении и раскрыла одну из семейных тайн! Не могла уснуть до 3 ночи.... Огромное Спасибо;