 | YourPerformerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YourPerformer (4)Тема: обсуждения по фонду 350 2.04.2015, 11:42
1. В финансовом плане федеральные архивы работают по плановой системе - вышестоящее начальство определяет сумму, которую каждый архив должен заработать за год. Все деньги идут в казну. Внебюджетного счета или фонда в архиве нет и быть не может. 2. Зарплата сотрудников архива не зависит от количества выполненных заказов. Система премирования строго фиксированная и зависит только от того, в каком отделе работает человек и на какой ставке. Хоть лоб об стенку разбей, и выполни на 100% больше заказов, но больше положенного не получишь. 3. На 10 ставках в архиве никто не работает - это прямое нарушение трудового законодательства РФ, если кто не в курсе. 4. Доплаты за статьи и научную работу в архиве никто не получает - архив не является научным учреждением.
5. Сотрудники архива были бы искренне счастливы, если бы 350 фонд разместили в интернете.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 13.03.2015, 15:14
Исполнением всех, без исключения, заказов по подбору, выставлению счетов, пересылке готовых заказов по ф. 350 (и не только этим) в РГАДА занимается один человек. Тем, кто делал заказы и прошел "все круги ада" фамилия, имя и отчество этого человека прекрасно известны. Недовольные его работой могут написать жалобу и направить ее непосредственно на имя директора архива либо обратиться в вышестоящие учреждения.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 18.11.2014, 9:47
Письмо оформляется в свободной форме на имя директора. Желательно, чтобы оно было читаемым: разделено на абзацы, шифры дел выписаны в столбик по возрастанию или убыванию.
Главное помнить, что с Вашим письмом будут работать люди: оно пройдет через руки канцелярии, зам.директора, директора и только в конце попадет к исполнителю, который (если заявка большая) будет с ней также работать не один день: расписывать бланки для заказа дел в хранилище (если дела не оцифрованы), ставить отметки по ценам, об исполнении работы, выписанном счете и т.д. и т.п. А потом заявка вновь пойдет в канцелярию, к зам. директора и директору на подпись.
И самое главное: все заявки делятся на 2 категории: 1. заявка на выявление (поиск) информации; 2. заявка на изготовление электронных копий (ксерокопии архив не делает, электронные копии не распечатывает, т.к. для этого нет оборудования).
Если Вы не знаете шифры дел, номера листов (или в них сомневаетесь), то сначала нужно писать заявку на выявление: "Прошу провести поиск сведений по деревне такой-то, такого-то уезда, по такому-то человеку..." Через некоторое время Вы получите сначала авансовый счет, а затем, после его оплаты и поиска, итоговый и письмо с ответом. К сожалению, если по результатам работы ничего не обнаруживается, то сумма аванса не возвращается. Архив является казенным учреждением - он не распоряжается деньгами, поступившими от заказов, они сразу уходят в казну - системы возврата не существует (поэтому всегда нужно аккуратно переводить деньги, бывали случаи, когда люди по невнимательности производили двойную оплату по одной квитанции).
После того, как Вы получите ответ с уточнением шифров, Вы можете заказать электронные копии повторным письмом. Зачастую копии бывают не нужны, т.к. человек их потом даже прочитать не может и просит у архива "перевести" эти тексты на современный русский язык (такое случается с каждым 3-м заказчиком). Если Вы присылаете такую просьбу после того, как получили копии, то Вы в 100% случаев получите ответ: "Архив не оказывает услуг по "переводу" дел". И Вам придется обращаться к частному лицу.
Такой недружелюбный ответ следует не потому, что с Вами не хотят больше общаться. По сути он означает, что Ваш заказ нужно делать заново. Группа копирования не имеет возможности и времени "переводить" дела. Отдел выявления с электронными копиями не работает, поэтому приходится заново заказывать дела, перетаскивать их из хранилища на рабочее место и "переводить".
Чтобы не допускать такой ошибки и облегчить жизнь себе и сотрудникам, Вы должны в заказе на выявление отметить, что Вам нужна передача текста необходимого Вам фрагмента - при составлении письма его наберут на компьютере за отдельную плату. И уж потом, если посчитаете нужным, заказывать копии.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 17.11.2014, 12:26
Доня написал:[q] [/q]
Новые запросы на изготовление копий документов РГАДА принимаются только 3-мя способами: - при личной подаче заявления; - только на официальный адрес: rgada@mail.ru; - по почте России
Они должны быть оформлены в виде официального письма, так как Вы обращаетесь в гос.учреждение - каждый запрос регистрируется и в дальнейшим остается в архиве архива. Если Вы не указываете в заявке свою фамилию, имя, отчество, адрес по прописке, контактные данные (телефон, e-mail), тему исследования, полные шифры дел с нужными листами и оборотами, то усложняете жизнь сотрудникам и себе. Каждый из этих пунктов необходим для оформления и регистрации заявки, а также для ее исполнения.
Для наглядности - текст неправильно оформленного письма, которое в архиве не принимают к исполнению: "Здравствуйте! Хочу получить копии ф. 350. оп. 1. д. 1. Ваша Маша"
Отдельное замечание: для Вашего удобства и скорости исполнения заказа необходимо разделять заказы на копии из ф. 350 и копии из других фондов, которые еще не оцифрованы. К примеру, если нужны копии из ф. 350 и ф. 1209, то лучше направить два разных письма.
Адрес rgadakopir@mail.ru используется сотрудниками группы копирования для решения вопросов об оплате и пересылке готовых изображений. Направленные на него новые запросы не регистрируются и не принимаются к работе.
|
|
|