Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vidi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vidi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vidi (9)

Тема: Подольская губерния
25.10.2015, 18:25

Я ищу информацию по семье Харчевских. Я раньше указывала информацию, которая у меня была. Не хотелось опять все повторять.

25.10.2015, 16:17

Добрый день. Подскажите, может кто смотрел в архиве г.Хмельницкий документ о проверке чиншевой шляхты... 1821-1826 гг (ф.227, оп 1, д 1165), какого содержания там информация? Хотела у них посмотреть именную ведомость шляхты проживающей в Могилев-Подольском уезде (тот же фонд д.1019, у них не оказалось). Также может кто сталкивался в поисках с такой проблемой. В 1803-1805 гг из Киевской губернии переезжает семья (шляхта) в Подольскую губернию. До этого переезда они были в ревизских сказках как шляхта по Киевской губернии и были внесены в родословную книгу. В личном деле написано, что переехали в Подольскую губернию, Могилевский уезд, с.Лука Молчановская (после преобразования это уже Ямпольский уезд). Мой дед вроде бы родился в 1913 г в Ямполе. Но в метрических книгах по православным и католикам с 1850 по 1917 я не нашла вообще такую фамилию. В ревизских сказках как по Луке-Молчановской так и по Ямполю - нет. Смотрела ревизские ведомости про шляхту с 1811 по 1816 и по однодворцах Ямпольского и Могилевского уездов - ничего. Как мне еще попробовать найти информацию про моих предков? Сейчас смотрю в Историческом архиве все документы по дворянам как Киевской так и Подольской губерний - пока ничего. Смотреть метрические книги (католиков и православных) всех городов и сел Ямпольского уезда - не реально.

21.09.2015, 14:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В архиве г.Хмельницкий есть ли ревизские сказки или родовые списки дворян, или ревизские сказки шляхты по Ямпольскому уезду и Могилевскому уезду (также может знаете фонд, опись и номер дела) с 1804 года. Я нашла на сайте только родовой список дворян по Ямпольскому уезду. Спасибо за ответ

21.06.2015, 0:29

Добрый день. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. В поисках информации по моему дедушке и бабушке (Харчевских) проживавших в Подольской губернии Ямпольского уезда (ныне Винницкая обл) в архиве г.Винницы ничего не нашла (ни в метрических книгах (костелов и церквей), ни в ревизских сказках) и в архиве г.Хмельницкий (сповидальные книги) ничего не нашла. Также искала в архиве г.Житомира = тоже нет ничего, т к там работал в губернском правлении человек с такой фамилией. Также нашла, что работал и в Киевском губернском правлении человек с такой фамилией. Нашла в архиве г.Киева дела дворян 1804 и 1858 гг Харчевских проживавших в Подольской губернии в Ямпольском уезде и в Махновском уезде (который отошел потом в Киевскую губернию) и в г.Киеве. В ревизские сказки дворян редко включали. Может кто знает, где можно найти куда записывали или где регистрировались дворяне. Ничего не могу найти за период с 1858 по 1917 по этим семьям, возможно это мои предки.
Спасибо за ответ.

19.06.2015, 22:13

Добрый день. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. В поисках информации по моему дедушке и бабушке (Харчевских) проживавших в Подольской губернии Ямпольского уезда (ныне Винницкая обл) в архиве г.Винницы ничего не нашла (ни в метрических книгах (костелов и церквей), ни в ревизских сказках) и в архиве г.Хмельницкий (сповидальные книги) ничего не нашла. Также искала в архиве г.Житомира = тоже нет ничего, т к там работал в губернском правлении человек с такой фамилией. Также нашла, что работал и в Киевском губернском правлении человек с такой фамилией. Нашла в архиве г.Киева дела дворян 1804 и 1858 гг Харчевских проживавших в Подольской губернии в Ямпольском уезде и в Махновском уезде (который отошел потом в Киевскую губернию) и в г.Киеве. В ревизские сказки дворян редко включали. Может кто знает, где можно найти куда записывали или где регистрировались дворяне. Ничего не могу найти за период с 1858 по 1917 по этим семьям, возможно это мои предки.
Спасибо за ответ.

24.01.2015, 21:46

Добрый день. Подскажите в каком архиве хранится Подольской губернии данные переписи 1897 года и обследование 1906 года. Также какие там данные - это статистическая информация или по-фамильная информация. Спасибо за ответ.

22.11.2014, 14:50

Добрый день. Подскажите где можно найти данные про Александръ Юльяновичъ Харчевскій помощникъ регистратора (кол.секр.) - согласно Адрес-календаря Волынской губернии на 1892 год.

18.11.2014, 18:46

Добрый день. Я делала запрос в Винницкий архив, мне ответили. В письме есть их e-mail: vinn_archive@ukr.net. Может Вам пригодится.

15.11.2014, 17:35

Добрый день. Я ищу информацию по моему дедушке. Подскажите, где можно найти информацию по Харчевскому Григорию Николаевичу 1913 г.р. (был женат на Момот (это не точно) Зине\Евгении Федоровне 1916 г.р., тоже найти не могут) Подольской губернии с.Ямполь. В архиве не находят запись в книге о рождении. В загсе не находят запись о браке. Кто его родители, были ли сестры\братья - я не знаю. Работал в колхозе, думала запросить личное дело. В сельсовете сказали, что раньше не писали в колхозе личные дела. В сельсовете ничего не знают. После 1945г проживал в Винницкой обл, с.Петрашовка.