Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filll_77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filll_77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения filll_77 (6)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
15.11.2018, 12:40

rodoslov написал:
[q]
[/q]

Может , вот тут что то поможет :

http://www.e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/start.xsp

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
27.12.2017, 15:12

peace.gif Всем доброго времени суток !
Уважаемые форумчане , помогите пожалуйста новичку...
Вопрос такой (возможно глупый confuse.gif )
Если мне нужны старинные географические карты , могу ли я как то посмотреть , какие имеются в фондах архива ? В частности интересует архив Томска и Барнаула...
Например : http://www.archiv.ab.ru/catalo...hcollect=4
Что же мне вводить в строке "поиск" , что бы увидеть имеющиеся фонды по картографии архива ?
Или совсем никак...? cray.gif
Заранее всем спасибо !
Прошу сильно не пинать - я только учусь работать с архивами... smile_030.gif

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.01.2015, 12:40

даниел написал:
[q]
[/q]

...сей час это Карасукский район... peace.gif

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
9.11.2014, 7:55

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо за направление !!! Значит буду учиться работать с архивами...Как раз зима впереди...
Опыта работы нет...

9.11.2014, 7:18

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо за помощь ! Только в идентификации знак не нуждается - на просторах интернета достаточно информации о нем ...Я пытаюсь понять - можно ли найти пофамильные списки "Сотских" в архивах...Хотя , должность эта была выборная...Вряд ли эти списки существуют...

...а было бы интересно найти потомков носителя этого знака...

9.11.2014, 6:21

Вопрос от новичка...Я пока не разобрался с картой форума , по этому заранее извиняюсь , если вопрос "не в тему"... confuse.gif

Проживаю я в городе Карасук Новосибирской области . В свободное время занимаюсь "приборным поиском" - это поиск с металлодетектором .
Весной этого года был найден знак сельского старосты "Сотскiй"

Информацию о знаке я изучил , так же нашел информацию , что в 1880-х годах в Карасукской волости было 15 сельских старост...
А можно ли найти какие либо документы , списки сотских по фамилиям...??? Очень хочется узнать принадлежность знака , хотя это может быть и невозможным...Второй такой знак хранится в нашем местном краеведческом музее...

...опыта работы с архивами не имею... confuse.gif