| natmel Мельникова Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natmel (19)Тема: Выкупные дела 31.07.2025, 9:43
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 8 июля 2025 19:45
Ирина, здравствуйте!
О! как интересно! Спасибо огромное за информацию!
|
Тема: Выкупные дела 8.07.2025, 17:15
Ласве написал:[q] natmel написал:[q] 577 РГАДА все дела по выкупу после 1861 г.[/q] Ф.577 это РГИА СПб. natmel написал:[q] То есть в промежутке между 1828 и 1851 году семья (либо Логгин, либо уже его сын Фрол) как-то вольно откупились.[/q] Получение крестьянином вольной от помещика регламентировалось Указом о вольных хлебопашцах. Вольные грамоты-достаточно редкие архивные документы. Они встречаются в личных фондах помещиков, в составе архивных коллекций, в фондах музеев и т.д. Диапазон дат можно сузить, если сохранились 8 и 9 ревизии. Пример как выкупались крестьяне.[/q]
Спасибо большое за ответ и поправку на РГИА! Буду изучать ссылки. Получается сложно будет найти, но попробую. Спасибо!!
|
Тема: Выкупные дела 7.07.2025, 16:25
Здравствуйте!
Подскажите, где искать информацию по выкупу крестьян до отмены крепостного права? Насколько я поняла в фонде 577 РГАДА все дела по выкупу после 1861 г. У меня ситуация такая. Калужская губерния, Козельский уезд, церковь села Дубны по деревне Грапково.
В ИВ за 1828 г. мои предки записаны как "Помещика Карпова деревни Грапково крестьяне": Логгин Федоров - 55 Жена его Афимия - 50 Дети Фрол - 25 жена его Ксения - 23
А в ИВ за 1851 год Логгина с женой уже нет, но сын их Фрол с женой Ксенией записаны уже как
"Вольно откупившиеся деревни Грабково крестьяне" Флор Логгинов 49 жена его Ксения Сидорова – 46 Тит – 13
Впоследствии Тит приобрел фамилию Суковаткин (это мой прапрадед).
То есть в промежутке между 1828 и 1851 году семья (либо Логгин, либо уже его сын Фрол) как-то вольно откупились. Посоветуйте, пожалуйста, откуда начать поиски информации по этому факту?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 23.04.2008, 15:50
Nikola, Спасибо большое за помощь. Я так поняла, что сейчас уже никаких захоронений тех времен не осталось. А о судьбе этих захоронений, наверное, надо узнавать в архивах Нарвы?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 23.04.2008, 15:49
Nikola, Спасибо большое за помощь. Я так поняла, что сейчас уже никаких захоронений тех времен не осталось. А о судьбе этих захоронений, наверное, надо узнавать в архивах Нарвы?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 17.04.2008, 23:45
Может кто-нибудь знает: по данным www.obd-memorial.ru дед похоронен в д.Ууснова (?) Нарвского района Эстонской ССР. Реально ли найти в Нарвском районе захоронения воинов ВОВ? ФИО деда: Соболев Геннадий Лаврович.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 17.04.2008, 23:45
Может кто-нибудь знает: по данным www.obd-memorial.ru дед похоронен в д.Ууснова (?) Нарвского района Эстонской ССР. Реально ли найти в Нарвском районе захоронения воинов ВОВ? ФИО деда: Соболев Геннадий Лаврович.
|
Тема: Чернышевы 11.04.2008, 20:31
Ищу любую информацию о Логгине Чернышеве, похороненном на православном кладбище в Хельсинки. Там же Яков Логгинович Чернышев. Семейная могила Чернышевых..
Есть предположение, что Логгин - отец моего прадеда ЕФИМА ЛОГГИНОВИЧа ЧЕРНЫШЕВа, жившего в селе Стратилат Даниловского уезда Ярославской области. Он приехал туда до 1900 года из Санкт-Петербурга, где учился и работал. Женился и остался. У него было 10 детей. в 1937 его семью раскулачивали и ссылали на Урал. Оттуда вернулись. К концу войны из живых детей осталисть сын Контантин (уехал в Санкт-Петербург (есть сын Юрий)) и дочери: Анна, Ульяна, Александра, Екатерина и Анастасия (моя бабушка).
|
Тема: Финляндия 13.03.2008, 15:49
Многоуважаемая Inga Ilves!
Посмотрите, пожалуйста, семью Чернышевых: Логгин и Яков Логгинович, похоронены на православном кладбище Хельсинки, семейная могила, квартал 12.
Очень интересует вся возможная информация об этих людях. Может Вы подскажете где искать.
Необходимо определить их связь с Ефимом Логгиновичем Чернышевым, приехавшем до 1900 года в Ярославскую обл. из Санкт-Петербурга.
С уважением, Наталья Мельникова
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.02.2008, 14:17
Добрый день, Войтек!
К сожалению, в донесении, которое я нашла в базе Министерства обороны, на сайте www.obd-memorial.ru указано только это: Польша, г. Кросно, ул. Суходольского, городское кладбище, мог.№ 65.
Чернышев Ефим Ефимович, 1922 г/р. умер от туберкулеза в госпитале 7.05.1945. Похоронка отправлена 9 мая,но не дошла, так как неправильно был указано название села, поэтому до этого года мы считали деда пропавшим без вести. Возможно ошибка могла быть и с улицей Суходольского?
Может дело в словах "городское кладбище"? Могли умерших в госпиталях солдат хоронить на обычных городских кладбищах? С уважением, Наталья
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.02.2008, 15:49
Здравствуйте, Wojciech ! По возможности, сообщите пожалуйста, есть ли в настоящее время в городе Кросно ул. Суходольского? В данных о захоронении моего деда указано: Польша, г. Кросно, ул. Суходольского, могила № 65. Если я приеду, смогу ли найти такой адрес?
С огромным уважением, Наталья, г. Москва
|
|
|