Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ErmolenkoVL, Новосибирская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ErmolenkoVL

Владимир Ермоленко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ErmolenkoVL (23)

Тема: Ермоленко Филипп Федорович
6.12.2015, 18:59

Raisa28 написал:
[q]
Смотрели наградные документы на них на сайте Подвиг народа?
[/q]

Само сабой этот ресурс просмотрел. Но все равно спасибо за подсказку.

4.12.2015, 17:09

Raisa28 написал:
[q]
Кем работал прадед до войны? Были ли еще в семье воевавшие,?
[/q]

Со слов его дочери до войны был председателем колхоза. В ВОВ участвовали его братья Иван и Харитон. Они вернулись домой.

30.10.2015, 19:21

ole68, попробую поискать, пока жду ответ с военкомата.

29.10.2015, 21:42

ole68, спасибо за подсказки. Возможно вы правы, так как эти данные со слов бабушки, а она их хранит в голове с детства.

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
27.10.2015, 22:58

Уважаемые форумчане, кому-нибудь попадалась фамилия Иващюк? Переселились с Украины на ДВ. Трофим Кириллович и Марфа Михайловна, их дети - Устина, Парфирий, Миланья. И поясните такую штуку, по семейной легенде переселение произошло морским путем примерно в 1910-1912 годах. Или же в эти года только по суше?

Тема: КИЕВ - город
24.10.2015, 13:33

Помогите определить место - Киевская область, Шипилический район, место Тараща. В одной из тем нашел АТД Киевской области где упоминается о нескольких разновидностей написания этого района. Является ли нынешний город Тараща Киевской области тем самым местом?

24.10.2015, 13:10

Великоцкий, спасибо за подсказки. Буду пробовать.

23.10.2015, 16:54

По данным Мемориала последнее письмо было в январе 1943, но со слов его дочери он пропал где-то в октябре 1943. Возможно эти данные с письма сослуживца. Подскажите пожалуйста на что опираться при составлении запроса. Если с военкоматом буду опираться на дату призыва с Мемориала, то на что опираться в запросе в ЦАМО?

23.10.2015, 6:16

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Да. Село Прохладное и село Олеговка места где он жил, и находятся они в 20 км друг от друга. Как вы думаете? Мне первым делом написать запрос в Кокпектинский РВК для предоставления мне имеющихся сведений?

22.10.2015, 22:39

Так же на ОБД Мемориал и Подвиг Народа есть Ермоленко Филипп Федорович. Как вы думаете может ли это быть один и тот же человек?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63882762.
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward.

22.10.2015, 22:38

Во время ВОВ без вести пропал прадед Ермоленко Филипп Федорович. Со слов его дочери год рождения 1905, но это не точно. Призывался с Казахстана, Кокпектинского района. После войны приходило письмо от его сослуживца-земляка Трипышкина Федора в котором говорилось, что прадед погиб при форсировании Днепра от прямого попадания в орудия. Также после войны его брат писал запрос (куда неизвестно), суть ответа - место гибели - Киевская область, Шипилический район, место Тараща. В одной из тем нашел АТД Киевской области тех лет где упоминается о нескольких разновидностей написания этого района. Является ли нынешний город Тараща Киевской области тем самым местом?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
20.09.2015, 15:25

G-Is, спасибо за подробности.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
19.09.2015, 20:29

Уважаемые, форумчане. Расскажите что можно про следующие фото.

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
16.06.2015, 21:43

Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски? И может кто-то встречался с данными фамилиями? Глазков Михаил Иванович 21.11.1900 (по списку полит.террора 1903) село Большая Джалга, отец Иван, мать Феодосия. Глазкова (Понамарева) Ксения-Оксана Артемовна 06.02.1902 село Малая Джалга, отец Артем, мать Варвара. В 30-х годах уже жили в Казахстане.

Тема: Бейское Минусинского уезда - село
10.11.2014, 11:24

hsl. Да, сайт посмотрел. Думаете можно запрос выслать на электронный адрес?

Тема: ✔ Работа с архивами
10.11.2014, 6:48

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Госархив Новосибирской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата); фонд Ф-239 (материалы с/х переписи 1916 года).
[/q]

А это точно ГАНО (там нет таких фондов)?

9.11.2014, 18:10

hsl, буду пробовать. Только вот опыта общения с архивами нет пока.Такое обращение имеет место быть?

9.11.2014, 7:08

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Госархив Новосибирской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата); фонд Ф-239 (материалы с/х переписи 1916 года).
Госархив Новосибирской области, фонд Д-156 (Коллекция метрических книг).
[/q]

Спасибо. Буду пробовать.

9.11.2014, 6:56

hsl, спасибо. Я находил такое село, но почему-то был уверен, что в справке не описка. Кто-нибудь встречал в селе фамилию Дудкин?

8.11.2014, 14:11

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться? Есть сведения, что мои предки переселились с Орловской губернии в деревню Орловку Томской губернии по Столыпинской реформе, ныне Новосибирская область. Известны только фамилии (Носковы и Савиных) и примерный год начало 1900-х.
Заранее благодарен.

8.11.2014, 14:09

Здравствуйте.
05.10.1937 года родился Дудкин Иван Александрович в Красноярском крае, Хакасской автономной области, Бийском совхозе. Такой адрес указан в справке о смерти. Но я не могу найти ныне похожий по названию населенный пункт. Может кто-то владеет информацией о переименовании или расформировании данного совхоза. Или прочие сведения касающиеся имеющейся информации.
Заранее благодарен.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.11.2014, 14:05

KarLa, спасибо.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.11.2014, 9:34

Здравствуйте!
В деревне Орловке, Кыштовского района, Новосибирской области жили мои прадед Носков Данил Ефимович и прабабушка Носкова (возможно девичья Савиных) Анфиса Федоровна, было у них 11 детей, но до зрелого возраста дожили только трое: Анна 1930 года, Иван 1932 года и Клавдия 1934 года. Это то, что известно точно. По данным полученным от родственников Анфиса Федоровна (с ее же слов) была 1896 года рождения, а по метрикам ее записали 02.08.1900. Есть информация (получена от жителя Орловки) с церковной книги о рождении у Носкова ДаниИла 18.12.1902 года и Носковой АнфиЗы 20.06.1902 детей: Клавдии 05.03.1923, Серафимы 08.1925. Я предполагаю что Данил и Даниил, Анфиса и Анфиза это одни и те же люди не смотря на коллизии с датами о рождении. Так же существует семейная легенда о том, что Носковы и Савиных переселились с Орловщины в вышеупомянутую местность в начале 1900 года.
Числились ли люди с фамилиями Носковы и Савиных в переселенцах? Как в те года значилась эта местность, знаю только, что это была Томская губерния, возможно Каиинский уезд. Может у кого есть дополнительная информация?
Заранее благодарен!