| tyssyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tyssyaТема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 17.07.2008, 21:49
Войцех,подскажите,пожалуйста,есть ли в Польше люди с фамилией Толпыго?Если ,.ДА,то буду рада,что кто-то из моих Толпыго сумел спастись после революции.Мой дед и два его брата были репрессированы в 1937г,остальные скрылись.В семье были породненные с семьями Галковские,Гамрат-Курек,Дзержинские.Предки были из Мстиславльского уезда.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 10.07.2008, 21:35
VITALY,Здравствуйте! По своему деду (Толпыго) все ксерокопии получила,даже отдали 2е фото.Спасибо Вам еще раз.У меня по этой линии нашлись предки.Посмотрите,пожалуйста всех Гамрат Курек ,Дубейковский.Заранее благодарю. Лучше сюда или на почту.Всех Вам благ.Наталия.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 9.06.2008, 19:36
VITALY, все получила(вот я "тепа" бестолковая),но я новичок,мне простительно.Спасибо огромное.У меня в личных оказались еще сообщения.Теперь буду знать,что туда надо тоже заглядывать.Если бы я внимательно читала изначально правила и советы форума,то знала бы,что такое "личное".Ну такая вот ,Я..........
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 9.06.2008, 14:26
VITALY! Я не получила от Вас ничего.Моя почта-tySSya2@yandex.ru У меня две большихSS в tySSya.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 8.06.2008, 11:21
Уважаемый,VITALY! Еще(Ущу) раз огромное Вам спасибо ,за моего деда ТолпыгоК.А.Послала запрос в ФСБ,получила ответ.Мне позвонили и пригласили ознакомиться с делом.Все переписала.Ксерокопии делают позже и только 15 листов.Суть дела -дед отсидел 3 года за то ,что скрыл свое социальное происхождение.Просили 10лет,дали 8,отсидел 3. Из дела я узнала ,что еще 2 его брата,оставшиеся на родине,тоже отсидели по 3 года.В семье у них было 10 детей.Все остальные дети уехали до революции(Разбежались) так написано ГПУшником из его родины.Но один брат Михаил (разбойничил,как Дубровский) и его ловили 3 года,но он скрылся от НКВД. Я вышла после знакомства с делом и была такая гордая ,что мой дед никого не предал(сказал,что не знает,где его братья),хотя 2 его брата на тот момент, жили тоже в Москве.А уж как я рада,что его брат Михаил 3 года вредил зтим гадам. У меня к Вам еще одна просьба(по вновь полученной информации) Сестра моего деда была замужем за Галковским(Голковским).Будте.так добры,посмотрите,пожалуйста,всех ,кто у Вас есть:мужчин и женщин с фамилией Галковский и Голковский ,родом из Белорусии.Заранее благодарна. Наталия.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 4.06.2008, 21:04
Подскажите,пожалуйста,есть ли во Влад. обл. деревня Остафьево(Астафьево)?Ищу своих родственников -Бычковы.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 1.06.2008, 8:29
Подскажите,пожалуйста,где в1900х годах находились дома(общежития) для работников фабрики Трехгорная мануфактура.Может у кого -то из форумчан там работали предки?
|
Тема: ✔М О С К В А 24.05.2008, 23:48
Уважаемые,форумчане ,у кого есть справочник за 1970годы.Мне надо найти мою сестру(тогда у нее была девичья фамилия)-Толпыго Ирина Геннадиевна.Ее матьВалентина Толпыго(если на тот момент не поменяла фамилию)Подскажите,пожалуйста.
|
Тема: ✔М О С К В А 22.05.2008, 19:38
nmash Irina Большое спасибо за подсказку.Да они были простые малограмотные рабочие на фабрике.Теперь надо идти в архив-это для меня новый этап,но ничего-буду учиться.Спасибо за все.
|
Тема: ✔М О С К В А 22.05.2008, 9:34
Спасибо большое за ответ. Я прошу у всех совет,как мне искать дальше.Дело в том ,Бычковы-мои прадеды (родители моей бабушки).Я знаю,что они жили вМоскве,в домах Прохорова,где то на Мантулинской.Оба работали на Трехгорке.Я сделала туда запро и мне вчера пришел ответ на моего прадеда Бычкова Ивана Ильича.Прислали копию ( Трудовой список).Из него я узнала год рождения-1872,с 1908-1933 работал на Трехгорке.На прабабушку буду делать запрос в архив.Информация в трудовом листке очень скудная,но ябыла приятно удивленна получив этот документ.Мне хочется узнать,как они оказались в Москве,т.е. узнать более раннюю информацию.Посоветуйте,пожалуйста,куда писать дальше именно по прадедам.
|
Тема: ✔М О С К В А 21.05.2008, 20:27
Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста Бычков Иван Ильич и Бычкова Мария Андреевна -проживали в Москве до 1946 года. Где они проживали и что о них известно? Спасибо.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2008, 20:15
Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2008, 17:47
Ирина,большое Вам спасибо!Ничего странного,что я Вас не спросила,откуда у Вас эта информация-я же вижу Ваши сообщения в разных разделах,вижу с какого Вы года на форуме,поэтому логично предположила,что Вы имеете много разной литературы и не выбрасываете ни одной,какай либо,нужной бумажки,авось да пригодится.А я новичок-чайник. На ВГД с 12 февраля 2008г.Я не волшебник-я только учусь.Но я очень собой довольна-занялась хорошим,нужным делом.А ВЫ ,форумчане ,очень хорошие учителя.Мне многие очень нравятся.Но есть и такие,что....... Не буду о грустном.Я ищу совершенно других предков,но именно вчера зашла в Кал. обл.и случайно промелькнула ф-я Рожковы.Да,случайностей не бывает!!! А здесь Вы ,с такой интересной информацией.Я все больше по Белоруссии-никак не могу найти человека,чтобы договориться по поиску.Уже зарегистрировалась на шляхтский форум-мой дед Толпыго-дворянин.Кстати и в Калуге были мои Толпыго.Так ,что спосибо за все.Желаю Вам успехов во всех Ваших делах.УДАЧИ ВАМ.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2008, 2:20
Я не просто удивленна,-я в восторге.Я очень его любила.А смоей бабушкой они были закодычные друзья.Когда он приезжал к нам в Москву-для меня был праздник.К сожалению он умер в 80х годах.Его жена и сейчас живет в Калуге.,ноя с ней не общаюсь-у нее на меня обида,что я не приехала на его похороны.Вот и так бывает.Сама она из Молдавии,так ,что мало ,что знает.Женщина очень хорошая,но обида ,видимо сильнее.Ирина,я так рада,что Вы мне сообщили такую новость,что нет слов.Случайностей не бывает-это провидение.Я сидела ,гадала,с какого он года.,и вдруг такой подарок.Класссс.Огромное Вам спасибо.Если можете,напишите,что Вы знаете о своих (а может они и мои)Рожковых. Наталия.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2008, 23:41
Посмотрела сейчас открытку от них от 1963г ул. Московская д.192. Так ,то думаю сломали их после1965.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2008, 23:34
Дома сломали раньше.Жена дяди моей бабушки-Лидия Ивановна,ее муж Зыков Василий Петрович.Он умер в году 60м.У них был сын Зыков Лев Васильевич,в70 годах он был главный архитектор г.Калуги.Вся родня Рожковых проживала в Алексинском и др.районах Тульской губ.Их дома сломали после 60.х.А ст. Тарусскую я знаю с детства-ездила в пионерлагерь СЕНИНО.Пишите.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2008, 23:00
Ирина,мои Рожковы из города Калуга.Проживали на ул.Московская д.129.(когда еще были частные дома) В Калуге их называли Сосновый бор-были очень высокие.В одном доме проживали 4 сестры-Анна,Софья,Александра,Лидия.По отчеству Ивановны.Лидия Ивановна была замужем за дядей моей бабушки.Все были образованны.Яих помню,т.к мы ездили сбабушкой к ним в гости.Есть фото.Пишите мне .Знаю больше,если они Ваши,то расскажу. Наталия.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2008, 21:18
joulu Уважаемые ,форумчане!Кто знает JOULU, передайте ей,пожалуйста,что у нас с ней по Калуге ,возможно ,общие родственники Рожковы.Я ее не могу найти.Пусть она со мной свяжется -tySSya2@yandex. Спасибо.
|
Тема: Православные приходы 17.05.2008, 10:21
Теа!Подскажите,пожалуйста,если знаете -в каком населенном пункте Мстиславского уезда находилась Александра Невская церковь и существует ли она сейчас.Спасибо.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 8.05.2008, 22:13
VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 5.05.2008, 20:24
VITALY Большое ВАМ спасибо! По своему деду послала запрос.Мой дед ,отсидев 2 года ,был реабилитирован.Как представлю,что творилось в те годы ,установится страшно.Если дадут ознакомиться с его делом,обязательно напишу.Спасибо за Вашу отзывчивость и помощь.Буду учиться у Вас терпению и милосердию.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 5.05.2008, 14:27
КАк здорово,что ВГД продолжает свою работу. С тех пор,как сайт не работал,я испугалась,что это конец.За 2 месяца общения на форуме,я нашла столько полезной информации,поняла ,, кто и что из себя представляет.В основном ,это просто классные люди,готовые помочь,нам новичкам.Большое Вам,спасибо. Зашла на СВРТ-там все не так,-все очень пафосно.Дай БОГ,удачи нам всем и во всем.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 1.05.2008, 18:00
Нужна помощь волонтеров по Белоруссии(предки из Могилевской губ) Отзовитесь-договоримся.Пишите в личное.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 30.04.2008, 17:11
VITALY Огромное спасибо.Вы так добры и ответственны-такое на этом сайте большая редкость.Дай Вам БОГ всего. Все остальные Толпыго тоже мои,где бы они не жили(Калуга,Украина,Белоруссия)-у нас дворянский род и пострадали все.Прошу Вас напишите мне их всех.Ограмадное спасибо.Я сейчас плачу,но верю,что теперь я докапаюсь до истины.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 29.04.2008, 21:56
VITALY,посмотрите,пожалуйста,моего деда-Толпыго Ксенофонт Аркадьевич1891г.р.рожден вМогилевская губ.Проживал в Москве.Был репрессирован.
|
|
|