Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  tyssya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tyssya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tyssya

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
17.07.2008, 21:49

Войцех,подскажите,пожалуйста,есть ли в Польше люди с фамилией Толпыго?Если ,.ДА,то буду рада,что кто-то из моих Толпыго сумел спастись после революции.Мой дед и два его брата были репрессированы в 1937г,остальные скрылись.В семье были породненные с семьями Галковские,Гамрат-Курек,Дзержинские.Предки были из Мстиславльского уезда.

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
10.07.2008, 21:35

VITALY,Здравствуйте! По своему деду (Толпыго) все ксерокопии получила,даже отдали 2е фото.Спасибо Вам еще раз.У меня по этой линии нашлись предки.Посмотрите,пожалуйста всех Гамрат Курек ,Дубейковский.Заранее благодарю. Лучше сюда или на почту.Всех Вам благ.Наталия.

Тема: КП СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ ВОЙНА, 1939-1940.
25.06.2008, 19:43

Посмотрите,пожалуйста,Зыков Константин Андреевич.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
22.06.2008, 22:12

Пbосмотрите,пожалуйста, Зыков,Толпыго.Заранее благодарна.

9.06.2008, 19:36

VITALY, все получила(вот я "тепа" бестолковая),но я новичок,мне простительно.Спасибо огромное.У меня в личных оказались еще сообщения.Теперь буду знать,что туда надо тоже заглядывать.Если бы я внимательно читала изначально правила и советы форума,то знала бы,что такое "личное".Ну такая вот ,Я.......... yahoo.gif

9.06.2008, 14:26

VITALY! Я не получила от Вас ничего.Моя почта-tySSya2@yandex.ru У меня две большихSS в tySSya.

8.06.2008, 11:21

Уважаемый,VITALY! Еще(Ущу) раз огромное Вам спасибо ,за моего деда ТолпыгоК.А.Послала запрос в ФСБ,получила ответ.Мне позвонили и пригласили ознакомиться с делом.Все переписала.Ксерокопии делают позже и только 15 листов.Суть дела -дед отсидел 3 года за то ,что скрыл свое социальное происхождение.Просили 10лет,дали 8,отсидел 3. Из дела я узнала ,что еще 2 его брата,оставшиеся на родине,тоже отсидели по 3 года.В семье у них было 10 детей.Все остальные дети уехали до революции(Разбежались) так написано ГПУшником из его родины.Но один брат Михаил (разбойничил,как Дубровский) и его ловили 3 года,но он скрылся от НКВД. Я вышла после знакомства с делом и была такая гордая ,что мой дед никого не предал(сказал,что не знает,где его братья),хотя 2 его брата на тот момент, жили тоже в Москве.А уж как я рада,что его брат Михаил 3 года вредил зтим гадам. У меня к Вам еще одна просьба(по вновь полученной информации) Сестра моего деда была замужем за Галковским(Голковским).Будте.так добры,посмотрите,пожалуйста,всех ,кто у Вас есть:мужчин и женщин с фамилией Галковский и Голковский ,родом из Белорусии.Заранее благодарна. Наталия.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
4.06.2008, 21:04

Подскажите,пожалуйста,есть ли во Влад. обл. деревня Остафьево(Астафьево)?Ищу своих родственников -Бычковы.

Тема: ПОИСК адреса/строения
1.06.2008, 8:29

Подскажите,пожалуйста,где в1900х годах находились дома(общежития) для работников фабрики Трехгорная мануфактура.Может у кого -то из форумчан там работали предки?

Тема: ✔М О С К В А
24.05.2008, 23:48

Уважаемые,форумчане ,у кого есть справочник за 1970годы.Мне надо найти мою сестру(тогда у нее была девичья фамилия)-Толпыго Ирина Геннадиевна.Ее матьВалентина Толпыго(если на тот момент не поменяла фамилию)Подскажите,пожалуйста.

22.05.2008, 19:38

nmash Irina Большое спасибо за подсказку.Да они были простые малограмотные рабочие на фабрике.Теперь надо идти в архив-это для меня новый этап,но ничего-буду учиться.Спасибо за все. yahoo.gif

22.05.2008, 9:34

Спасибо большое за ответ. Я прошу у всех совет,как мне искать дальше.Дело в том ,Бычковы-мои прадеды (родители моей бабушки).Я знаю,что они жили вМоскве,в домах Прохорова,где то на Мантулинской.Оба работали на Трехгорке.Я сделала туда запро и мне вчера пришел ответ на моего прадеда Бычкова Ивана Ильича.Прислали копию ( Трудовой список).Из него я узнала год рождения-1872,с 1908-1933 работал на Трехгорке.На прабабушку буду делать запрос в архив.Информация в трудовом листке очень скудная,но ябыла приятно удивленна получив этот документ.Мне хочется узнать,как они оказались в Москве,т.е. узнать более раннюю информацию.Посоветуйте,пожалуйста,куда писать дальше именно по прадедам.

21.05.2008, 20:27

Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста Бычков Иван Ильич и Бычкова Мария Андреевна -проживали в Москве до 1946 года. Где они проживали и что о них известно? Спасибо.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.05.2008, 20:15

Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия.

18.05.2008, 17:47

Ирина,большое Вам спасибо!Ничего странного,что я Вас не спросила,откуда у Вас эта информация-я же вижу Ваши сообщения в разных разделах,вижу с какого Вы года на форуме,поэтому логично предположила,что Вы имеете много разной литературы и не выбрасываете ни одной,какай либо,нужной бумажки,авось да пригодится.А я новичок-чайник. На ВГД с 12 февраля 2008г.Я не волшебник-я только учусь.Но я очень собой довольна-занялась хорошим,нужным делом.А ВЫ ,форумчане ,очень хорошие учителя.Мне многие очень нравятся.Но есть и такие,что....... Не буду о грустном.Я ищу совершенно других предков,но именно вчера зашла в Кал. обл.и случайно промелькнула ф-я Рожковы.Да,случайностей не бывает!!! А здесь Вы ,с такой интересной информацией.Я все больше по Белоруссии-никак не могу найти человека,чтобы договориться по поиску.Уже зарегистрировалась на шляхтский форум-мой дед Толпыго-дворянин.Кстати и в Калуге были мои Толпыго.Так ,что спосибо за все.Желаю Вам успехов во всех Ваших делах.УДАЧИ ВАМ. tongue.gif

18.05.2008, 2:20

Я не просто удивленна,-я в восторге.Я очень его любила.А смоей бабушкой они были закодычные друзья.Когда он приезжал к нам в Москву-для меня был праздник.К сожалению он умер в 80х годах.Его жена и сейчас живет в Калуге.,ноя с ней не общаюсь-у нее на меня обида,что я не приехала на его похороны.Вот и так бывает.Сама она из Молдавии,так ,что мало ,что знает.Женщина очень хорошая,но обида ,видимо сильнее.Ирина,я так рада,что Вы мне сообщили такую новость,что нет слов.Случайностей не бывает-это провидение.Я сидела ,гадала,с какого он года.,и вдруг такой подарок.Класссс.Огромное Вам спасибо.Если можете,напишите,что Вы знаете о своих (а может они и мои)Рожковых. Наталия.

17.05.2008, 23:41

Посмотрела сейчас открытку от них от 1963г ул. Московская д.192. Так ,то думаю сломали их после1965.

17.05.2008, 23:34

Дома сломали раньше.Жена дяди моей бабушки-Лидия Ивановна,ее муж Зыков Василий Петрович.Он умер в году 60м.У них был сын Зыков Лев Васильевич,в70 годах он был главный архитектор г.Калуги.Вся родня Рожковых проживала в Алексинском и др.районах Тульской губ.Их дома сломали после 60.х.А ст. Тарусскую я знаю с детства-ездила в пионерлагерь СЕНИНО.Пишите.

17.05.2008, 23:00

Ирина,мои Рожковы из города Калуга.Проживали на ул.Московская д.129.(когда еще были частные дома) В Калуге их называли Сосновый бор-были очень высокие.В одном доме проживали 4 сестры-Анна,Софья,Александра,Лидия.По отчеству Ивановны.Лидия Ивановна была замужем за дядей моей бабушки.Все были образованны.Яих помню,т.к мы ездили сбабушкой к ним в гости.Есть фото.Пишите мне .Знаю больше,если они Ваши,то расскажу. Наталия.

17.05.2008, 21:18

joulu Уважаемые ,форумчане!Кто знает JOULU, передайте ей,пожалуйста,что у нас с ней по Калуге ,возможно ,общие родственники Рожковы.Я ее не могу найти.Пусть она со мной свяжется -tySSya2@yandex. Спасибо.

Тема: Православные приходы
17.05.2008, 10:21

Теа!Подскажите,пожалуйста,если знаете -в каком населенном пункте Мстиславского уезда находилась Александра Невская церковь и существует ли она сейчас.Спасибо.

14.05.2008, 20:39

VITALY Большое спасибо за ответ.

8.05.2008, 22:13

VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо.

5.05.2008, 20:24

VITALY Большое ВАМ спасибо! По своему деду послала запрос.Мой дед ,отсидев 2 года ,был реабилитирован.Как представлю,что творилось в те годы ,установится страшно.Если дадут ознакомиться с его делом,обязательно напишу.Спасибо за Вашу отзывчивость и помощь.Буду учиться у Вас терпению и милосердию.

Тема: Нужна помощь волонтеров
5.05.2008, 14:27

КАк здорово,что ВГД продолжает свою работу. С тех пор,как сайт не работал,я испугалась,что это конец.За 2 месяца общения на форуме,я нашла столько полезной информации,поняла ,, кто и что из себя представляет.В основном ,это просто классные люди,готовые помочь,нам новичкам.Большое Вам,спасибо. Зашла на СВРТ-там все не так,-все очень пафосно.Дай БОГ,удачи нам всем и во всем.

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
1.05.2008, 21:19

HELENA Я ищу информацию о своих предках Толпыго из Могилевской губ.Если Вы мне поможете,буду рада оплатить Ваши услуги.С уважением.

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
1.05.2008, 21:17

HELENA Я ищу информацию о своих предках Толпыго из Могилевской губ.Если Вы мне поможете,буду рада оплатить Ваши услуги.С уважением.

Тема: Нужна помощь волонтеров
1.05.2008, 18:00

Нужна помощь волонтеров по Белоруссии(предки из Могилевской губ) Отзовитесь-договоримся.Пишите в личное.

30.04.2008, 17:11

VITALY Огромное спасибо.Вы так добры и ответственны-такое на этом сайте большая редкость.Дай Вам БОГ всего. Все остальные Толпыго тоже мои,где бы они не жили(Калуга,Украина,Белоруссия)-у нас дворянский род и пострадали все.Прошу Вас напишите мне их всех.Ограмадное спасибо.Я сейчас плачу,но верю,что теперь я докапаюсь до истины.

29.04.2008, 21:56

VITALY,посмотрите,пожалуйста,моего деда-Толпыго Ксенофонт Аркадьевич1891г.р.рожден вМогилевская губ.Проживал в Москве.Был репрессирован.