| romuch08 Сергей Родин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения romuch08 (3)Тема: Измайловы 1.07.2015, 0:13
Хм, пятеро детей ... . Вижу только четырёх: Екатерина, Андрей, Александр, Василий. А кто пятый? Елизавета? Ну, в моих источниках нет никаких секретов: я просто люблю копать родословные. Из которых много всяких выводов можно сделать и исторических моментов обнаружить. Вот, про Кноблахов: http://www.history-ryazan.ru/node/10701 А Мария Александровна, получается внучкой для Екатерины Львовны и правнучкой для Льва Дмитриевича. Я так понимаю, что дворянское звание Александр Малышев приобрёл как раз от Екатерины Львовны. Да, он был военным, но пошел служить рядовым. Я, так, подозреваю, что в те времена Лев Измайлов, Куракин (муж сестры Екатерины) и Александр Малышев были вместе знакомы. Более того, думаю, в судьбе Александра Малышева и Екатерины Львовны тетка Екатерина Куракина (Измайлова) сыграла какую-то роль. Во всяком случае, так например, Екатерина Куракина (Измайлова) свои имения во Владимире передала другому племеннику Дмитрию Павловичу. Да, и имение в Курове, скорее всего, она, наследовав от брата Льва, передала Екатерине Львовне. Поведение Екатерины Куракиной (Измайловой) объясняется просто: у неё не было своих детей и она заботилась о племянниках. Потому-то первую дочь Екатерина Львовна и назвала Екатериной ... .
|
Тема: Измайловы 30.06.2015, 22:22
Увы, но только вчера увидел Ваше сообщение. Меня тоже интересует судьба детей Льва Измайлова и, особенно, его младшей дочери. Изучая родословную Льва и родословную рода Малышевых, заметил следущее: в роду Малышевых есть некая Екатерина Львовна, воспитанница Льва Дмитриевича Измайлова. После смерти Льва Измайлова в 1834 году она вышла замуж за сына московского учителя Александра Ивановича Малышева. Подозреваю, что это и есть младшая дочь Льва Дмитриевича. Тем более, это придаёт уверенности факт: у Льва Измайлова было две сестры (Екатерина и Анна). Соответственно, своих детей он и назвал Анна, Екатерина. Ну и Дмитрий, в честь отца. Пожалуй, попрошу у Вас уверенности, что мои догадки верны. Екатерина Львовна рожает в 1838 году дочь, её называют тоже Екатерина (что за тягота к этому имени?). Далее появляется ещё несколько детей. Живёт Екатерина Львовна в Москве. Но самое главное, она, после смерти Льва Дмитриевича Измайлова, получает в наследство часть села Курово, Зарайского Уезда и долгое время, Екатерина Львовна Малышева является в этом селе наиболее крупной помещицей. Село Курово - село где родился мой отец, куда приехал сын моего пращура, примерно в середине 19-ого века. В Курове, до сих пор, ту половину села, что владела Малышева, так и зовут "Малышево" или "Малышева". )) Пожалуй, можете убедиться сами: Ссылки: http://www.history-ryazan.ru/node/10559 http://www.history-ryazan.ru/node/11836 Если что-то сможете сами накопать про Екатерину Львовну, прошу сообщить или здесь, или на электронку romuch08@rambler .ru
|
Тема: Измайловы 31.10.2014, 12:40
Добрый день! Владимир, меня интересует: Лев Дмитриевич Измайлов (1764—1834) — генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн, известный помещик-самодур. Его житиё-бытиё. Поясню, он был помещиком в моём отчим селе, селе Курово, Зарайского уезда. Отписал это село одной из своей воспитанниц, при нём строительства в селе много было, мельница появилась, церковь перестроили. Вообщем, его биография любопытна и, надеюсь, в ней найти факты связанные с моим селом. Посоветуйте что-нибудь, где отыскать побробности о его жизни? Спасибо.
|
|
|