| Olga24 Ольга Попова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga24Тема: Брюшковские (Брушковские) 14.02.2024, 9:52
В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.
1825-1834 ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241. Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л. Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.
 |
Тема: Брюшковские (Брушковские) 14.02.2024, 9:52
В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.
1825-1834 ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241. Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л. Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.
 |
Тема: Бразуль-Брушковские 14.02.2024, 9:46
alextsyn написал:[q] В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.
[/q]
Огромное спасибо за информацию!
|
Тема: Боровка 6.02.2024, 5:46
Всё-таки искусственный интеллект может быть полезен! Он может распознавать текст в архивных документов.
Сейчас вот случайно забила на https://yandex.ru/archive название д.Боровка Чериковского уезда Могилёвской губернии, откуда приехали мои прадеды, и наткнулась на такой вот интересный момент. В деревне, когда мои прадеды там ещё проживали, евреи продавали алкоголь, спаивали местных крестьян. И тогда жители деревни кабак закрыли, а помещение отдали под церковно-приходскую школу.
Такие, казалось бы, незначительные моменты помогают воссоздать картину того, какая жизнь была у наших предков более века назад.
 |
Тема: Гайдак 1.02.2024, 13:14
Anna2204 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga24 от 1 апреля 2018 19:27
В моём роду был Макар Гайдак, его дочь Татьяна Макаровна 1909 года рождения моя прабабушка жили они в с. Крехаев (Леточки), черниговская область, сейчас это киевская обл. Ваш Макарий Алексеев Гайдак случайно не из Крехаева?[/q]
Мои – казачка с.Тарасович Ксения Михайловна Гайдак 1858 года рождения, она вышла замуж за Трифона Карпова Бразуль-Брушковского, сына приходского священника с.Чернин
Я полагаю, что мои Гайдак были казаками деревни Леточек, проживающими в с.Чернин. И у Ксении был брат – Дамиан (Данил) Михайлов Гайдак.
|
Тема: Осецкие 1.02.2024, 13:04
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 3 марта 2021 16:39
Здравствуйте, спасибо за информацию. Только не пойму, как связаны с моими Осецкими?
|
Тема: Шитиков 1.02.2024, 12:50
>> Ответ на сообщение пользователя ivonina от 25 мая 2020 21:20
Здравствуйте! У вас появилась какая-либо ещё информация по Шитиковым?
|
Тема: ЦПШ Минусинского уезда 1.02.2024, 12:27
OlgaGorbunova59 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о моей пра- прабабушке, которая работала учительницей в приходский школе при Винокуренном заводе братьев Даниловых в Минусинске- Поповой Екатерине Карловне, ок 1870 г.р, дочь титулярного советника, урождённая Фолькерт. Год начала ее службы неизвестен, но работала по 1917 г. В Минусинске проживала с 1903 или 1905 г с мужем Поповым Иваном Ивановичем, тоже учителем Минусинского 4х классного училища и сыновьями Николаем, Сергеем и Александром[/q]
Здравствуйте, к сожалению, нет.
|
Тема: село Чернин Украина 1.02.2024, 11:59
>> Ответ на сообщение пользователя karoarru от 10 января 2023 20:08
Здравствуйте, с помещиками я не сталкивалась, к сожалению. Я только крестьян, священослужителей и казаков видела по Чернину.
|
Тема: Асафьевка 1.02.2024, 11:45
pugovi4_ka написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а по выше указанным делам по деревне Асафьевка, вы просматривали или может сканы есть? Интересует фамилия Теддер.[/q]
Ссылки давно не активны, но номера дел соответствуют. Можно смотреть на сайте ГАКК.
|
Тема: Краснотуранский район 1.02.2024, 11:42
>> Ответ на сообщение пользователя Kpavlov от 28 октября 2022 14:22
Здравствуйте, я не работала с послереволюционными документами, поэтому не могу подсказать по этим годам.
Но на сайте ГАКК есть оцифрованные архивы, при регистрации в личном кабинете они доступны бесплатно. Если вы ещё не нашли то, что искали, можете посмотреть.
Желаю удачных находок 🙏
|
Тема: д. Канаклейка 1.02.2024, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя LAFYOU от 26 ноября 2021 21:50
Благодарю за информацию! А где можно посмотреть эти метрические книги?
|
Тема: Партизанский район (Перовская волость) 1.02.2024, 11:18
Tatiana I написал:[q] Здравствуйте! Меня интересует деревня Ивашиха. Подскажите, где можно найти метрические книги ГавриилоАрхангельской церкви после 1914 г. и Иннокентьевская церкви с 1897 по 1907 гг. В электронном каталоге я нашла и просмотрела только 1908-1914 гг., а более ранние нашла только за 1858 г., когда Ивашихи ещё не существовало. Заранее благодарна.[/q]
Здравствуйте, я к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Если до сих пор не нашли, попробуйте обратиться напрямую в ГАКК с тем же вопросом. Может за эти годы документы сгорели, а может к другому приходу относилось.
Желаю удачных находок!🙏
|
Тема: Партизанский район (Перовская волость) 1.02.2024, 11:18
Tatiana I написал:[q] Здравствуйте! Меня интересует деревня Ивашиха. Подскажите, где можно найти метрические книги ГавриилоАрхангельской церкви после 1914 г. и Иннокентьевская церкви с 1897 по 1907 гг. В электронном каталоге я нашла и просмотрела только 1908-1914 гг., а более ранние нашла только за 1858 г., когда Ивашихи ещё не существовало. Заранее благодарна.[/q]
Здравствуйте, я к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Если до сих пор не нашли, попробуйте обратиться напрямую в ГАКК с тем же вопросом. Может за эти годы документы сгорели, а может к другому приходу относилось.
Желаю удачных находок!🙏
|
Тема: Силкины 1.02.2024, 10:12
ElenaRonz написал:[q] Всем добрый день! Работаю с архиватором по Вятской губернии, Кировская область. Делюсь информацией :
дер. Силкино Силкины по переписи 1917 года
Прокопий Иванов
Даниил Анисимов
Тимофей Константинов
Парамон Дмитриев
Иван Дмитриев
Афанасий Алексеев
Наталья Минеева
Евдокия Матвеева
Григорий Леонтиев[/q]
Спасибо за информацию. Мои Силкины в 1900-х переселились из Могилёвской губернии в Енисейскую.
|
Тема: Баюшкины 1.02.2024, 10:09
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 января 2024 13:03
Благодарю за информацию!
|
Тема: Баюшкины 1.02.2024, 10:06
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDem от 5 января 2024 23:43
Здравствуйте, знаю, что Баюшкины из Ардатовского уезда изначально, из Канаклейки и Каласева, но я пока не копала так далеко. Уверена, что у ваших и моих общий предок, но в этом надо разбираться 🙏
|
Тема: Василюк 1.02.2024, 8:40
11 февраля 1911 года родился Димитрий. Родители – проживающий в селе Новые Петровцы – Черниговской губернии Остерского уезда города Остра казак Стефан Иванов Василюк и его жена Агрипина Иванова. Крещение 13 февраля. Восприемники – села Новых Петровец крестьяне Лазарь Григориев Старенький и Максима Шевченка жена Мария Иванова. 1911 год Киевский уезд, с.Новые Петровцы. Ф.127. О.1079. Д.1733
Нашла здесь на форуме
|
Тема: Делюсь своим опытом 31.01.2024, 10:22
Давно я сюда не заходила, но предки (я уверена, что по линии Поповых) прям пинали меня последние пару недель. Давай уже, вспоминай, что ты там находила, сейчас у тебя ещё больше возможностей!
Спасибо огромное Ольге, которая попыталась найти родственную связь между Поповыми и Пшеничными, благодаря ей я снова в строю.
Пока только перечитываю свои записи, пересматриваю документы, восстанавливаю в памяти давно забытое.
Сразу хочу извиниться перед всеми, кто мне писал и не получил ответа. Порой я не знала, что ответить, но надеялась, что смогу поискать и помочь, а времени на это просто не было. Теперь я знаю ответ на вопрос, который мучал меня ещё 10 лет назад: почему люди не отвечают на письма?
У меня в жизни многое изменилось с того момента, когда я забросила свои поиски. Появилось двое наследников, которым я смогу передать все сокровища, которые нашла здесь когда-то. Более того, хочу их тоже втянуть в поиски своей истории, уже в этом году дочка пойдёт в школу и научится читать.
Желаю всем успешных и лёгких поисков, а ещё лучше – находок 😉
|
Тема: Боровка 30.01.2024, 14:43
Nadentsia написал:[q] Добрый день! Подскажите удалось ли вам найти метрические книги по Боровке?[/q]
Здравствуйте, я только сейчас решила возобновить поиски. Пока изучаю, что нового появилось за эти несколько лет.
|
Тема: Д. Боровка 30.01.2024, 14:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам добраться до ревизских сказок или метрических книг по Боровке? Меня тоже интересует этот населенный пункт, мой прадед из Боровки в Енисейскую губернию переселился в 1900г.
|
Тема: Борель 26.01.2024, 5:02
Xamd написал:[q] Метрические книги Детей Стефана(Степана) Борел и Изабеллы Борел
Мария 20 февраля 1861 года Антоний 19 мая 1864 года Яков 16 марта 1867 года Елена 20 мая 1870 года Анна 17 сентября 1873 года[/q]
Спасибо большое, взяла на заметку.
|
Тема: История Красноярска 26.01.2024, 3:53
OlgaGorbunova59 написал:[q] Olga24 написал:
[q] называется он "Красноярск 1917 г. февральско-мартовская революция"
[/q]
В 1917 году секретарем городского штаба Красной гвардии был родной брат моего прадеда, Николай Иванович Попов (1897 г.р.), расстрелян белогвардейцами в 1918 г.
[/q]
Здравствуйте, а ваши Поповы из Могилёвской губернии?
|
Тема: село Чернин Украина 16.07.2020, 6:18
Vodnik_dnepr написал:[q] Olga24 Брюшковский Иван Трофимович пропал без вести, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Жукинская вол., Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1915 Именные списки потерь Брушковский Михаил Трофимович ранен/контужен, Выбыл: полевой госпиталь, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Жукинская вол., Место службы: 239-й пехотный Константиноградский полк, рядовой, Дата события: 08.03.1916 Именные списки потерь[/q]
Vodnik_dnepr, Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию!
|
Тема: Поповы 16.07.2020, 6:15
milavorobyowa написал:[q] Попов Иван Иванович родился в 1907 году с. Недобровка Тамбовской области, на фронт уходил из д. Осиновка Каменского района, Тамбовской обл., где проживал и работал. Дети: Василий, Пётр, Таисья и Алевтина, жена: Попова Марфа Владимировна. Со слов родителей знаю, что в родне были Ломакины, так как фамилия прабабушки Ломакина по линии Марфы Владимировны(моей бабушки). Если есть родственники отзовитесь, буду очень рада.[/q]
milavorobyowa, здравствуйте! Спасибо за информацию. Мои Поповы из Белоруссии, а из Недобровки - Ломакины. По ним у меня совсем мало информации.
|
Тема: Поповы 15.01.2020, 5:01
Velizhanskaja написал:[q] Заметка из газеты "Социалистический путь" с. Краснотуранск №1 от 1 января 1944 года "Кузнец-стахановец" Григорий Петрович Попов кузнец колхоза "Красных партизан" Сыдинского сельсовета
Может Вам пригодится)) https://irbis128.kraslib.ru/?i...=g611595/6
[/q]
Velizhanskaja, Спасибо!
|
Тема: Баюшкины 15.01.2020, 4:59
Kondrov написал:[q] А вообще Ерзямкины проживали в деревне Михайловка, затем в деревне Ивантай. Там большое семейное кладбище.[/q]
Kondrov, Спасибо за информацию! А до Михайловки у Вас, случайно, нет сведений?
|
Тема: Дрозд 15.01.2020, 4:55
Bibigon написал:[q] А Дроздов и Дроздовский - разве не оттуда же? Можно расширить диапазон поиска, тем более, что полно интересных персонажей с этими фамилиями[/q]
Нет
|
Тема: село Чернин Украина 15.01.2020, 4:54
chertyonok написал:[q] Здравствуйте,мои Чернины с Днепропетровска.Отец Чернин Наум Евсеевич родился 28 мая 1923 года.Ищу какие нибудь сведения о родственниках его сестре Елизавете которая родилась тоже в Днепропетровске в 1921 году.Писал в днепропетровский архив,но нет данных.куда ещё можно обратитьсяПотом в 1926 году они переехали в Баку.АзССР.Спасибо.[/q]
chertyonok, здравствуйте! Я так поняла, Вас интересует фамилия Чернин. А я изучала село Чернин. Фамилия такая мне не встречалась.
|
|
|