Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga24, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga24

Ольга Попова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olga24

Тема: Брюшковские (Брушковские)
14.02.2024, 9:52

В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.

1825-1834
ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241.
Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л.
Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.

Тема: Брюшковские (Брушковские)
14.02.2024, 9:52

В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.

1825-1834

Тема: Бразуль-Брушковские
14.02.2024, 9:46

alextsyn написал:
[q]

1825-1834

[/q]

Огромное спасибо за информацию!

Тема: Боровка
6.02.2024, 5:46

Всё-таки искусственный интеллект может быть полезен! Он может распознавать текст в архивных документов.

Сейчас вот случайно забила на https://yandex.ru/archive название д.Боровка Чериковского уезда Могилёвской губернии, откуда приехали мои прадеды, и наткнулась на такой вот интересный момент. В деревне, когда мои прадеды там ещё проживали, евреи продавали алкоголь, спаивали местных крестьян. И тогда жители деревни кабак закрыли, а помещение отдали под церковно-приходскую школу.

Такие, казалось бы, незначительные моменты помогают воссоздать картину того, какая жизнь была у наших предков более века назад.

Тема: Гайдак
1.02.2024, 13:14

Anna2204 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga24 от 1 апреля 2018 19:27

В моём роду был Макар Гайдак, его дочь Татьяна Макаровна 1909 года рождения моя прабабушка жили они в с. Крехаев (Леточки), черниговская область, сейчас это киевская обл. Ваш Макарий Алексеев Гайдак случайно не из Крехаева?
[/q]

Мои – казачка с.Тарасович Ксения Михайловна Гайдак 1858 года рождения, она вышла замуж за Трифона Карпова Бразуль-Брушковского, сына приходского священника с.Чернин

Я полагаю, что мои Гайдак были казаками деревни Леточек, проживающими в с.Чернин. И у Ксении был брат – Дамиан (Данил) Михайлов Гайдак.

Тема: Осецкие
1.02.2024, 13:04

>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 3 марта 2021 16:39

Здравствуйте, спасибо за информацию. Только не пойму, как связаны с моими Осецкими?

Тема: Шитиков
1.02.2024, 12:50

>> Ответ на сообщение пользователя ivonina от 25 мая 2020 21:20

Здравствуйте! У вас появилась какая-либо ещё информация по Шитиковым?

Тема: ЦПШ Минусинского уезда
1.02.2024, 12:27

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о моей пра- прабабушке, которая работала учительницей в приходский школе при Винокуренном заводе братьев Даниловых в Минусинске- Поповой Екатерине Карловне, ок 1870 г.р, дочь титулярного советника, урождённая Фолькерт. Год начала ее службы неизвестен, но работала по 1917 г. В Минусинске проживала с 1903 или 1905 г с мужем Поповым Иваном Ивановичем, тоже учителем Минусинского 4х классного училища и сыновьями Николаем, Сергеем и Александром
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, нет.

Тема: село Чернин Украина
1.02.2024, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя karoarru от 10 января 2023 20:08

Здравствуйте, с помещиками я не сталкивалась, к сожалению. Я только крестьян, священослужителей и казаков видела по Чернину.

Тема: Асафьевка
1.02.2024, 11:45

pugovi4_ka написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а по выше указанным делам по деревне Асафьевка, вы просматривали или может сканы есть? Интересует фамилия Теддер.
[/q]

Ссылки давно не активны, но номера дел соответствуют. Можно смотреть на сайте ГАКК.

Тема: Краснотуранский район
1.02.2024, 11:42

>> Ответ на сообщение пользователя Kpavlov от 28 октября 2022 14:22

Здравствуйте, я не работала с послереволюционными документами, поэтому не могу подсказать по этим годам.

Но на сайте ГАКК есть оцифрованные архивы, при регистрации в личном кабинете они доступны бесплатно.
Если вы ещё не нашли то, что искали, можете посмотреть.

Желаю удачных находок 🙏

Тема: д. Канаклейка
1.02.2024, 11:23

>> Ответ на сообщение пользователя LAFYOU от 26 ноября 2021 21:50

Благодарю за информацию! А где можно посмотреть эти метрические книги?

Тема: Партизанский район (Перовская волость)
1.02.2024, 11:18

Tatiana I написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересует деревня Ивашиха. Подскажите, где можно найти метрические книги ГавриилоАрхангельской церкви после 1914 г. и Иннокентьевская церкви с 1897 по 1907 гг. В электронном каталоге я нашла и просмотрела только 1908-1914 гг., а более ранние нашла только за 1858 г., когда Ивашихи ещё не существовало.
Заранее благодарна.
[/q]

Здравствуйте, я к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Если до сих пор не нашли, попробуйте обратиться напрямую в ГАКК с тем же вопросом. Может за эти годы документы сгорели, а может к другому приходу относилось.

Желаю удачных находок!🙏

Тема: Партизанский район (Перовская волость)
1.02.2024, 11:18

Tatiana I написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересует деревня Ивашиха. Подскажите, где можно найти метрические книги ГавриилоАрхангельской церкви после 1914 г. и Иннокентьевская церкви с 1897 по 1907 гг. В электронном каталоге я нашла и просмотрела только 1908-1914 гг., а более ранние нашла только за 1858 г., когда Ивашихи ещё не существовало.
Заранее благодарна.
[/q]

Здравствуйте, я к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Если до сих пор не нашли, попробуйте обратиться напрямую в ГАКК с тем же вопросом. Может за эти годы документы сгорели, а может к другому приходу относилось.

Желаю удачных находок!🙏

Тема: Силкины
1.02.2024, 10:12

ElenaRonz написал:
[q]
Всем добрый день! Работаю с архиватором по Вятской губернии, Кировская область. Делюсь информацией :

дер. Силкино
Силкины по переписи 1917 года

Прокопий Иванов

Даниил Анисимов

Тимофей Константинов

Парамон Дмитриев

Иван Дмитриев

Афанасий Алексеев

Наталья Минеева

Евдокия Матвеева

Григорий Леонтиев
[/q]

Спасибо за информацию. Мои Силкины в 1900-х переселились из Могилёвской губернии в Енисейскую.

Тема: Баюшкины
1.02.2024, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 января 2024 13:03

Благодарю за информацию!

1.02.2024, 10:06

>> Ответ на сообщение пользователя MariaDem от 5 января 2024 23:43

Здравствуйте, знаю, что Баюшкины из Ардатовского уезда изначально, из Канаклейки и Каласева, но я пока не копала так далеко. Уверена, что у ваших и моих общий предок, но в этом надо разбираться 🙏

Тема: Василюк
1.02.2024, 8:40

11 февраля 1911 года родился Димитрий. Родители – проживающий в селе Новые Петровцы – Черниговской губернии Остерского уезда города Остра казак Стефан Иванов Василюк и его жена Агрипина Иванова. Крещение 13 февраля. Восприемники – села Новых Петровец крестьяне Лазарь Григориев Старенький и Максима Шевченка жена Мария Иванова. 1911 год Киевский уезд, с.Новые Петровцы. Ф.127. О.1079. Д.1733

Нашла здесь на форуме

Тема: Делюсь своим опытом
31.01.2024, 11:31

К сожалению, не знаю, можно ли здесь размещать ссылку, но я решила сделать свой канал, где буду делиться опытом. https://t.me/genealogiyaolga24

Добро пожаловать!

Тема: Делюсь своим опытом
31.01.2024, 10:22

Давно я сюда не заходила, но предки (я уверена, что по линии Поповых) прям пинали меня последние пару недель. Давай уже, вспоминай, что ты там находила, сейчас у тебя ещё больше возможностей!

Спасибо огромное Ольге, которая попыталась найти родственную связь между Поповыми и Пшеничными, благодаря ей я снова в строю.

Пока только перечитываю свои записи, пересматриваю документы, восстанавливаю в памяти давно забытое.

Сразу хочу извиниться перед всеми, кто мне писал и не получил ответа. Порой я не знала, что ответить, но надеялась, что смогу поискать и помочь, а времени на это просто не было. Теперь я знаю ответ на вопрос, который мучал меня ещё 10 лет назад: почему люди не отвечают на письма?

У меня в жизни многое изменилось с того момента, когда я забросила свои поиски. Появилось двое наследников, которым я смогу передать все сокровища, которые нашла здесь когда-то. Более того, хочу их тоже втянуть в поиски своей истории, уже в этом году дочка пойдёт в школу и научится читать.

Желаю всем успешных и лёгких поисков, а ещё лучше – находок 😉

Тема: Боровка
30.01.2024, 14:43

Nadentsia написал:
[q]
Добрый день! Подскажите удалось ли вам найти метрические книги по Боровке?
[/q]

Здравствуйте, я только сейчас решила возобновить поиски. Пока изучаю, что нового появилось за эти несколько лет.

Тема: Д. Боровка
30.01.2024, 14:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам добраться до ревизских сказок или метрических книг по Боровке? Меня тоже интересует этот населенный пункт, мой прадед из Боровки в Енисейскую губернию переселился в 1900г.

Тема: Борель
26.01.2024, 5:02

Xamd написал:
[q]
Метрические книги Детей Стефана(Степана) Борел и Изабеллы Борел

Мария 20 февраля 1861 года
Антоний 19 мая 1864 года
Яков 16 марта 1867 года
Елена 20 мая 1870 года
Анна 17 сентября 1873 года
[/q]

Спасибо большое, взяла на заметку.

Тема: История Красноярска
26.01.2024, 3:53

OlgaGorbunova59 написал:
[q]

Olga24 написал:
[q]

называется он "Красноярск 1917 г. февральско-мартовская революция"
[/q]

В 1917 году секретарем городского штаба Красной гвардии был родной брат моего прадеда, Николай Иванович Попов (1897 г.р.), расстрелян белогвардейцами в 1918 г.

[/q]

Здравствуйте, а ваши Поповы из Могилёвской губернии?

16.07.2020, 6:18

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Olga24
Брюшковский Иван Трофимович
пропал без вести, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Жукинская вол., Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1915
Именные списки потерь
Брушковский Михаил Трофимович
ранен/контужен, Выбыл: полевой госпиталь, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Жукинская вол., Место службы: 239-й пехотный Константиноградский полк, рядовой, Дата события: 08.03.1916
Именные списки потерь
[/q]

Vodnik_dnepr, Здравствуйте!
Огромное спасибо за информацию!

Тема: Поповы
16.07.2020, 6:15

milavorobyowa написал:
[q]
Попов Иван Иванович родился в 1907 году с. Недобровка Тамбовской области, на фронт уходил из д. Осиновка Каменского района, Тамбовской обл., где проживал и работал. Дети: Василий, Пётр, Таисья и Алевтина, жена: Попова Марфа Владимировна. Со слов родителей знаю, что в родне были Ломакины, так как фамилия прабабушки Ломакина по линии Марфы Владимировны(моей бабушки). Если есть родственники отзовитесь, буду очень рада.
[/q]

milavorobyowa, здравствуйте! Спасибо за информацию.
Мои Поповы из Белоруссии, а из Недобровки - Ломакины. По ним у меня совсем мало информации.

Тема: Поповы
15.01.2020, 5:01

Velizhanskaja написал:
[q]
Заметка из газеты "Социалистический путь" с. Краснотуранск №1 от 1 января 1944 года
"Кузнец-стахановец" Григорий Петрович Попов кузнец колхоза "Красных партизан" Сыдинского сельсовета

Может Вам пригодится))
https://irbis128.kraslib.ru/?i...=g611595/6
[/q]

Velizhanskaja, Спасибо!

15.01.2020, 4:59

Kondrov написал:
[q]
А вообще Ерзямкины проживали в деревне Михайловка, затем в деревне Ивантай. Там большое семейное кладбище.
[/q]

Kondrov, Спасибо за информацию!
А до Михайловки у Вас, случайно, нет сведений?

Тема: Дрозд
15.01.2020, 4:55

Bibigon написал:
[q]
А Дроздов и Дроздовский - разве не оттуда же? Можно расширить диапазон поиска, тем более, что полно интересных персонажей с этими фамилиями
[/q]

Нет

15.01.2020, 4:54

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте,мои Чернины с Днепропетровска.Отец Чернин Наум Евсеевич родился 28 мая 1923 года.Ищу какие нибудь сведения о родственниках его сестре Елизавете которая родилась тоже в Днепропетровске в 1921 году.Писал в днепропетровский архив,но нет данных.куда ещё можно обратитьсяПотом в 1926 году они переехали в Баку.АзССР.Спасибо.
[/q]

chertyonok, здравствуйте! Я так поняла, Вас интересует фамилия Чернин. А я изучала село Чернин. Фамилия такая мне не встречалась.