| LeshiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leshiy (8)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 17.03.2008, 21:10
Здравствуйте, Светлана! По поводу с. Першино Н. Девицкого уезда. Сразу не получилось написать. К сожалению, у меня всё обрывается на Шабанове Семёне Матвеевиче, 1913 г. р. у него были две сестры - Шабанова Апраксинья Матвеевна (приблизительно 1911 г. р.) вторую предположительно звали Екатерина Матвеевна, но я не уверен. Жена Семёна Матвеевича - Хаустова Екатерина Никитична 1917 г. р. (при восстановлении документов после войны в документах указывали 1916 г) уроженка хутора Сычёвка (сейчас данного хутора нет, фактически это была окраина того же Першино). В любом случае благодарю за то, что уделили мне внимание. Успехов Вам и благополучия! С уважением. Сергей
|
Тема: Украина 1.03.2008, 18:34
Посмотрите, пожалуйста Вильгота
|
Тема: Санкт-Петербург 26.02.2008, 20:51
Кто может чем либо помочь в поиске информации об участниках Кронштадтского восстания. Мой прадед, Агеев Иван Мисаилович (в документах часто ошибочно указывался как Михайлович) 1899 г р, вместе с родным братом (имени к сожалению не знаю) призваны из Смоленской губернии в 1918 г, вместе служили в береговой артиллерии. Участвовал в восстании, после подавления восстания был задержан, однако после допросов освобождён. По воспоминаниям родственников он рассказывал, что после допросов установили, что основная вина лежит на его командире, бывшем царском офицере (предположительно, речь шла о генерале Козловском - командующем береговой артиллерией Кронштадта). Конкретно на каком из фортов служил прадед, не знаю. есть верятность, что он учавствовал не в восстании 1921 г, а в восстании форта "Красная Горка" в ноябре 1920 г. Интересует любая информация, хотя кончено в идеале хотелось бы получить доступ к протоколам допросов, возможно можно найти какие либо фотографии. Мой е-mail Leshiy2017@yandex.ru
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.02.2008, 21:15
Посмотрите пожалуйста, есть что либо про Хаустовых (Сычёвка Н. Девицкого) и Шабановых (Першино того р-на)
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 13.02.2008, 10:30
Вообще сейчас живу на Донбассе. Пытался выйти на поисковиков Кировского района, но там поменялась нумерация телефонов. Фото братской могилы есть в ОБД, хоть и небольшое. Планирую сам проскочить туда в конце месяца или в марте - как вырвусь. У шефов вряд ли будут такие данные, скорее просто поимённый список. Попробую через военкомат. Даже если не мой - всё равно зайду на могилу
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 12.02.2008, 22:15
Ольга, добрый вечер! Да, это именно та братская могила. Сейчас посмотрел паспорт захоронения - в самом паспорте указано Конновка, а на прилагаемой карте - Коновка, поэтому и пошли разночтения.
Большое спасибо Вам от всей семьи за то, что Вы делаете для людей.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 12.02.2008, 14:05
Здравствуйте Ольга! Разыскиваю своего прадеда Агеева Ивана Мисаиловича, 1899 г р, ур. Всходского р-на Смоленской области. Согласно данных ОБД-Мемориал, в д. Конновка Кировского р-на в братской могиле похоронен Агеев Иван Михайлович, погибший 6.03.43 г. Прадеда часто по ошибке в документах указывали как Михайловича, даже при отправке со сборного пункта в 41 году его долго не могли вызвать. Последнее, что известно, они прибыли по железной дороге в Сталиногорск (Новомосковск) и оттуда пешком на фронт, приблизительно в январе 43. Служивший с ним земляк был ранен в конце января- начале февраля 43, но места точно назвать не мог.
И ещё, может кто-нибудь подсказать, как получить доступ к материалам о Крнштадтском восстании. Знаю, что прадед в нём участвовал, после подавления восстания был задержан, впоследствии досрочно уволен со службы. Никаких репрессий к нему не применялось.
|
|
|