| sarabyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения saraby (20)Тема: Зональный государственный архив в г. Орша 28.02.2025, 20:29
dariabel написал:[q] И еще интересует месторасположение Оршанского православного кладбища...или оно там одно? можно ли как-то с ними связаться, чтобы уточнить месторасположение захоронения?[/q]
Кладбище находится на ул.Красноармейская, Заднепровье
 |
Тема: Рыжковы 27.10.2021, 15:06
И я напишу) Ищу Рыжкова Хрисанфа Васильевича, приблизительно 1890 года рождения. Землемер из Гродно. Его жена была родной сестрой моей прабабушки. Возможно их эвакуировали в Первую мировую в Россию. Ищу любые сведения. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 2.02.2021, 21:51
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать списки беженцев в Калужскую губернию(из Гродненской) во время Первой мировой войны? и есть ли информация по Калужскому Союзу землемеров с 1918 года(Гродненские туда перешли)
|
Тема: Горецкий уезд 28.10.2019, 18:35
Добрый день, подскажите, это фонд есть в открытом доступе или надо делать запрос? Имею ввиду Пугляевский фонд
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 4.03.2019, 22:39
Посмотрела свойства фотографии на компьютере у себя. Да, действительно написано 300 точек на дюйм... срочно переделаю, хочу к тому же ее отреставрировать. Спасибо за разъяснение!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 4.03.2019, 12:41
Ратник это рядовой? А что значит, что вместо кокарды крест? Точно 600, я все наши фотографии с таким разрешением сканировала. Они же очень старые и в деревенском доме хранились долгое время, подиспортились от времени. Спасибо!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 1.03.2019, 17:15
Я вас поняла. Сканирование с разрешением 600 единиц. Лучшего качества не получится. В живую фотография выглядит не лучше и не четче. Это самая старая фотография в нашем фотоархиве, 1914 год. Спросить уже не у кого, к сожалению.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 15.02.2019, 11:38
Ателье скорее всего есть. А вот Фио я не знаю, даже приблизительно. Он муж моей двоюродной прабабушки
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 14.02.2019, 20:30
Мой сканер разрешает сканировать только 600 точек, это максимальное разрешение, к сожаленю. А вообще в моей семейных записях он отмечен как землемер, архитектор...
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 13.02.2019, 17:55
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, род деятельности человека в форме. Гродно. Приблизительно 1915 год
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 17.03.2018, 10:42
Этот человек в кожаной куртке, видимо, товарищ моего Деда. Он с ним на двух фотографиях. Мой дед был разведчиком, почему он сфотографировался именно сэтими солдатами? Они же все в разной форме, те разных специальностей. Я хочу найти этого солдата, может у него есть эта фотография от марта 1945... Видите, на ней у моего Деда , к сожалению, прожжено лицо
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 17.03.2018, 10:37
эх, такую справку никому не пожелаешь получить(((((((((( Хотя ее-то я и искала....А где вы нашли про указанную часть и полк и дивизию? Как теперь искать могилу?
|
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 31.10.2014, 10:10
Грух Порфирий Егорович 1912 года рождения. На последней фотографии(5 марта 1945 года) имел звание сержанта. Записан в Витебской книге памяти как без вести пропавший. Место рождения(приблизительно): деревня Андреевщина или деревня Соловьи Оршанского района. По словам моей бабушки в 1975 году из Германии пришла бумага, что без вести пропал 14 мая 1945 года, но бумаги той нигде не сохранилось, а бабушка уже умерла.
|
|
|