Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

saraby
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

saraby

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения saraby (20)

Тема: Зональный государственный архив в г. Орша
28.02.2025, 20:29

dariabel написал:
[q]
И еще интересует месторасположение Оршанского православного кладбища...или оно там одно? можно ли как-то с ними связаться, чтобы уточнить месторасположение захоронения?
[/q]

Кладбище находится на ул.Красноармейская, Заднепровье

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
29.10.2022, 15:02

Большое спасибо! Есть только предположение, кто это, но на этом сайте его не нашла!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
28.10.2022, 22:10

Подскажите, пожалуйста, что это за форма и какой это примерно год? Нашла у прабабушки в альбоме. Подписи нет

Тема: Рыжковы
27.10.2021, 15:06

И я напишу) Ищу Рыжкова Хрисанфа Васильевича, приблизительно 1890 года рождения. Землемер из Гродно. Его жена была родной сестрой моей прабабушки. Возможно их эвакуировали в Первую мировую в Россию. Ищу любые сведения. Спасибо

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
2.02.2021, 21:51

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать списки беженцев в Калужскую губернию(из Гродненской) во время Первой мировой войны? confused.gif
и есть ли информация по Калужскому Союзу землемеров с 1918 года(Гродненские туда перешли)

Тема: Горецкий уезд
28.10.2019, 18:35

Добрый день, подскажите, это фонд есть в открытом доступе или надо делать запрос? Имею ввиду Пугляевский фонд

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
4.03.2019, 22:39

Посмотрела свойства фотографии на компьютере у себя. Да, действительно написано 300 точек на дюйм... shok.gif срочно переделаю, хочу к тому же ее отреставрировать. Спасибо за разъяснение!

4.03.2019, 12:41

Ратник это рядовой? А что значит, что вместо кокарды крест? Точно 600, я все наши фотографии с таким разрешением сканировала. Они же очень старые и в деревенском доме хранились долгое время, подиспортились от времени. Спасибо!

1.03.2019, 17:15

Я вас поняла. Сканирование с разрешением 600 единиц. Лучшего качества не получится. В живую фотография выглядит не лучше и не четче. Это самая старая фотография в нашем фотоархиве, 1914 год. Спросить уже не у кого, к сожалению.

1.03.2019, 16:30

Добрый день! помогите, пожалуйста, определить род войск и звание человека в форме. Приблизительно 1914 год

Тема: Униформа гражданских ведомств
15.02.2019, 11:38

Ателье скорее всего есть. А вот Фио я не знаю, даже приблизительно. Он муж моей двоюродной прабабушки

14.02.2019, 20:30

Мой сканер разрешает сканировать только 600 точек, это максимальное разрешение, к сожаленю. А вообще в моей семейных записях он отмечен как землемер, архитектор...

14.02.2019, 15:16

Спасибо большое! 101.gif

13.02.2019, 17:55

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, род деятельности человека в форме. Гродно. Приблизительно 1915 год

17.03.2018, 10:42

Этот человек в кожаной куртке, видимо, товарищ моего Деда. Он с ним на двух фотографиях. Мой дед был разведчиком, почему он сфотографировался именно сэтими солдатами? Они же все в разной форме, те разных специальностей. Я хочу найти этого солдата, может у него есть эта фотография от марта 1945... Видите, на ней у моего Деда , к сожалению, прожжено лицо sad.gif

17.03.2018, 10:37

эх, такую справку никому не пожелаешь получить(((((((((( Хотя ее-то я и искала....А где вы нашли про указанную часть и полк и дивизию? Как теперь искать могилу?

16.03.2018, 23:41

И вот он же уже в марте 1945 года в кожаной куртке стоит. Кто он?

16.03.2018, 23:39

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание солдата, который сидит на стуле. Заранее спасибо!

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
31.10.2014, 10:10

Грух Порфирий Егорович 1912 года рождения. На последней фотографии(5 марта 1945 года) имел звание сержанта. Записан в Витебской книге памяти как без вести пропавший. Место рождения(приблизительно): деревня Андреевщина или деревня Соловьи Оршанского района. По словам моей бабушки в 1975 году из Германии пришла бумага, что без вести пропал 14 мая 1945 года, но бумаги той нигде не сохранилось, а бабушка уже умерла.

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
27.10.2014, 20:30

Здравствуйте! я ищу могилу своего прадеда, погибшего в мае 1945 года в Берлине. В Книге памяти по Витебской области он числится как без вести пропавший. Куда мне обратиться, с чего начать?