| trysob Дмитрий Галушко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений trysobТема: Заработал новый АИС 21.10.2021, 10:46
gyunter написал:[q] Почему нужно равняться и ставить в пример плохие системы, когда есть много хороших?
[/q]
Я не говорю, что нужно равняться. Я говорю, что есть АИС намного хуже. Естественно есть и лучше. Просто все познается в сравнении.
gyunter написал:[q] А как вы терпите на https://cgamos.ru/metric-books/ то, что после каждого просмотренного изображения приходится заново его увеличивать, т.к. принудительно выставленный зум сбрасывается уже на следующей картинке? На пятом изображении, которое мне приходится в 2021 году ждать, пока стечет маслом по экрану сверху вниз, а потом еще и зумить вручную, мое терпение заканчивается.
[/q]
Я не терплю. Меня это просто не напрягает. Анализ страницы метрики зачастую занимает намного больше времени, чем ее загрузка. Не знаю как у Вас, но у меня страница метрики грузится обычно не более двух секунд. А в Курском АИС одна страница грузится, если ничего не сглючит, около минуты. Вот где боль.
gyunter написал:[q] И я смутно представляю, сколько времени с текущим функционалом сайта займет, например, просмотр всех метрик по Москве и Московскому уезду за определенный год. А это обычная задача на текущем этапе моего генеалогического исследования.[/q]
Генеалогия вообще не быстрое дело. И большое счастье, что сейчас самостоятельные генеалогические исследования за счет АИС значительно доступнее, чем раньше.
|
Тема: Заработал новый АИС 21.10.2021, 9:40
gyunter написал:[q] Выскажу свое мнение, раз кто-то из сотрудников архива эту тему читает:
Хотелось бы иметь нормальный интерфейс поиска и просмотра изображений на портале "Моя семья". Не говоря уже о веб-сервере, работающем сейчас со скоростью черепахи. При огромном количестве примеров у других архивов и готовых решений, сделать по-нормальному -- задача тривиальная, если на то нет бюрократических преград. Не перевелся же в Москве программист...
Для меня сейчас портал как инструмент для просмотра метрик абсолютно неюзабелен. Сделать так, как сделано сейчас, -- негуманное отношение к пользователям со стороны разработчиков сайта.
Единственное для себя решение нашел в скачивании сотен метрических книг на свой компьютер и работе с ними через просмотрщики изображений. Но пока я качаю сотни гигабайт метрических книг с cgamos, насилуя бедный Apache, все остальные пользователи портала, вероятно, будут страдать. [/q]
Это вы просто не работали с АИС Курского архива. Там каждая страница метрики весит в 10 раз больше и грузится значительно дольше. При этом сохранять страницу у себя на компьютере штатным методом нельзя. Сохранение возможно только окольным путем через кэш браузера. Сайт периодически глючит - выходит из просматриваемой книги и сам переходит на стартовую страницу поиска. Плюс еще и доступ платный. Да по сравнению с ней МС просто идеальна! Грех просто жаловаться...
|
Тема: Неелов (род) 19.02.2020, 13:43
Нашел фото Неелова Александра Александровича. Судя по паспарту фотография около 1870 года. К какой ветви можно его теоретичекси отнести?
 |
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 18.02.2020, 13:20
3183 Кижнер? Николай Матвеевич Семейный портрет Ник. Матв. (Кижнера?) с сыном, женой и сестрой жены 1899 г. За год до отъезда в Томск. Фотограф Фр. Опитц, Москва. Ссылка
По биографии и фото похож на известного химика Николая Матвеевича Кижнера Википедия
 |
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 18.02.2020, 13:07
3182 Чистосердов Николай Иванович. "Сфотографированный на этой карточке сын - окончивший курс Рязанской Духовной Семинарии в июне месяце 1908 года Николай Иванович Чистосердов, что и удостоверяю собственноручной подписью и приложенной печатью Правления. Инспектор." Фотограф Чернов, Рязань. Ссылка
 |
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 9.09.2019, 11:12
HelgaW написал:[q] Здравствуйте, есть ли шанс, что мне дадут ознакомиться с личным делом персонального пенсионера СССР, 1888 г.р., не родственника? Мне нужны сведения о его жене, а именно - ее девичья фамилия, вот она- то как раз родственница, но подтвердить документами я это не могу. Крайние даты дела 1 октября 1952 года [/q]
Можно попросить дать ознакомится с документами дела, на которых явно стоит дата и уже прошло 75 лет с момента их создания. В читальном зале скорее всего не дадут их отдельно смотреть, но по почте копии таких документов пришлют (мне прислали и именно из личного дела персонального пенсионера).
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 6.08.2019, 10:46
Warw12 написал:[q] Максим Викторович написал:
[q] что вам сказали насчет наличия автобиографий, относится к делам высших партфункционеров
[/q]
На момент вступления все были рядовые.. А адрес где-нибудь указывался ?
[/q]
Адрес указывался в личном листке по учету кадров из личного дела. В регистрационных бланках адреса нет. Личные дела в РГАСПИ, как Вам уже сказали, только на партийную номенклатуру. Также личное дело может быть в региональном архиве социально-политической истории по месту вступления в партию.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 5.08.2019, 17:51
Warw12 написал:[q] Может ли быть информация и какая именно о супруге и детях в документах, которые может прислать РГАСПИ на члена партии или ее кандидата (194Х г.) ?[/q]
В регистрационных бланках члена партии информации о супруге и детях нет, только о занятии родителей до и после 1917 года. Если в РГАСПИ обнаружится личное дело на члена партии, то там в автобиографии и личном листке по учету кадров что-то может быть, но только то, что решил сам указать (может быть, что и ничего).
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 28.06.2019, 17:14
Терсинец написал:[q] Есть алфавитная картотека в общем каталоге. Загляну в начале недели. [/q]
Здравствуйте! не могли бы Вы и мне посмотреть в картотеке дело о принятии подданства: Де Форжет (возможно просто Форжет) Аполлон Карлович. Принял подданство в 1845 году...
|
Тема: ЗАГСы Москвы 18.01.2019, 9:44
Если не известно место регистрации акта в Москве отправляйте заявление почтой в Архивно-информационный отдел г. Москвы с указанием переслать справку или повторное свидетельство в удобный Вам ЗАГС. Они сами определят, где акт был зарегестрирован и перенаправят запрос туда. Когда все найдут и оформят, Вам придет письмо о том, что свидетельство или справка высланы в указанный Вами ЗАГС, куда нужно будет придти с паспортом и документами, подтверждающими родство (и свидетельством о смерти того лица, на который получаете документ). Процедура занимает около месяца, зато ничего вслепую делать не нужно. Я все это пишу по собственному опыту - так уже делал несколько раз, последний из которых в конце прошлого года.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 19.12.2018, 9:45
AnnaVoronenko, я думаю Вам лучше пойти в ближайший Вам ЗАГС и направить через него запрос в Брянский областной архив ЗАГС.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 14.12.2018, 10:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где мне искать запись о рождении человека в Миргороде в 1809 году. Родители - французские дворяне, бежавшие в Россию во время Великой французской революции, вероисповедание - католик.
|
Тема: РГВИА 12.12.2018, 16:49
Atomtrz написал:[q] Попробуйте поискать по фамилии на qwar.mil.ru в разделе Герои войны [/q]
Смотрел. Его там нет - Галушко (Голушко) Василий Фомич.
|
Тема: РГВИА 12.12.2018, 13:11
Здравствуйте! Место службы брата прадеда по партийной анкете - 17-й стрелковый полк 3-й дивизии. С декабря 1912 по август 1917. Должность - каптенармус. Имеет смысл искать в РГВИА по нему какую-либо биографическую информацию? Он родом из Брянской области, в Брянском архиве фонда уездного воинского начальника нет...
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 12.12.2018, 12:05
Здравствуйте! Мой прадед указал в партийной анкете, что с января 1915 года по сентябрь 1917 года служил в 9-м тяжелом артиллерийском дивизионе. Должности - ездовой орудийный и нестроевой батальонный кузнец. Место службы - г. Ломжа Двинской губернии, Немецкий фронт старой армии. Ничего толком не могу найти по этому дивизиону. Не могу его найти в РГВИА под таким названием. Там есть только: 9-й отдельный полевой тяжелый артиллеристский дивизион (1916-1918). Ф. 15801, 2 ед. хр., 1917 г., оп. 1 Это он и есть?
Место службы брата другого прадеда также по партийной анкете - 17-й стрелковый полк 3-й дивизии. С декабря 1912 по август 1917. Должность - каптенармус. Имеет смысл искать в РГВИА по нему какую-либо биографическую информацию?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 16.11.2018, 12:39
Спасибо. Это действительно потомки. Часть этих документов я видел и изучал. Я наверное неправильно выразился - меня интересуют документы, связанные с их дворянством. Историю рода я восстановил, как в России до революции, так и во Франции с 1650 года. Остались нюансы, которые хотелось бы прояснить, поскольку во французских и российских документах много нестыковок. Особенно интересны документы, подтверждающие их право на дворянство.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 16.11.2018, 11:08
Здравствуйте! Собираю информацию по роду де Форжет. Француз Аполлон Карлович де Форжет (родившийся в Российской Империи приблизительно в 1811 году) принят в российское подданство в 1845 году и причислен в сословие дворян Кавказской области. Проживал и служил в Пятигорске. Он и его потомки в РИ имели титул барона. Подскажите, пожалуйста, что и где можно найти по этому роду?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 13.11.2018, 15:58
ruslua написал:[q] Есть списки домохозяев обложенных натуральным налогом 1918 г. - оп.1 д.3 Есть списки плательщиков гос. натур. налога 1919 год - оп.1 д. 4[/q]
Спасибо. Наверное это последний шанс...
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 13.11.2018, 12:41
Здравствуйте! Я опять со своим Яковом Белошапкиным из Медвенки, по которому знаю только, что жил в Медвенке и умер там же в 1924 году в возрасте около 60 лет. В исповедках за 1865 год и ранее его нет, в "Деле о взыскании с населения Обоянского уезда продовольственных долгов за ссуды, выданные по неурожаям 1891-1892 гг." тоже нет - видимо не был домохозяином на тот момент. Метрик его детей не сохранилось. Похоже осталось только два способа узнать его отчество и связать с предками из 10-й ревизии и исповедок: 1. Посмотреть в имеющихся метриках за 1895 и 1915 г.г. (других подходящих нет), вдруг был у кого-нибудь в воспреемниках или свидетелем на венчании. Запрос такой сделал 3 недели назад - архив пока молчит. 2. Искать в фонде Медвенского ВИК Ф. Р – 509; 101 ед. хр.; 1917 – 1925 гг. Есть вероятность что-то найти в этом фонде? Может быть кто-нибудь поможет, не бесплатно конечно... Или еще есть варианты где-то его найти?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 2.11.2018, 16:39
ruslua написал:[q] МК по Новооскольскому уезду хранятся в ГАБО, ревизские сказки в ГАКО. [/q]
Не совсем так. Судя по ф. 217 оп. 3. в ГАКО есть МК по нескольким селам Новооскольского уезда.
|
Тема: Ревизские сказки 2.11.2018, 12:48
Фылыпыч написал:[q] Всем -здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто знает: охватывали ли 9ая и 10ая ревизии, лиц духовного сословия и если да, то,где искать эти материалы по Хотмыжскому уезду Курской губернии?Всем заранее спасибо за ответы. [/q]
Хотмыжский уезд в 1838 году стал Грайворонским, но 9 и 10 ревизии духовного сословия в Курском архиве по этому уезду нет. Самая поздняя ревизия - 8-я.
|
|
|