| _ruslan_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _ruslan_ (13)Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 22:01
shved написал:[q] Сами до конца не поняли То ли чайник, то ли дрова..... но человек ушел удовлетворенный.[/q]
Грустная история… Жена Егора Степановича Мария ушла в мир иной на семидесятом году жизни, так и не узнав, где похоронен ее законный муж. Их родная дочь Александра прожила на свете ровно восемьдесят четыре года, так и не узнав, где похоронен ее родной отец… Кстати дочь Александра гостила в девяностых годах у родного сына в г. Кириши. А от Киришей до Новой Малуксы по железной дороге 47 километров до того места где похоронен Жеребцов Егор Степанович, который числился в списках пропавших без вести… Так кто же в этой истории удовлетворён и велика ли радость, что пришла с запозданием в 70 лет, по чьей вине случилось это не так и важно…
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 18:16
Не зря я зашел на форум, многое прояснилось в истории с моим прадедом… Огромное спасибо вам ist, KarLa за разъяснения и подсказки мир не без добрых людей… Крупица за крупицей и восстановится реальная картина судьбы моего прадеда. Ещё раз всем спасибо будем продолжать поиск по указанным адресам… С уважением к вам Руслан …
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 16:14
KarLa написал:[q] Потому что в одном случае речь идет о 734 ХППГ, а в другом о 424 СП[/q]
Разъясните "чайнику" что есть 734 ХППГ и что означает 424 СП...?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 15:58
ist написал:[q] Всё там же на ОБД, это документы которые хранятся в ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63558179[/q]
Чем дальше в лес, тем больше дров и всё запутанней вопрос. В документе фигурирует запись: последнее место службы 424 СП Решил проверить реальность записи через (http://soldat.ru/pp_v_ch.html) Справочник войсковых частей - полевых почт… Результат был отрицательным, такой записи не существует… Как быть в этом случае…? Почему фигурируют две полевые почты в разных (документ) донесениях …?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 15:22
ist написал:[q] Кого в конце концов ищите????
Если скажем про . Жеребцова Егора Степановича То почему не смотрите вот этот документ!!! Номер записи 63558179[/q]
Извините, но в поиске есть две категории людей профан (чайник) и (спец) профессионал … По сути, я есть тот самый "чайник", который не может грамотно поставить вопрос и посмотреть там, где нужно смотреть, чтоб найти искомый документ.
Вот вы открыли документ (http://obd-memorial.ru/Image2/...d7f14fc276) который я не мог открыть самостоятельно и в том, что вы помогли его открыть, я вам искренне признателен.
Значит, недаром я зашел на форум… Вопрос наивен, но где фигурирует запись 63558179 в каком архиве, как на него выйти самостоятельно …?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 9:55
[q] =_ruslan_]Я не нахожу в ОБД данных "АКЧУЛПАНОВ Хабибулла Тагирович, 1899 г. Башкирская АССР, г. Стерлитамак, рядовой, 737 сп, умер 03.11.42, ЭГ-3614, г. Томск." и в этом вся проблема.[/q]
Проблема в том, что в самом «МЕМОРЕАЛЕ» нет согласования, и в этом убедился лично. Я ввёл в поиск мемориала данные моего прадеда - ответ пришел в списках не значится… В расширенном поиске та же картина…? Тогда я ввёл информацию поиска (в расширенном поиске) Новая Малукса… Вот там и отражена информация о прадеде…
Вот вам и проблема всех поисковых систем, что достоверная информация не передаётся в другие поисковые системы со ссылкой на первоисточник…
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 9:15
KarLa написал:[q] Вы опять меня не слышите...чтобы сложилась достоверная картина что, где и когда случилось с бойцом, нужна вся известная информация. [/q]
Мемориал Новая Малукса http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=69#! Страница 69 № 5202 Жеребцов Егор Степанович 1911г рождения Рядовой пп. 07664 Погиб 30.01.1944г д .Сологубовка Увековечен. ********************************** Воевал с первых дней войны… В военкомате числится в списках пропавших без вести…
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 7:55
KarLa написал:[q] Для того, чтобы все-таки разобраться до конца с местом захоронения, необходимо приводить ссылки на информацию, которую Вы здесь сообщаете, а так же привести ее здесь в полном объеме, иначе гадать можно долго.[/q]
С местом захоронения мы разобрались, поскольку есть конкретное (Новая Малукса - братская могила 09052) место погребения праха прадеда… На сегодня нас волнует вопрос, где он воевал, какие имел награды и.т.д. пп /07664 была некой зацепкой, чтоб узнать больше о нём, но расшифровать запись пока не можем... Вопрос был задан знатокам на этом форуме…?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 7:41
Великоцкий написал:[q] Руслан, алгоритм поисков мне известен. Я не нахожу в ОБД данных "АКЧУЛПАНОВ Хабибулла Тагирович, 1899 г. Башкирская АССР, г. Стерлитамак, рядовой, 737 сп, умер 03.11.42, ЭГ-3614, г. Томск." и в этом вся проблема.
Скорее всего, фамилия искажена и потому прошу Вашей прямой ссылки, а не просто http://www.obd-memorial.ru Коллеги, возможно у кого-то уже есть данные, прошу поделиться...[/q]
Ссылка появилась случайно при запросе расшифровки, что есть 373 ХППГ (хирургический полевой подвижной госпиталь).
На данный момент Старейшие дивизии ссылка неактивна...
|
Тема: В/ч по номеру ППС 12.10.2014, 7:19
Andrey Maslennikov написал:[q] _ruslan_ написал:
[q] 737 + ХППГ (хирургический полевой подвижной госпиталь)
[/q]
Это и означает, что это хирургический полевой подвижный госпиталь №737.[/q]
Всё дело в том, что наш прадед шел в списках как пропавший без вести и вот недавно объявился в братском захоронении Новая Малукса, а место гибели его д. Сологубовка откуда его прах был перенесён в братское захоронение 09052… Информация взята из obd-memorial.ru… Версию с госпиталем можно принять за основу, но почему тогда он числился в списках пропавших (70лет) столько лет… вот в чём вопрос? Ни кто не сообщил родным место первого (Сологубовка) его захоронения, а так же перезахоронения его праха в братскую могилу 09052 Новая Малукса. И кстати в местном военкомате он до сих пор числится в списке пропавших, и нет его фамилии в списках районной Книги Памяти… Приходится сегодня восстанавливать справедливость и хотелось бы узнать больше о прадеде: где служил, какая часть, какие имел награды и.т.д.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.10.2014, 22:02
kluchnik написал:[q] Добрый вечер. Справочник Солдата.ру http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html Войсковая часть полевая почта № 07664 Название: 737 ХППГ[/q]
Так, как понимать расшифровку 737 ХППГ Что означает: 737 + ХППГ (хирургический полевой подвижной госпиталь)
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.10.2014, 21:44
Великоцкий написал:[q] Руслан, здравствуйте. У меня "тёмный лес", как-бы, сразу начался. Подскажите, откуда информация о гибели под г.Ленинград? И ещё, дайте пожалуйста ссылку на данные о п/п № 07664 - 737 ХППГ. Что-то я самостоятельно на неё выйти не могу...
--- С уважением, Геннадий.
Ищу сведения о Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД. Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД. Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.[/q]
737 ХППГ вставить нужно в окно поиска по сайту… Поисковик выдаст два злополучных варианта ответов на запрос. Разобраться без знатоков практически невозможно в данной информации.
[q] Подскажите, откуда информация о гибели под г.Ленинград?[/q]
http://www.obd-memorial.ru
Оттуда взята информация "пп 07664" и больше никаких сведений . Одна зацепка, чтоб узнать что либо о прадеде, но может оказаться, что "ПП" нереальное...?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.10.2014, 18:33
Вопрос знатокам… Помогите разобраться в одном вопросе, с моим прадедом погибшем во время второй мировой войны под Лениградом.
В поиске Мемориала есть запись: - рядовой пп07664 пп – по всей видимости, его полевая почта. Стали расшифровывать «пп» чтоб узнать воинскую часть. http://soldat.ru/pp_v_ch_about.html Поиск даёт такой результат пп 07664 указывает на 737 ХППГ (хирургический полевой подвижной госпиталь) Расширенный поиск выдаёт:
[q] 1. Старейшие дивизии (ссылка) ХППГ – хирургический полевой подвижной госпиталь. АКЧУЛПАНОВ Хабибулла Тагирович, 1899 г., Башкирская АССР, г. Стерлитамак, рядовой, 737 сп, умер 03.11.42, ЭГ-3614, г. Томск. 2. soldat.ru/spravka/t/materials/strelk/strelk_s.xls (ссылка) 187. сд-206 (1ф). сп-722 (1ф). сп-737 (1ф). сп-748 (1ф). ап-661 (1ф). гап-714. оиптд-35 (1ф). озад-407. рб-286. сапб-374 (1ф). обс-586 (1ф). медсанбат-361 (1ф). взвод дегазации-306. атб-679..[/q]
. Всё дальше тёмный лес, поскольку ничего не понятно. Помогите разобраться с расшифровкой «ПП» …
|
|
|