| chistenkinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chistenkina (12)Тема: Ивановский Николай Борисович 7.02.2025, 20:06
Ищу Ивановского Николая Борисовича или его родственников для уточнения данных по составлению родословного древа. Его отец Ивановский Борис Николаевич 1909 г.р. Родился в Казани, жил в Нижнем Новгороде (был зам.главного бухгалтера на заводе им.Маленкова), умер в Юрьевце в 1973 г. Его мать Мария Александровна в девичестве Кобзева 1913 г.р. Уроженка Выксунского района Горьковской области. Их брак зарегистрирован в 1955 г. Я - дочь Ивановского Бориса Николаевича от его второго брака (Чистенькина Галина Борисовна). Мой тел. 8-950-618-82-85
|
Тема: Шиповников / Шиповникова 11.01.2025, 8:16
Leontiya написал:[q] РГИА
Шиповников Дмитрий Иванович, род. 20 июня 1893 г.; почтово-телеграфный чиновник Нижегородской почтово-телеграфной конторы № 1 на 1914 г. Состав дела (1) Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1236 Л. 43-45[/q]
Дмитрий Иванович сын Ивана Самуиловича Шиповникова и Евдокии Алексеевны. Восприемник: Василий Александрович Шиповников Ф570-8-157 Метрики 1889-1895г.
|
Тема: Шиповников / Шиповникова 10.01.2025, 22:20
NatalyaShipovnikova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VT777 от 14 мая 2021 17:26
Я.Шиповникова Наталья, проживающая в Нижнем Новгороде. Мой дедушка- Борис Андреевич Шиповников, сын Андрея Григорьевича Шиповникова, проживающие в Печерской слободе.Бориса крестила Екатерина Пеклер. Вот, в принципе, и вся информация.Мне было бы интересно еще что то узнать про свой род.Мой телефон-89200355390 Буду рада звонку Спасибо[/q]
На фото Татьяна (в верхнем ряду) с сестрами , матерью и тётей
 |
Тема: Шиповников / Шиповникова 10.01.2025, 22:14
NatalyaShipovnikova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VT777 от 14 мая 2021 17:26
Я.Шиповникова Наталья, проживающая в Нижнем Новгороде. Мой дедушка- Борис Андреевич Шиповников, сын Андрея Григорьевича Шиповникова, проживающие в Печерской слободе.Бориса крестила Екатерина Пеклер. Вот, в принципе, и вся информация.Мне было бы интересно еще что то узнать про свой род.Мой телефон-89200355390 Буду рада звонку Спасибо[/q]
Наталья, здравствуйте! Мы с Вами родственники! Получается, что Ваш дедушка Борис Андреевич и моя мама - двоюродные брат и сестра! Моя бабушка - Пудова Лидия Афанасьевна (в замужестве Чистенькина) является родной сестрой Пудовой Татьяны Афанасьевны 4.01.1886 г.р. В 1902 г. она вышла замуж за Шиповникова Андрея Григорьевича. В браке у них было 4 ребёнка: Мария - 1903 г.р. Зинаида - 30.10.1904 г.р. Борис - 27.03.1907 Владимир - 8.07.1910 Больше никаких сведений о потомках Татьяны Афанасьевны у нас нет. Очень хочу узнать! У меня очень большая база данных о роде Пудовых до 1722 года!
 |
Тема: Кабановы 27.09.2024, 15:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хочу исследовать отцовскую линию моей прабабушки Кабановой Марии Алексеевны ок.1866 г.р. У неё была сестра Кабанова Евдокия ок.1870 г.р.
В МК Нижегородской епархии нашла её венчание с моим прадедом в 1883 году. Там сказано, что она темниковская мещанская девица.
На мой запрос на поиск Кабановых в Саранский архив найдена запись: 21 февраля 1864 г. состоялось венчание темниковского мещанина Алексея Григорьевича Кабанова 19 лет ( прим.1845 г.р.) с нижегородской цеховой Александрой Гавриловной Сухановой. Поручителем был Александр Григорьевич Кабанов. Больше никаких сведений о Кабановых в архиве получить не удалось. Ни в МК, ни в Ревизских сказках! Исповедные росписей нет, списков мещан темниковского уезда тоже нет!
Венчание Кабанова Алексея Григорьевича было в г.Темникове. Где он жил неизвестно, но жена и дочери жили в Нижнем Новгороде в Печерской слободе
Сословие : мещане Вероисповедание: православные
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия) 27.01.2021, 17:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь подскажет, существуют ли Исповедные росписи Темниковского уезда, а также посемейные списки мещан Темниковского уезда? Делала запросы и в ГАТО и в Архив Мордовии - ответ отрицательный. С уважением, Галина Борисовна
|
Тема: Кабановы 21.01.2021, 15:43
Здравствуйте. Ищу предков моей прабабушки темниковской мещанской девицы Кабановой Марии Алексеевны прим.1866 г.р. Где родилась не найдено, проживала в Нижнем Новгороде. Найдено венчание её отца Кабанова Алексея Григорьевича прим.1845 г.р. в городе Темникове Тамбовской губернии. У него был брат Кабанов Александр Григорьевич. Больше следов найти не удалось. У прабабушки Марии Алексеевны была сестра Евдокия в замужестве Трусова. Буду рада любым сведениям. Галина Борисовна
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.01.2021, 15:13
Здравствуйте. Нужна помощь для работы в Тамбовском архиве ТОГБУ ГАТО (просмотр Исповедных росписей г.Темникова). Галина Борисовна
|
Тема: Москва и область 3.03.2016, 23:43
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Помогите , пожалуйста , найти родственника в г.Королёв Московской обл.- Пудов Константин Владимирович около 1912 г.р. Самого его ,конечно, нет в живых , но наверняка есть потомки . В 1956 г. он жил на ул Вокзальной ( данные получены из Книги жертв политических репрессий) . Связь с его семьёй была потеряна в 1937 г.
|
Тема: Пудовы 29.10.2014, 12:30
Разыскиваю потомков Пудова Владимира Александровича . Год рождения 14 мая 1872 г. Уроженец дер. Пичугино Владимирской волости , Семёновского уезда Нижегородской губернии . Работал на заводе " Красное Сормово " в Нижнем Новгороде в судостроительном цехе . В 1937 г. был арестован ,приговорён тройкой НКВД к 10 годам ИТЛ и умер в этом же году в тюрьме . Были дети : дочери Александра, Антонина и сыновья Михаил и Константин. Жили в Сормово на ул Кирова . Его сын Константин Владимирович Пудов в 50-х годах жил в г.Калининграде Московской обл. ( сейчас г. Королёв ) на ул.Вокзальной . Я - правнучка родного брата Пудова Владимира Александровича Афонасия Александровича .Занимаюсь восстановлением родословной рода Пудовых , располагаю большим объёмом информации .
,
 |
Тема: Моховые Горы 29.10.2014, 12:17
Уважаемые краеведы , помогите разобраться ! Мой прадед Пудов Афанасий Александрович , уроженец дер. Пичугино Владимирской волости Семён. узда , в июле 1898г. совместно с Нижег. купцом Сироткиным Д.В. подали совместное прошение в Нижег. Губерн. Правление о строительстве лесопильного завода с постановкой в нём парового котла в местности близ Моховой Горы на берегу р. Волги в 4-х верстах от Борского перевоза . В ходе переписки выясняется , что завод был построен раньше без разрешения , за что Пудов и Сироткин были приговорены к уплате штрафа по 20 руб. с каждого. В деле прилагались чертежи лесопилки и парового котла. Проект тем не менее был утверждён ( Основание Ф.5.Оп.49.Д.14105). В мае 1908г. прадед вновь подаёт прошение о строительстве лесопильного завода в местности Моховые Горы ( Основание Ф.5.Оп.50.Д.18416). В акте сказано , что от местности , назначенной под строительство , на севере в 90 саженях находится дачный дом Сироткина и на северо-востоке в 75 саженях дом самого Пудова . В деле также есть чертежи лесопилки. Проект завода был утверждён и выдан разрешительный билет. Хочу понять : были ли построены эти заводы , или это один и тот же завод ? Какова их дальнейшая судьба ? Остались ли какие-нибудь следы от них ? Нет ли связи между ними и заводом Сироткина " Теплоход " на Моховых Горах ( в последствии " Нижегородский теплоход " )? Не сохранился ли дачный дом Сироткина Д.В.?
|
Тема: Домовая книга 24.10.2014, 13:55
Здравствуйте ! Подскажите кто-нибудь : где искать домовые книги дореволюционного периода и 30-50х годов 20 века по Нижнему Новгороду ? В архиве ЦАНО их нет.
|
|
|