Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  assinusequus
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

assinusequus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения assinusequus (7)

Тема: ✔ Работа с архивами
14.12.2014, 3:12

Есть ли у кого нибудь возможность проверить наличие инфориации в фондах архива по фамилии Секмедин, Петр Савельевич? Это мой дедушка, который служыл лейтнантом в РККА во время ВОВ. К сожалению проживаю за пределами РФ и не могу обратиться в архив самостоятельно. Буду очень благодарен за оказанную помощь.

Тема: Секмедин
14.12.2014, 3:02

Ищу родных моего дедушки Секмедина, Петра Савельевича и отца его Секмедина, Савелия из г. Малая Виска.



Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
14.12.2014, 2:59

Ищу сведения о рождении моих родных из г. Малая Виска. Дедушка родился в 1909 или 1900 году, прадедушка в 19-ом веке. Обращался в Облархив, но мне сообщили что сведениями по Малой Виске за эти годы не распологают. Может ли кто нибудь подсказать где искать эти документы?

Тема: ФАМИЛИИ
14.10.2014, 10:47

Хочу узнать происхождение фамилий Секмедин и Секмединов. Помогите пожалуйста!

И еще один вопрос - почему в одних документах фамилия записывается з суфиксом "-ов" а в других без него? Разве это нормально? Речь идет о документах от 1930х - 1940х годов.

Тема: Списки безвозвратных потерь
7.10.2014, 13:49

Спасибо всем за ответы. Да, совершенно верно, речь идет о донесении про Секмедина, Петра Савельевича.

Насколько мне известно, раненым он не был. Но вскорее после возвращения в Житомир уехал вместе с женой и детьми в г. Львов где ему удалось приобрести документы на другую фамилию (кстати, Польскую). В 1946 году уехал в Польшу как польский гражданин. Сейчас я пытаюсь узнать от чево он бежал из СССР. Могло ли это быть связано с тем, что потерял свой отряд во время форсирования реки? Может, в военные времена это преследовалось очень сильно? И последний вопрос, мог ли одинокий солдат добраться из Литвы в Житомир (Украина) без задержания различными службами, в т.ч. госбезопасности?

Тема: Списки безвозвратных потерь
7.10.2014, 0:08

По официальным данным (список безвозвратных потерь от 1944 года) мой родственник утонул во время военных действий.
Но он не утонул на самом деле, так как в 1946
он оказался в Польше под совсем другой
фамилией.

Не знаю что произошло, но думаю что он мог
дезертировать либо ему что-то угрожало.
Я не в курсе армейской реальности
тех времен и мне мучить вопрос, возможно ли
то, что мой родственник договорился с кем то о внесении
данных про его смерть в список или
в РККА таких случаев не бывало?
Или если он дезиртировал, мог ли он в 1944 году
безпрепятсвенно добраться с Литвы
домой в Житомир?

Подскажите, пожалуйста.

Тема: Секмединов
1.10.2014, 15:22

Ищу предков и однофамильцев. Мой дедушка, Секмединов, Петр Савельевич служил в 28 кавполке. В 1935 году он находилься в Житомире, на Украине. Место его рождения пока неизвестное; может быть, он и родился в Житомирской обл. а может пришел туда с полком, который сформровался на Кубани. Буду благодарен за всякую помощь или подсказку!