| assinusequusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения assinusequus (7)Тема: ✔ Работа с архивами 14.12.2014, 3:12
Есть ли у кого нибудь возможность проверить наличие инфориации в фондах архива по фамилии Секмедин, Петр Савельевич? Это мой дедушка, который служыл лейтнантом в РККА во время ВОВ. К сожалению проживаю за пределами РФ и не могу обратиться в архив самостоятельно. Буду очень благодарен за оказанную помощь.
|
Тема: Секмедин 14.12.2014, 3:02
Ищу родных моего дедушки Секмедина, Петра Савельевича и отца его Секмедина, Савелия из г. Малая Виска.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.12.2014, 2:59
Ищу сведения о рождении моих родных из г. Малая Виска. Дедушка родился в 1909 или 1900 году, прадедушка в 19-ом веке. Обращался в Облархив, но мне сообщили что сведениями по Малой Виске за эти годы не распологают. Может ли кто нибудь подсказать где искать эти документы?
|
Тема: ФАМИЛИИ 14.10.2014, 10:47
Хочу узнать происхождение фамилий Секмедин и Секмединов. Помогите пожалуйста!
И еще один вопрос - почему в одних документах фамилия записывается з суфиксом "-ов" а в других без него? Разве это нормально? Речь идет о документах от 1930х - 1940х годов.
|
Тема: Списки безвозвратных потерь 7.10.2014, 13:49
Спасибо всем за ответы. Да, совершенно верно, речь идет о донесении про Секмедина, Петра Савельевича.
Насколько мне известно, раненым он не был. Но вскорее после возвращения в Житомир уехал вместе с женой и детьми в г. Львов где ему удалось приобрести документы на другую фамилию (кстати, Польскую). В 1946 году уехал в Польшу как польский гражданин. Сейчас я пытаюсь узнать от чево он бежал из СССР. Могло ли это быть связано с тем, что потерял свой отряд во время форсирования реки? Может, в военные времена это преследовалось очень сильно? И последний вопрос, мог ли одинокий солдат добраться из Литвы в Житомир (Украина) без задержания различными службами, в т.ч. госбезопасности?
|
Тема: Списки безвозвратных потерь 7.10.2014, 0:08
По официальным данным (список безвозвратных потерь от 1944 года) мой родственник утонул во время военных действий. Но он не утонул на самом деле, так как в 1946 он оказался в Польше под совсем другой фамилией.
Не знаю что произошло, но думаю что он мог дезертировать либо ему что-то угрожало. Я не в курсе армейской реальности тех времен и мне мучить вопрос, возможно ли то, что мой родственник договорился с кем то о внесении данных про его смерть в список или в РККА таких случаев не бывало? Или если он дезиртировал, мог ли он в 1944 году безпрепятсвенно добраться с Литвы домой в Житомир?
Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Секмединов 1.10.2014, 15:22
Ищу предков и однофамильцев. Мой дедушка, Секмединов, Петр Савельевич служил в 28 кавполке. В 1935 году он находилься в Житомире, на Украине. Место его рождения пока неизвестное; может быть, он и родился в Житомирской обл. а может пришел туда с полком, который сформровался на Кубани. Буду благодарен за всякую помощь или подсказку!
|
|
|