Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

n1n2n3, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

n1n2n3

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений n1n2n3

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
24.07.2025, 13:42

Подскажите, кто-то знает, а из Германии можно отправлять тесты? Интересует 23andme, вроде они в Германию отправляют, а вот обратно можно оттуда? А то выше писали, что были какие-то проблемы с Германией

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
20.07.2025, 16:20

Разбираю бумаги родственника, до конца войны был в плену в Германии. Нашла его записи, вдруг кому-то пригодятся.
Привожу как написано:

Были в Центральном (не знаю, что это значит) :
Володя Панцерев
Александр Сердюков
В Стульнев
Я. Черепашук (или Черенашук)
Н. Гришечкин
Б. Блинов

Работали в моей смене (наверное, про завод) :
Панцирев (или Панцерев) (из-под Урала)
Гришечкин Куйбышев
Гриша Ткаченко?
II
Смирнов Коля Ленинград
Петр Левченко Куйбышев
Стульнев Ростов

Мастера Ст. Канн
Брикно
Макс обожженные руки

Из нашей команды завода Wanderer Werke
служили в комендатуре Аннаберга (имеется в виду Советская комендатура) :
Александр Сердюков (заболел, отправлен с госпиталь в 45 году? служил шофером

Павел Суровикин (по слухам отправлен в пересылку в Москву)
Николай Гайдук г Щорс демобилизован
Коля (маленький) из Печоры в пересылку
Всего 19-20 человек отправлены в пересыльный лагерь

Тема: Люди Оренбургской губернии в документах других губерний
21.05.2025, 14:27

Тульская губерния Ефремовский уезд, д Б Корчагина
Ревизская Сказка 1850 Ф. 369, о. 1, д. 14

выбыли на переселение в Оренбургскую губернию в 1841 г

возраст на 1834
Алексей Прохоров Юров 33
Алексеевы сыновья
Максим 3
Семен ½

Тема: Ancestry.com
14.04.2025, 13:23

большое спасибо

Тема: Ancestry.com
13.04.2025, 21:25

Если у кого-то с подпиской есть возможность посмотреть деревья
https://www.ancestry.com/family-tree/tree/76474875?dtid=100 мне бы посмотреть скриншот, там вроде всего 3 человека,

и здесь два
https://www.ancestry.com/family-tree/tree/173874092?dtid=100

не могу идентифицировать совпаденцев по источникам. Заранее благодарю.

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
31.03.2025, 13:47

Andrey Maslennikov написал:
[q]
n1n2n3

Добрый день! я бы начал с того, что по описям и фондам ЦГА Москквы пробил бы ФИО, посмотрел что есть. Дальше, раз служил в милиции, наверняка был членом партии, следовательно должны быть партийные документы - можно также в Московком архиве посмотреть или РГАСПИ запросить.
Ну и не мешало бы пробить по электронным описям ГАРФ и РГАЭ.
[/q]

ОМСБОН относился к НКВД во время войны. Есть архивная справка советского времени, там буквально два предложения, видимо, не рассекречено было, убыл в командировку под командованием такого-то- вернулся, убыл-вернулся.
А личное дело в МВД нельзя запросить? Совсем не уверена, что член партии, не слышала об этом. С другой стороны, они там в таких одстоятельствах были, наверное, могли прямо на лыжне и в партию принять

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
31.03.2025, 11:58

подскажите, куда писать запросы по личному делу. Дед совсем юным воевал в ОМСБОН недолго (прямо с парада 1941, 19 лет ему было), далее по состоянию здоровья в результате чего-то, произошедшего во время службы, служил в войну на транспорте (начальник поезда), знаю, что на пенсию вышел капитаном милиции, кажется, по метролитену, но не уверена. Это все Москва. Инвалидность оформлена по заболеванию, полученному во время ВОВ (Омсбон, видимо) ( не ранение, а переохлаждение, обморожение, что-то такое с легкими)

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
30.03.2025, 0:51

Есть буквы Б и Л. По рождениям в основном Л. Там, где браки только по мужской фамилии, может быть снята только буква Л, но может и Б попасться. Пока не знаю куда выложить. Обращайтесь

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
6.03.2025, 15:42

имя брата не разберу, помогите, и после имени

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
6.03.2025, 12:08

в связи в возможностью загрузки сейчас и бесплатного доступа.
Знакомые недавно сделали там анализ, при этом по умолчанию доступ дан полный или как когда загружаешь файл из другой лаборатории в неакционные дни и видно только частично? Я просто думаю, не посоветовать ли им сейчас скачать файл, удалиться и закачать до 9 марта?

6.03.2025, 11:19

Помогите подчеркнутое красным разобрать и правильно ли понимаю, что в конце никакой значимой информации нет

5.03.2025, 21:08

Помогите подчеркнутое красным разобрать, пожалуйста

1.03.2025, 20:27

Не уверена, что разбираю. Помогите прочитать, пожалуйста.

27.02.2025, 13:28

Помогите, пожалуйста, прочитать , часто встречается фраза в РС

Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию
11.02.2025, 18:26

1816 г. (Ф. 371, о. 1, д. 14)
Микрофильм № 7558634 , стр. 683
https://www.familysearch.org/a...&i=682
Тульская область, Ефремовский уезд, д Б Корчажная

(возраст дан на 1813)

по указу переведены в Саратовскую губернию Камышинcкий уезд 1813
однодворцы
Семен Иванов Завалишин 39
сыновья Семена
Иван 21
Евстигней 15

Емельян Федоров Завалишин 31

брат Емельяна Аврам 23
сын Емельяна Натарий 14
племянники Емельяна по брату Антону
Мануил Антонов 15
Ефим Антонов 10
Федосей Антонов 4

Парфен Емельянов сын Нестеров 60
Парфена сын Осип 31
Осипа Парфенова сыновья
Николай 9
Иван 3

Лукьян Дементиев сын Нестеров 49
Лукьяна сыновья
Матвей 20
Никита 16
Сидор 14
Матвея сын Антон 2

Переселенцы по ревизии 1850

Ревизская Сказка 1850 Ф. 369, о. 1, д. 14

1841 выбыли в Саратовскую губернию
возраст на 1834

Тимофей Сидоров Юров 35
Тимофея сыновья
Павел 11
Макар 5
Иван 1

11.02.2025, 17:59

я тоже вижу Савиль, но что-то странное. Там и Андрея называют Андриян, может, это Савелия так называли?
UPD: Савелий, кал. Савел (Савелей, Савка, Савил, Савелий, Совелей)

11.02.2025, 17:51

Не пойму, что за имя

11.02.2025, 11:47

natalia2014 написал:
[q]

n1n2n3 написал:
[q]

помогите прочитать
[/q]

в деревню Пушкарскою на крепосную
дедовскою и отцовскою землю и там
в скаске показан будет
[/q]

думаете, это отцовскую? Интересно, там же везде по отце написано совсем другими буквами.

11.02.2025, 11:39

помогите прочитать, смысл понимаю, но некоторые слова только предполагаю. Первое слово обрезано, там "деревня"

Тема: Genotek
1.02.2025, 0:14

столкнулась с непонятной для меня ситуацией, загрузила тест с ftdna, наутро уже были результаты и открыта вкладка происхождение. Потом сообразила, что есть тест с ancestry, откуда по идее они могут вытащить мито или что они там еще могут, решила загрузить его. Принял тест. Наутро показал, что результаты готовы. Но вкладка происхождение неактивна, за все хочет денег. Неделя прошла, не поменялось ничего.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
26.03.2017, 12:32

сейчас задержки, наоборот, более вероятны. Правда, в основном с FF.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.03.2017, 22:16

вот нашла случайно, кому нужны метрики Крапивенского уезда Тульской губернии https://familysearch.org/searc...cat=677678 со страницы 381 и до конца, наслаждайтесь. Лежит почему-то в Ефремовском уезде.

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
10.03.2017, 22:08

вот нашла случайно, кому нужны метрики Крапивенского уезда https://familysearch.org/searc...cat=677678 со страницы 381 и до конца, наслаждайтесь. Лежит почему-то в Ефремовском уезде.

19.01.2017, 12:50

Не знаю, что вы имеете в виду под "не посылают извещение о посылке". В Москве регулярно получаем посылки международные, всегда приходит в почтовый ящик извещение с почты, как и раньше. Вот последнее на прошлой неделе из Финляндии, в декабре из США.

16.01.2017, 9:27

У меня в Москву посылка в пути 23 дня. Покинула Внуково. По Москве еще долго будет идти. Можно было бы списать на Новый год, но в ноябре та же история, ждали месяц. Если вам кажется, что застряла вЧикаго, возможно, вы не там трекинг смотрите, их трекинг по России не показывает, поищите поиском в интернете, где смотреть, "гдепосылка", например

Тема: Завалишины
23.03.2016, 14:47

На самом деле фамилия очень распространенная. Собственно, я тоже ее носитель. Достаточно посмотреть на базы типа obd-memorial и тп. Фамилия пользовалась популярностью у русских и советских классиков, герои не одного романа ее носили. Насколько я заметила, массово встречалась в Тульской, Курской, Новгородской, Самарской областях.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.12.2015, 17:11

Почему-то не все отчеты получаются на сайте. То ли у них проблемы на сервере, то ли что-то в дереве не нравится. Хотя все очень просто. У меня одной сейчас так? Так и стоит "Осуществляется обработка".

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
20.12.2015, 11:45

вот так и моя свекровь в юности получила письмо кажется от сводной сестры издалека, обрадовалась, а мать запретила отвечать. Сказала, ты дурочка еще, ей в институт пора, вот они о тебе и вспомнили, в Москву хочет. Может, так и было. У этого страха москвичей было основание. Сейчас должно быть все проще. А теперь по этой же причине, наверное, иностранцы не хотят отвечать на письма, опасаются назойливых россиян:-)

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
3.12.2015, 20:04

Спасибо. А в ГАРФ-е в делах была какая-то информация о семье? там есть дела о переводе по службе, стоит ли их смотреть?

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
2.12.2015, 0:30

Спасибо, это я видела, это предыдущее место службы.Нет данных после 1885