| Elena NazarovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena Nazarova (10)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.02.2008, 17:18
Wojciech, спасибо за помощь! Вы пишите: "Остается Вам в ПКК написать - тогда дедушку в списки занесут." Вы имеете в виду списки захороненных в г. Любань? То есть там есть захоронения неизвестных воинов? Подскажите пожалуйста: адрес и телефон ПКК, и еще - запрос также должен быть на польском?
Заранее благодарна, Елена.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.02.2008, 15:31
Здравствуйте, Wojciech! Я, по Вашему совету и с Вашей помощью (за что Вам огромное спасибо), отправила e-mail в администрацию г.Любань с запросом о месте захоронения дедушки (кстати приятно удивилась как быстро они ответили, хотя были сомнения по поводу электронного письма). И вот что мне ответили: "Urz d Miasta Luban informuje, e w ewidencji pochowanych na cmentarzu oЁnierzy Armii Radzieckiej w Lubaniu widnieje jako pochowany w mogile nr 13 : Iwanow Fiodor Iwanowicz . Brak jest innych danych odpowiadaj cych przesЁanemu zapytaniu. Henryk Kot - Inspektor WydziaЁu Gospodarki Komunalnej i Mieszkaniowej UrzЙdu Miasta LubaЯ" Вот хотела попросить Вашей помощи в переводе письма, я частично перевела, но непонятно какое отношение имеет к моему запросу Иванов Федор Иванович, когда как ФИО моего дедушки - Пасечник Николай Иванович (я им писала латинскими буквами) - может они что-то неправильно поняли или я непоняла? Заранее благодарна, Елена.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.02.2008, 0:04
Здравствуйте, Войтек! Большое спасибо Вам за информацию! Подскажите пожалуйста где можно поискать поименный список похороненных на военном кладбище г.Любань или, возможно, есть фотографии могильных плит этого кладбища на которых видны фамилии? И еще такой вопрос: не известно ли Вам что-нибудь о захоронениях в окрестностях г. Любань, так как датой выбытия моего деда считается 19.02.1945 (по дате его последнего письма ), а в описании кладбища Любани сказано, что там похоронены воины, погибшие в последние часы боя за этот город.
Заранее благодарна, Елена
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.02.2008, 14:22
Здравствуйте, Войтек! Большое спасибо Вам за информацию! Подскажите пожалуйста где можно поискать поименный список похороненных на военном кладбище г.Любань или, возможно, есть фотографии могильных плит этого кладбища на которых видны фамилии?
Елена
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.02.2008, 16:50
Здравствуйте, Войтек! Прошу помощи в розыске места захоронения своего деда . Пока что в электронном архиве на http://www.obd-memorial.ru нашла только следующую информацию: Пасечник Николай Иванович (1914 г.р.), красноармеец, рядовой, место рождения г. Никополь, с. Кр. Григорьвка. Угнан немцами, взят в Польше, считается убитым в г. Любань (я так поняла раньше этот город был на территории Германии, а теперь - Польши). Дата выбытия 19.02.1945. Из переписки также известно, что 26.01.1945 был освобожден из плена недалеко от Катовицы, 09.02.1945 принял присягу. Часть сформирована в Чинстохово, № 08367"Р". Заранее благодарна за любую информацию или за совет.
|
|
|