Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena Nazarova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Nazarova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Nazarova (10)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
26.02.2008, 17:18

Wojciech, спасибо за помощь!
Вы пишите: "Остается Вам в ПКК написать - тогда дедушку в списки занесут."
Вы имеете в виду списки захороненных в г. Любань? То есть там есть захоронения неизвестных воинов?
Подскажите пожалуйста: адрес и телефон ПКК, и еще - запрос также должен быть на польском?

Заранее благодарна, Елена.

26.02.2008, 15:31

Здравствуйте, Wojciech!
Я, по Вашему совету и с Вашей помощью (за что Вам огромное спасибо), отправила e-mail в администрацию г.Любань с запросом о месте захоронения дедушки (кстати приятно удивилась как быстро они ответили, хотя были сомнения по поводу электронного письма).
И вот что мне ответили:
"Urz d Miasta Luban informuje, e w ewidencji pochowanych na cmentarzu
oЁnierzy Armii Radzieckiej w Lubaniu widnieje jako pochowany w mogile nr 13 :
Iwanow Fiodor Iwanowicz . Brak jest innych danych odpowiadaj cych
przesЁanemu zapytaniu.
Henryk Kot - Inspektor WydziaЁu Gospodarki Komunalnej i Mieszkaniowej
UrzЙdu Miasta LubaЯ"
Вот хотела попросить Вашей помощи в переводе письма, я частично перевела, но непонятно какое отношение имеет к моему запросу Иванов Федор Иванович, когда как ФИО моего дедушки - Пасечник Николай Иванович (я им писала латинскими буквами) - может они что-то неправильно поняли или я непоняла?
Заранее благодарна, Елена.

11.02.2008, 0:04

Здравствуйте, Войтек!
Большое спасибо Вам за информацию!
Подскажите пожалуйста где можно поискать поименный список похороненных на военном кладбище г.Любань или, возможно, есть фотографии могильных плит этого кладбища на которых видны фамилии?
И еще такой вопрос: не известно ли Вам что-нибудь о захоронениях в окрестностях г. Любань, так как датой выбытия моего деда считается 19.02.1945 (по дате его последнего письма ), а в описании кладбища Любани сказано, что там похоронены воины, погибшие в последние часы боя за этот город.

Заранее благодарна, Елена

7.02.2008, 14:22

Здравствуйте, Войтек!
Большое спасибо Вам за информацию!
Подскажите пожалуйста где можно поискать поименный список похороненных на военном кладбище г.Любань или, возможно, есть фотографии могильных плит этого кладбища на которых видны фамилии?

Елена

6.02.2008, 16:50

Здравствуйте, Войтек!
Прошу помощи в розыске места захоронения своего деда . Пока что в электронном архиве на http://www.obd-memorial.ru нашла только следующую информацию:
Пасечник Николай Иванович (1914 г.р.), красноармеец, рядовой, место рождения г. Никополь, с. Кр. Григорьвка. Угнан немцами, взят в Польше, считается убитым в г. Любань (я так поняла раньше этот город был на территории Германии, а теперь - Польши). Дата выбытия 19.02.1945.
Из переписки также известно, что 26.01.1945 был освобожден из плена недалеко от Катовицы, 09.02.1945 принял присягу. Часть сформирована в Чинстохово, № 08367"Р".
Заранее благодарна за любую информацию или за совет.