| Astxic Лысенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Astxic (7)Тема: Астафьевы 4.12.2020, 15:17
Добрый день. В моем роду есть Астафьевы из Чтинской области. Прадед Астафьев Василий Леонтьевич Дата рождения: 1887 г. Место рождения: Забайкальская область, Нерчинско-Заводской уезд, село Марьино Профессия / место работы: Красный партизан, возглавлял военный трибунал 4-го кавалерийского полка. Избирался председателем крестьянского комитета. Работал бригадиром на прииске Место проживания: Читинская область, Нерчинско-заводской район, прииск Кудея
Дата расстрела: 26 мая 1938 г. Дата реабилитации: 12 июля 1957 г.
жена Васса Семеновна - 1895, дети: Анна, Ефросинья , Василий , Николай - , Валентина - , Анатолий - , Феня
Василий Васильевич Астафьев 1919 - http://www.podvig-naroda.ru/?#...ilManAward
Ефросинья Васильевна Астафьева 1914- моя бабушка. Фамилию в браке менять не стала. После замужества уехала в Красноярский край.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 7.10.2014, 13:34
Vitaly, конечно вы правы. Распереживалась от того, что очень долго искала хоть что-нибудь о родных. Может Вы сможете меня направить в моем поиске, в архиве Винницкой области сказали что дел на моих родственников нет, куда же обращаться ?
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 7.10.2014, 12:49
Запись №123946 Квятковський Вiктор Iванович 1870 г рождения, место рождения Хмельницка область с. Чухелi Волочиського р-ну, поляк
Запись № 54243 Квятковський Маврицiй Вiкторович 1903 года , место рождения Вiнницька обл, Чухелi, Базалiйського р-ну
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 7.10.2014, 6:41
kozolup ,спасибо что разъяснили. В украинском слаба, искала на просторах интернета, но видать что-то упустила в запросе. Вы абсолютно правы, надо интересоваться языком предков, или хотя бы той местности где они жили.
П.С. мои предки - поляки
|
Тема: Квятковский (Kwiatkowski) 30.09.2014, 12:16
Мой прадед Квятковский Виктор Иванович поляк, 1870 года рождения, родился в Хмельницкой области с. Чухели. Он был простым рабочим. Влюбился в знатную барышню Павлину Станислвовку (фамилию не знаю). Ее отец владел большими земельными угодьями. Он не одобрил этой любви и молодые тайно бежали и расписались. После Отец моей прабабушки простил их и принял к себе. В 1896 году у них родилась дочь Манюся, потм Зузя, Мавриций(1903), Станислав(1905), Зося(1913) и Теодор(1916) - мой дед. Т.к жили зажиточно,имел 15 десятин замли, технику, то попали под репресии по доосу. Прадед Виктор Иванович в 1930 году был сослан в Пiвнiчний край (наверно в Красноярский край), Квятковского Мавриция расстреляли 16.09.1937 года , Квятковского Станислаа расстреляли в 1938 г. в Канске (Ирбейский район Красноярского края).
Остальных сослали в Сибирь. Всех, кроме моего деда Теодора. Он остался на попечении у своего дяди Рафаила ,кстати у Дяди Рафаила была дочь Янина, которая потом вышла замуж и стала Карнатовской. После совершеннолетия мой дед поменял имя на Федор и уехал на восстановление семьи в Сибирь.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 30.09.2014, 12:13
Мой прадед Квятковский Виктор Иванович поляк, 1870 года рождения, родился в Хмельницкой (Винницкой) области с. Чухели. Он был простым рабочим. Влюбился в знатную барышню Павлину Викторовну (фамилию не знаю). Ее отец владел большими земельными угодьями. Он не одобрил этой любви и молодые тайно бежали и расписались. После Отец моей прабабушки простил их и принял к себе. В 1896 году у них родилась дочь Манюся, потм Зузя, Мавриций(1903), Станислав(1905), Зося(1913) и Теодор(1916) - мой дед. Т.к жили зажиточно, то попали под репресии. Прадед Виктор Иванович в 1930 году был сослан в Пiвнiчний край (наверно в Красноярский край), Квятковского Мавриция расстреляли 16.09.1937 года ,Квятковского Станислаа расстреляли в 1938 г. в Канске (Ирбейский район Красноярского края). Остальных сослали в Сибирь. Всех, кроме моего деда Теодора. Он остался на попечении у своего дяди Рафаила ,кстсти у Дяди Рафаила была дочь Янина, которая потом вышла замуж и стала Карнатовской. После совершеннолетия мой дед поменял имя на Федор и уехал на восстановление семьи в Сибирь.
Есть ли какая информация о моих Квятковских ? Я нашла данные о Викторе Ивановиче, Мавриции Викторовиче и Станиславе Викторовиче, про остальных нет ничего. Сейчас буду искать документы, подтверждающие родство, чтоб запросить информацию. Может у вас что есть о моих родственниках?
|
|
|