Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Башкиров, Н.Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Башкиров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Башкиров (7)

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
29.03.2010, 20:40

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста Чегодаевых, их трое.
С уважением Александр.

Тема: ФРАНЦИЯ
28.03.2009, 12:04

Уважаемые господа, а может и товарищи у меня просьба!
Разыскиваю потомков брата моего дедушки - Башкирова Александра Александровича, родился он в г. Рязань 25.10.1872г. капитан 2 ранга, коллежский советник, чиновник по особым поручениям Московского генерал-губернатора, вице-президент Московского императорского скакового общества. Выехал во Францию во время революции 1917г. с женой Марией Сергеевной, сыном Сергеем и дочери Елизавета и Вивея. Связь с ними была до 1937г. пока деда не арестовали , ну а затем расстреляли. Изъятые при обыске письма в архиве не сохранились. Знаю из книги Волкова что Башкиров А.А. умер в 1950г. в г Париже. Пытался искать на французских сайтах нашел с фамилией BACHKIROFF несколько человек, но у меня трудности с языком т.к. я его к сожалению не знаю. Если, кто откликнется на мою просьбу за раннее благодарю.
С уважением, Александр.

Тема: Дворяне Воронежской губернии
18.03.2009, 8:10

Дора, спасибо!.
Мой прапрадед надворный советник Башкиров Александр Иванович, его жена Варвара Александровна урожденная Евреинова.
Мне известно из формулярного списка моего прадеда Башкирова Александра Александровича за 1875г. , что у его матери в Тульской губернии Алексинского уезда имеются имения: село Симоново с деревнию Болдово, сельцо Сухтино /тоже Горки/ , сельцо Верхнее и Нижнее Анисово. Если будут какие новые сведения сообщите пожалуйста по адресу < abashkirov08@rambler.ru>
С уважением Александр.

Тема: АРХИВ сообщений
15.03.2009, 21:27

Я один из представителей дворянского рода Башкировых.
Первому кто был записан в дворянскую родословную книгу Московского дворянского депутатского собрания в 1844г. коллежский ассесор Башкиров Александр Иванович (жена Варвара Александровна). У них было 13 детей. Я представляю ветвь Александра Александровича Башкирова 1846-1890г.г. (жена Мария Александровна урожденная княжна Чегодаева) статский советник, председатель Одесского окружного суда. Скончался в Одессе 04.05.1890г. У прадеда было 6 детей: Софья 1871- 19??г.г.(замуж. фамилия Штевен), Александр 1872- 1950г.г., Владимир 1876(январь)-1917г.г., Алексей 1876(декабрь)-1937г.г.( мой дед), Иван 1878-1937г.г., Всеволод 1887-1916г.г. все они записаны в дворянскую родословную книгу Нижегородского дворянского депутатского собрания.
С уважением, Александр.

Тема: Дворяне Воронежской губернии
14.03.2009, 17:11

Уважаемая ДОРА. если Вас не затруднит, что Вам известно о Башкирове указанного в Вашем списке.
Мой прадед Башкиров Александр Александрович (1846-1890г.г.) был в 1875г. товарищем прокурора Воронежского окружного суда.

Александр.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
20.02.2009, 5:49

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста: Бурке Зинаида Алексеевна урожденная Башкирова.
Крослей Ксения Алексеевна урожденная Башкирова. Они родные сестры, выехали в Ирландию в г.Дублин в 1921-22г. с фамилией Башкировы, вышли замуж, приняли Ирландское подданство.
Башкирова Александра Александровича (коллежский советник, чиновник особых поручений московского генерал-губернатора, вице-президент императорского московского скакового общества, капитан 2 ранга в отставке) выехал во Францию в г. Париж в 1917- 18г. в месте с семьей жена Мария Сергеевна(или Алексеевна), сын Сергей, дочь Елизавета и Вивея(?).
Башкирова Александра Александрович умер в Париже в 1950г.

С уважением, Александр Башкиров.

Тема: Башкировы
5.02.2008, 18:17

Интересуюсь дворянами Башкировами, мне известно что у них было поместье в Княгининском уезде Нижегородской губернии.
- Башкиров Алексей Александрович - офицер царской армии, растрелен В 1937г. в г. Горьком.
- Башкиров Иван Александрович - офицер царской армии.
и др. члены их семьи . Интересна история их рода.
С уважением Александр.