Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

berta27, Улан-Удэ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

berta27

Герман Евсеев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения berta27 (18)

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
27.01.2020, 18:13

campsis59 написал:
[q]
berta27
национальность бабушки может встретится в советских документах.в записи о браке.рождении детей.домовых книгах.автобиографии
[/q]

в том то и беда, что в свидетельстве о браке бабушки с моим дедом национальность вообще не стоит, так же как и в СОР моего отца. Ни родителей, ни его

27.01.2020, 15:34

Ampel написал:
[q]

berta27 написал:
[q]

Зная национальность, можно было предполагать место рождения как-то..
[/q]

Ну, здрасьте! С чего Вы взяли, что национальность и место рождения связаны? Веками в Российской Империи проживали немцы. И у всех у них место рождения - какой-то из населённых пунктов России. Но от этого они же не переставали быть немцами?
[/q]

Я вот не могу понять, а как же мне все-таки установить тогда национальную принадлежность моей бабушки? Кто же она тогда, и кто я? 101.gif После отъезда из Латвии в документах о регистрации гражданского состояния национальность вообще не вписывалась. В книгах переписи населения указывалась национальная принадлежность? Мне трудно пока ориентироваться во всех этих архивах, да и без знания языка тяжеловато - не все переводы есть. Названия населенных пунктов все на латышском

26.01.2020, 14:39

campsis59 написал:
[q]
berta27http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/12.html
Вообще то.надо всем читать ссылку -Латвия в интернете.там есть всё.как искать предков в Латвии
[/q]

Спасибо вам за помощь! Будем читать по порядку

26.01.2020, 12:54

campsis59 написал:
[q]
berta27

Советую посмотреть перепись населения Лиепая -там в1899году проживал Казимир Кудак

[/q]

я даже не знаю где этот архив искать. Только начали разбираться с оцифрованными архивными фондами.

26.01.2020, 11:48

campsis59 написал:
[q]
berta27
Все просто
Жена приписана к мужу
Муж к отцу
Отсюда и крестьяне Виленской губернии ит.д.
Каждый своим путем добрался В Ригу
Муж проживал в Митаве
Жена в Риге
Венчание всегда проходило в приходе невесты
Почему. кто. куда приезжал.придумайте сами
Насколько хватает фантазии
Вариантов много
[/q]

спасибо!
Еще неплохо бы было, если бы в этих записях указывалась национальность. Зная национальность, можно было предполагать место рождения как-то.. Я вот теперь совсем запутался, кто же на самом деле были мои предки, в частности бабушка. Виленская губерния - Литва, Митава и Рига - Латвия. Раньше видимо как-то проще было с этим. Не надо никаких виз - сел на телегу и поехал в Латвию. А указывалась ли где-либо вообще национальность, гражданство?
Бабушка все время говорила, что ее отец литовец, а мать полька. В таком разе ее вообще не здесь надо искать.

26.01.2020, 10:34

campsis59 написал:
[q]
berta27
Митавский и Рижский костелы
Но это не означает.что они там крещены были
[/q]

А не подскажите где находился Митавский костел? Митава (Елгава) - это Латвия. В интернете нашел лишь упоминание о митавской католической церкви Св. Георгия, не считая Митавского дворца. Еще непонятно, то, что в записи о рождении моей бабушки указано что они (законные супруги) крестьяне Виленской губернии и уезда (Литва), почему они венчались в Риге (Латвии) и дети родились тоже в Риге? Венчание тоже в Риге. А до венчания прихожане разных костелов и оба не Виленской губернии. Какая-то каша теперь в голове

26.01.2020, 8:20

Помогите разобраться в названиях костелов. В записи о венчании Кровелис и Кудак упоминаются два костела (причем дважды), прихожанами которых они были. Первый вроде как Митавский (но может быть и ошибаемся), а второй начинается на Р, но на Рижский не похоже. И еще, есть ли шансы найти метрические записи на этих людей в архивах этих костелов? Хотя бы определиться в костелах Латвии или Литвы искать. К мормонам зайти не удается, что-то там заблокировано

24.01.2020, 16:30

Geo Z написал:
[q]

berta27 написал:
[q]

очень сложно и практически невозможно
[/q]

Что ж тут сложного и невозможного?
У Вас практически точное место, просматриваете метрики молетского костела, они выложены у мормонов за 1848-1906 годы. Может понадобятся соседние.
[/q]

уже пытаемся

24.01.2020, 16:01

Geo Z написал:
[q]
Если они из Литвы, то скорее их фамилия была Крауялис и при переезде исковеркалась.

Фамилия как раз чаще всего и встречается в Молетай с окрестностями.
В метрике указана Молетская волость
[/q]

благодарю за информацию! Возможно пригодится. Но искать их следы в Литве, на мой взгляд, очень сложно и практически невозможно. Не известны их даты и место рождения. Известен только год рождения прабабушки - 1883. Повезло что чудом сохранилась страница паспорта прабабушки с печатью церкви.

24.01.2020, 14:35

apinis написал:
[q]

berta27 написал:
[q]

Подскажите еще, кто знает - как по латышски пишется фамилия Кровелис?
[/q]

Krovelis
[/q]

логично, спасибо

24.01.2020, 12:13

Подскажите еще, кто знает - как по латышски пишется фамилия Кровелис?

24.01.2020, 11:09

campsis59 написал:
[q]
berta27
http://www.lvva-raduraksti.lv/...33726.html
Кадр147-крещение Вашей Анны.запись 898
крестьяне Виленской губернии и уезда

http://www.lvva-raduraksti.lv/...10546.html
кадр 90 запись234
Казимир 1906год есть название волости

http://www.lvva-raduraksti.lv/...33736.html
кадр227 запись 123
венчание Анны и Антона в 1905году
[/q]

yahoo.gif Спасибо!!! Даже не мечтали, что можно не выезжая на место найти какую-либо информацию.

24.01.2020, 11:04

campsis59 написал:
[q]
berta27
http://www.lvva-raduraksti.lv/...33726.html
Кадр147-крещение Вашей Анны.запись 898
крестьяне Виленской губернии и уезда

http://www.lvva-raduraksti.lv/...10546.html
кадр 90 запись234
Казимир 1906год есть название волости
[/q]

Спасибо вам большое! Запись о рождении бабушки нам удалось найти самим (кадр 147). А вот о старшем брате впервые узнали. Интересно что день рождения бабушки оказался 7 апреля, а не 17-го, как всегда считали.
Подскажите, как вам удалось найти запись о брате, не зная ни года, ни дня рождения? Может быть есть ресурс поиска по фамилиям, где есть какие-либо привязки к номерам записей?

24.01.2020, 10:00

campsis59 написал:
[q]
berta27berta27http://www.lvva-raduraksti.lv/...10917.html
здесь есть Ваша фамилия в1901году точно
по номеру записи в соответствующие года посмотрите саму запись
С литовской стороны они
[/q]

спасибо за участие! за 1901 год просмотрели записи по вашей ссылке на букву "К". Просмотрели дважды, но фамилия Кровялис так и не встретилась, как и Кудак. Почему вы решили именно 1901 год смотреть?

24.01.2020, 9:29

reinisn написал:
[q]

berta27 написал:
[q]

Дата рождения моей бабушки известна.
[/q]

Так напишите дату. Это упростит поиски тем, кто пожелает Вам в этом помочь.
[/q]

17 апреля 1909 год - это дата рождения моей бабушки (Кровялис Анна Антоновна)

23.01.2020, 16:25

Geo Z написал:
[q]

berta27 написал:
[q]

Фамилия ее матери - Кудакг.
[/q]

Кудак
[/q]

действительно Кудак. Раньше писали с "ь" и "ъ". Спасибо за поправочку!

23.01.2020, 16:06

reinisn написал:
[q]
berta27

Известна ли точная дата рождения бабушки? Метрические книги церкви Скорбящей Божьей Матери доступны в сети - можете полистать http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3/ig/5/ie/2508.html
[/q]

за ссылку огромное спасибо! сейчас будем смотреть. Дату пробабушки (чей лист паспорта на скане) поищем, но шансов немного. Дата рождения моей бабушки известна.

23.01.2020, 15:54

Здравствуйте, земляне!

Большая просьба откликнуться тем, кто может помочь найти информацию о кровных родственниках!
Моя бабушка по отцу родилась в Риге в 1909 году. В 1915 или 1916 годах они бежали от немцев (из автобиографии старшей сестры моей бабушки). Отец их погиб в первую мировую, после чего они и покинули Ригу. Фамилия ее отца - Кровялис (хотя в паспорте, выданном в Риге стоит фамилия Кровелис. По крайней мере, я так вижу). Фамилия ее матери - Кудакг. Это все взято из записи в паспорте, заверенной печатью Рижской Римско-Католической церкви Скорбящей Божьей Матери. Скан прицеплю. Год этой записи 22 сентября примерно 1915 года, плюс-минус 1 год (к сожалению страница не важно сохранилась и две цифры года пропали). Подскажите, как найти записи, относящиеся к этим людям в церковной книге? - это главный вопрос. Просто не знаем к кому обратиться и с чего начать. И второй - часто ли встречается фамилия Кровялис и Кудагк в Латвии? Двоюродная бабушка писала в автобиографии, что их отец латвиец, но мать - полька. Может ли иметь отношение фамилия Кудагк к полякам?
Будем рады любой помощи, и будьте все здоровы!

С уважением, Герман