| kukolkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kukolka (25)Тема: Чернов С.Д. матрос 19.12.2015, 22:44
Оказалось мало порядка. Послужной-"где то". Вот так.
|
Тема: Надеждины 17.11.2015, 22:45
Здравствуйте. Имеется фото Надеждиной Марии Михайловны жены статского советника Надеждина Александра Николаевича преподававшем в Исидоровском епархиальном училище, состоявшем членом Архивного комитета при Святейшем Синоде. Проживали в С- Петербурге на Невском 151. Фото примерно 1907 года. Возможно кому то известно , что либо о этой семье. Спасибо.
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 10.04.2015, 22:45
Здравствуйте. Письмо из семейного архива. Один мой родственник будучи учеником 3-го РУ, переписывался с матросом с крейсера " Громобой".-матросом Черновым Стефаном Дементьевичем. Кто что может поведать о б этом матросе. Письмо от 17 апреля 1904 года. Спасибо.
 |
Тема: Чернов С.Д. матрос 8.04.2015, 23:29
Здравствуйте. В семейном архиве нашлось письмо матроса к крейсера "Громобой". - Письмо написал- Стефан Дементьевич Чернов. Письмо написано 17 апреля 1904 года из Владивостока. Был награжден Георгием. Хотелось бы узнать его судьбу. Может найдутся родственники или кому попадалась информация об этом человеке. Спасибо.
 |
Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 21.10.2014, 21:50
Фото из семейного архива. Первая смена в пионерлагере в Луге. Пионерлагеоь для пионеров Куйбышевского р-на г. Ленинграда.1941год. Один из пионеров Минин Сергей Максимович 1927 года р. Пропал без вести в 1944 году участвуя в боеывых действиях под Варшавой. Может кто узнает своих. Вячеслав. slaminin@rambler.ru
 |
Тема: Воробьёвы 5.10.2014, 0:20
На фото детвора и взрослые во дворе дома 151 по Невскому. Время съемок начало 30-х двадцатого века. Может кто узнает своих . Снимок большего разрешения могу выслать по желанию. Мой адрес slaminin@rambler.ru
 |
Тема: Воробьёвы 3.10.2014, 0:15
Это фотография сделана в 30-е годы на предприятии находившемся в районе Гребного порта где трудился мой родственник Павел Яковлевич Воробьев. Пионерский отряд именовался отрядом Гребного порта. Кому интересно могу выслать фото большей разрешимости. Есть еще фото с это го же предприятия того же времени. Мой адрес. slaminin@rambler.ru
 |
Тема: Тарасовы 2.10.2014, 21:47
Здравствуйте. Продолжаю копаться в архивах моего родственника Воробьева Н.П. Выяснил что его тетка. Александра Яковлевна Воробьева, дочь СПб Купца Я.Е. Воробьева, была замужем за Владимиром Алексеевичем Тарасовым. Потомственный почетный гражданин. В.А. Тарасов. Сын Алексея Алексеевича Тарасова внук и правнук Охтенских мастеров резчиков. В 2003 году в журнале " История Петербурга" была статья А.Т. Офенгейм о Тарасовых. Хорошая развернутая статья. Там как раз выражалось сожаление что следы Тарасовых теряются. Про этот союз Тарасова и Воробьевой известно ,что сочетались браком в году 1914-1915. Проживали молодожены до 1917 года на В.О. 4- линия дом 17. После со слов родстенника, В.А. уехал за границу, а Тарасова А.Я. осталась в Ленинграде и умерла в 1956 похоронена на Волковом кладбище. Имела двоих сыновей и дочь. Один из сыновей Владимир умер в 1960-х облучившись в испытаниях на Новой земле.Второй- Сергей работал на предприятии Штурманских приборов, на Охте. Про дочь пока ничего не удалось узнать. Вот пока Все. Кому интересно пишите. slaminin@ rambler.ru
|
|
|