| quick29 Терских Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения quick29 (7)Тема: Метрические книги церквей 7.06.2018, 8:00
День добрый! Александр, может быть не по теме, но спрошу. Как мне стало известно, в числе моих предков были Ковригины (Белоярское), Тропины (Хабыка), Терских (Сон), Лобановы и Зыковы (Минусинск). О Ковригиных более менее смог найти сведения из метрик и рев.сказок Белоярского. Но лишь до 1834 года. Тропины в тех же метриках. Вопрос: где искать метрики по Белоярскому до 1834 года? Зыковы из мещан Минусинска. Вопрос: какие источники можно изучить узнать про них? О Терских и Лобановых вообще ничего не известно. Терсковых много, а Терских не встречаются. Предполагаю, что они позже появились в Сибири, знаю что дед мой Терских Анатолий Леонтьевич родился в 1910 в селе Сон. Вопрос: где искать метрики по селу Сон? Помогите может советом или есть какая информация, заранее спасибо!
|
Тема: Ковригин 10.09.2014, 8:02
Спасибо, сейчас изучу!
|
Тема: Ковригин 9.09.2014, 9:11
Мой прадед Ковригин Алексей Николаевич, 1883 г.р., уроженец с. Белоярск, Краснотуранского района Красноярского края. О нем известно только следующее: в период с 1904 по 1907 г.г. служил рядовым в гор. Минусинске, в 1930 году он был раскулачен, лишен избирательных прав и выслан в (Кондратьевскую?) комендатуру Каннского округа вместе с семьей, откуда бежал, после чего проживал в разъезде Тисин Ширинского района, работал в райлесхозе сторожем. В 1937 году был арестован за КРА, приговорен к расстрелу, расстрелян 05.11.1937 в г. Минусинске. В 1958 году реабилитирован. Уголовное дело на Ковригина А.Н. находится в Национальном архиве Республики Хакассия, мной было изучено. В деле имеются протоколы допроса Ковригина А.Н., из которых можно выделить некоторые сведения, однако ничего конкретного не имеется. Нет никаких личных документов, нет информации по раскулачиванию, по ссылке, нет личных данных (например, о родителях Ковригина А.Н., о том, где проживал до раскулачивания и т.п.) Сделал запрос в Нац. архив РХ по факту раскулачивания - ответили, что нет сведений. В архиве Красноярского края - также сведений не имеется.
Подскажите, кто знает, как эти сведения использовать и куда обратиться, чтобы узнать больше о моих предках. И в каком порядке - по запросам или лично нужно ездить.. А то по незнанию можно много лишней работы сделать, и при том без толку. )
|
Тема: Двоеглазов 9.09.2014, 9:11
Мой дед Двоеглазов Владимир Федорович, 1915 или 1916 года рождения. Знаю, что он был участником ВОВ 1941-1945 годов. По данным http://www.podvig-naroda.ru Двоеглазов В.Ф. родился в 1915 году в деревне Александровка Больше-Учинского района Удмуртской АССР. Более ничего не знаю.
Подскажите, кто знает, как эти сведения использовать и куда обратиться, чтобы узнать больше о моих предках. И в каком порядке - по запросам или лично нужно ездить.. А то по незнанию можно много лишней работы сделать, и при том без толку. )
|
Тема: Терских 9.09.2014, 9:11
Мой дед Терских Анатолий Леонтьевич, 1910 года рождения, место рождения с. Сон. Жена – Терских Августа Алексеевна, 1917 г.р. Согласно сведениям ресурса http://www.podvig-naroda.ru, Терских А.Л. в период с 1935 по май 1941 проходил службу в РККА, участник боевых действий на оз. Хасан, Ханхил-Гол, на Финском фронте. Участник ВОВ (с июня 1941 по 1945). Также имеются непроверенные сведения, что после 1948 года Терских А.Л. уехал жить в Тыву, где трагически погиб.
|
|
|