Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vl-zuev (Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vl-zuev

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vl-zuev (9)

Тема: Трошины
3.04.2015, 21:37

Всем, здравствуйте!
Хотелось бы сразу пояснить, почему я начал свои поиски. Ещё в детстве меня заинтересовал вопрос, как семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича 1883 г. р., оказалась в рабочем посёлке Болоховский ( в дальнейшем г. Болохово) Тульской области и почему у меня мало родственников. С появлением интернета и гласностью, появилась возможность это узнать. Оказалось, что семья прадедушки уехала из села Ермолово Скопинского района Тульской области примерно 1937-1938 годы. Прадедушка около года находился в заключении, был раскулачен, но потом его оправдали и выпустили, но именно поэтому все члены семьи стали избегать общения с родственниками. А родственников было много. По Всероссийской переписи населения 1897 года удалось выяснить, что в момент переписи у моего прапрадеда, его звали Трошин Фома Никифорович 1852г. р. и прапрабабушки, Трошиной Марины Ивановны 1852 г. р. были дети:
Трошин Андрей Фомич 1872 г. р.
Трошин Дмитрий Фомич 1883 г. р. ( мой прадедушка)
Трошина Фёкла Фоминична 1885 г. р.
Трошина Дарья Фоминична 1888 г. р.
Трошина Анна Фоминична 1893 г. р.
Трошин Пантелей Фомич 1895 г. р.
Мой прадед участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 года (выяснилось c помощью сайт vgd.ru) и вернувшись с войны женился в
1908 году на Ескиной Александре Тимофеевне 1891 г. р. у её отца, моего прапрадедушки, его звали Ескин Тимофей Никифорович 1853 г. р. и матери, моей прапрабабушки Ескиной Анны Олимпиевны 1853 г. р. были дети:
Ескин Василий Тимофеевна 1882 г. р.
Ескина Ксения Тимофеевна 1885 г. р.
Ескина Александра Тимофеевна 1891 г. р. ( моя прабабушка)
У моей прабабушки Ескиной Александре Тимофеевны родились дети:
Трошин Михаил Дмитриевич 1909 года. (Погиб на ВОВ в 1943 году 24 октября в Витебской области Оршанский район село Н. Тухинь.)
Трошин Иван Дмитриевич 1912 г. р. (Прошёл всю войну скончался от сердечного приступа в 1953 году 24 октября.)
Трошина Татьяна Дмитриевна 1918 г. р. (Моя бабушка. Работала на шахтах Тульской области и умерла рано в 1966 году.)
Моя прабабушка, Ескина Александра Тимофеевна, умерла в 1919-1920 году и прадед женился в 1922 году на Сырцовой Аграфене Романовне. Но в переписи населения 1897 года в селе Ермолово значатся четыре семьи с фамилией Сырцовы и в каждой семье много детей. По Сырцовым выложу списки в разделе с фамилией Сырцовы.
Из всего этого можно сделать вывод, что на момент переселения в селе Ермолово оставалось много родственников и связь с ними прервалась. В 1937 году, пока прадед был в заключении семья голодала. Детям Трошиной Полине было 5 год , а Трошину Николаю 11 лет, моей бабушке Трошиной Татьяне 19 лет. Трошина Аграфена, пытаясь прокормить детей заболела и умерла в 1938 году сразу после освобождения её мужа,Трошина Дмитрия Фомича.
Вот так семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича, оказалась на шахтах г. Болохово Тульской области и поэтому ничего не известно о родственниках. По-видимому у меня много родственников и хотелось бы хоть что-то о них узнать. В этом мне очень много помогает ваш замечательный сайт vgd.ru Огромная благодарность создателям сайта vgd.ru
Информация по переписи населения получена на сайте familyspace.ru
Информация о Трошине Михаиле получена на сайте obdmemorial.ru
Большую помощь оказали ЗАГСы и Рязанский архив.
Готов помочь в поиске близких и родственников! Жду отклики!

Фото 1917 года село Ермолово Скопинского района Рязанской области. Мой прадед Трошин Дмитрий Фомич, прабабушка Трошина(Ескина) Александра Тимофеевна, их дети Михаил и Иван

Тема: Сырцовы
3.04.2015, 20:53

Всем, здравствуйте!
Хотелось бы сразу пояснить, почему я начал свои поиски. Ещё в детстве меня заинтересовал вопрос, как семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича 1883 г. р., оказалась в рабочем посёлке Болоховский ( в дальнейшем г. Болохово) Тульской области и почему у меня мало родственников. С появлением интернета и гласностью, появилась возможность это узнать. Оказалось, что семья прадедушки была выселена из села Ермолово Скопинского района Тульской области в приблизительно 1937-1938 годы. Прадедушка около года находился в заключении, был раскулачен,но потом его оправдали и выпустили, но именно поэтому все члены семьи стали избегать общения с родственниками. А родственников было много. По Всероссийской переписи населения 1897 года удалось выяснить, что в момент переписи у моего прапрадеда, его звали Трошин Фома Никифорович 1852г. р. и прапрабабушки, Трошиной Марины Ивановны 1852 г. р. были дети:
Мой прадед участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 года (выяснилось c помощью сайт vgd.ru) и вернувшись с войны женился в
1908 году на Ескиной Александре Тимофеевне 1891 г. р. у её отца, моего прапрадедушки, его звали Ескин Тимофей Никифорович 1853 г. р. и матери, моей прапрабабушки Ескиной Анны Олимпиевны 1853 г. р. были дети:
Трошин Михаил Дмитриевич 1909 года. (Погиб на ВОВ в 1943 году 24 октября в Витебской области Оршанский район село Н. Тухня.)
Трошин Иван Дмитриевич 1912 г. р. (Прошёл всю войну скончался от сердечного приступа в 1953 году 24 октября.)
Трошина Татьяна Дмитриевна 1918 г. р. (Моя бабушка. Работала на шахтах Тульской области и умерла рано в 1966 году.)
Моя прабабушка, Ескина Александра Тимофеевна, умерла в 1919-1920 году и прадедушка женился в 1922 году на Сырцовой Аграфене Романовне 1892 г. р. рождения. В переписи населения 1897 года в селе Ермолово значатся четыре семьи с фамилией Сырцовы и в каждой семье много детей. Получается, что Сырцова Аграфена вышла замуж за моего прадедушку, когда у него уже было 3 детей, а моей бабушке было 5 лет. В 1926 году у них родился сын Николай и в 1932 году дочь Полина. В 1938 году семья уехала из села Ермолово Скопинского района и они попали в Тульскую область пос. Болохово, где находились шахты.
Из всего этого можно сделать вывод, что на момент выселения в селе Ермолово оставалось много родственников и связь с ними прервалась в 1937-1938 году. В 1937 году, пока прадедушка был в заключении семья голодала. Детям, Трошиной Полине было 5 лет , а Трошину Николаю 11 лет, моей бабушке Трошиной Татьяне 19 лет. Трошина Аграфена, пытаясь прокормить детей заболела и умерла от голода в 1938 году сразу после освобождения её мужа,Трошина Дмитрия Фомича.
Вот так семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича, оказалась на шахтах г. Болохово Тульской области и поэтому ничего не известно о родственниках. По-видимому у меня много родственников и хотелось бы хоть что-то о них узнать. В этом мне очень много помогает ваш замечательный сайт vgd.ru Огромная благодарность создателям сайта vgd.ru
Фото 1937 года. г. Болохово Тульской области. Прадедушка Трошин Дмитрий Фомич, его дети Николай и Полина. Женщина слева неизвестная родственница.

Тема: Ескины
3.04.2015, 19:25

Всем, здравствуйте!
Хотелось бы сразу пояснить, почему я начал свои поиски. Ещё в детстве меня заинтересовал вопрос, как семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича 1883 г. р., оказалась в рабочем посёлке Болоховский ( в дальнейшем г. Болохово) Тульской области и почему у меня мало родственников. С появлением интернета и гласностью, появилась возможность это узнать. Оказалось, что семья прадедушки переехала из села Ермолово Скопинского района Тульской области в приблизительно 1937-1938 годы. Прадедушка около года находился в заключении, был раскулачен, но потом его оправдали и выпустили, но именно поэтому все члены семьи стали избегать общения с родственниками. А родственников было много. По Всероссийской переписи населения 1897 года удалось выяснить, что в момент переписи у моего прапрадеда, его звали Трошин Фома Никифорович 1852г. р. и прапрабабушки, Трошиной Марины Ивановны 1852 г. р. были дети:
Трошин Михаил Дмитриевич 1909 года. (Погиб на ВОВ в 1943 году 24 октября в Витебской области Оршанский район село Н. Тухня.)
Трошин Иван Дмитриевич 1912 г. р. (Прошёл всю войну скончался от болезней полученных на фронте в 1953 году 24 октября.)
Моя прабабушка, Ескина Александра Тимофеевна, умерла в 1919-1920 году и прадед женился в 1922 году на Сырцовой Аграфене Романовне 1892 г. р.. В переписи населения 1897 года в селе Ермолово значатся четыре семьи с фамилией Сырцовы и в каждой семье много детей. По Сырцовым выложу списки в разделе с фамилией Сырцовы.
Из всего этого можно сделать вывод, что на момент выселения в селе Ермолово оставалось много родственников и связь с ними прервалась в 1937 году. В 1937 году, пока прадед был в заключении семья голодала. Детям Трошиной Полине было 5 год , а Трошину Николаю 11 лет, моей бабушке Трошиной Татьяне 19 лет. Трошина Аграфена, пытаясь прокормить детей заболела и умерла от голода в 1938 году сразу после освобождения её мужа,Трошина Дмитрия Фомича.
Фото 1917 года село Ермолово Скопинского района Рязанской области. Мой прадедушка Трошин Дмитрий Фомич, прабабушка Ескина Александра Тимофеевна, их дети Михаил и Иван.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
28.01.2015, 11:05

Здравствуйте! Посёлок Октябрьский и сейчас существует. Октябрьский район — административно-территориальная единица в составе Московской и Тульской областей РСФСР, существовавшая в 1935—1958 годах. Административный центр — Шилово.

Октябрьский район был образован 2 марта 1935 года в составе Московской области из части территории Ефремовского района. В состав Октябрьского района вошли Дубровский, Замарайский, Кобылинский, Козьинский, Кольцовский, Кочергинский, Лавровский, Новинский, Октябрьский, Сторожинский, Ступинский, Хомяковский, Шиловский и Яндовский с/с.

26 сентября 1937 года Октябрьский район был отнесён к Тульской области[1].

29 мая 1958 года Октябрьский район был упразднён, а его территория передана в Ефремовский район.

Но самое главное:
Существовал Октябрьский посёлок под городом Скопин, ныне Рязанская обл. Населённый пункт образован в конце 1920-х годов, первоначально носил название Октябрьское Поле.

Возникновение поселка и названия связано с открытием новых шахт № 39, 40, 41, 42 в 1927 году. С закладкой новых шахт появилась необходимость постройки домов для размещения людей, прибывавших из Москвы, Тулы, Рязани и других городов. Группа шахтеров шахты № 39, спускаясь в забой в честь десятилетия Октябрьской революции, назвала образовавшийся поселок Октябрьским[2].

Посёлок городского типа — с 1934 г., с 2004 года — микрорайон города Скопин[3].

Ещё хотелось Вам рассказать, что девичья фамилия моей прабабушка, Ескина, а полностью, Ескина Александра Тимофеевна 1891 г. р. Родилась в селе Ермолово Скопинского района Рязанской области, кстати в прошлом этот район относился к Московской области.
А также Октябрьский посёлок есть в Тульской области :
Октябрьский — посёлок в Арсеньевском районе.
Октябрьский — посёлок в Венёвском районе.
Октябрьский — посёлок в Ефремовском районе. Код ОКАТО: 70220856001.
Октябрьский — посёлок в Ефремовском районе. Код ОКАТО: 70220828008.
Октябрьский — посёлок, Киреевском районе.
Октябрьский — посёлок в Ленинском районе.
Октябрьский — посёлок в Плавском районе.
Октябрьский — посёлок в Щёкинском районе.
Вам надо выяснить, возможно через родственников из какого района ваш пос. Октябрьский.

Тема: Ушаковы
15.11.2014, 21:52

У моей жены дед Ушаков Павел Алексеевич, погиб в 1942 году. Родился в г. Моршанск Тамбовской обл.. в 1905 году.

Тема: Ушаковы
15.11.2014, 21:40

У меня дедушка жены Ушаков Павел Алексеевич 1905 года рождения, погиб в ВОВ -.06.1942 году. Есть информация на сайте " obd-memorial". Родился г. Моршанска Тамбовской области. Призвали Щучинский военкомат Воронежской области, по-видимому там поживал перед войной.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.10.2014, 17:25

Огромное спасибо за информацию! Удивительно, но сын моего прадеда Трошина Дмитрия Фомича, во время ВОВ добровольцем ушёл на фронт и тоже попал на Дальний Восток. У него медаль за Победу над Японией. Для подтверждения своих слов отправляю фото Трошина Николая Дмитриевича.

Тема: Трошин Василий Филиппович
3.10.2014, 0:55

Ищу родственников по линии бабушки Трошиной Татьяны Дмитриевны 1918 г. р. У неё было два старших брата Трошин Михаил Дмитриевич 1909 г.р. и Трошин Иван Дмитриевич 1912 г.р.. Родом из села Ермолово Скопинского района Рязанской области. Их отец, а мой прадед Трошин Дмитрий Фомич 1883 г.р.. Из переписи населения 1897 года стало известно, что у него было три сестры Анна 1893 г. р., Дарья 1888 г. р., Фёкла 1885 г.р., и ещё два брата Андрей 1872 г. р. и Пантелей 1895 г. р. Пишите.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
3.10.2014, 0:39

Помогите определить род войск и медаль. Фото приблизительно 1905 года. Мой дедушка Трошин Дмитрий
Фомич, слева. Он служил в Петербурге. Помогите прочитать, надпись на обратной стороне фото.