Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tana2202, Новокузнецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tana2202

Татьяна Чебакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tana2202 (6)

Тема: Чебаков
8.02.2024, 10:01

Ищу потомков Алексея Федоровича Чебакова 1873гр
12.12.1931 года Чебаков Алексей Федорович был раскулачен и выслан на спецпоселение со всей семьей

Состав семьи
1. Алексей Федорович Чебаков 1873гр
1.1 Иван Алексеевич Чебаков 1917гр
1.2 Павел Алексеевич Чебаков 1898гр Его жена Клавдия Михайловна
1.2.1 Евдокия Павловна Чебакова 1925гр
1.2.2 Аграфена Павловна Чебакова 1932гр
1.2.3 Анатолий Павлович Чебаков 1933гр
1.2.4 Антонина Павловна Чебакова 1936-1942
1.2.5 Мария Павловна Чебакова 1939гр

Проживали с.Шипуново Усть-Пристаньский район Алтайский край

Тема: Раскулаченные село Никитино Пихтовский р-н Новосибирская обл
19.09.2023, 5:55

Согласно семейным воспоминаниям моя прабабушка Горшкова (Парфентьева) Пелагея Степановна бежала с мужем Горшковым Алексеем Сергеевичем и 3мя детьми из села Никитино Пихтовского района Новосибирской области, куда они были сосланы как кулаки При этом в доступных базах данных сведения о раскулаченных Горшковых отсутствуют. Возможно была выслана вся семья Горшкова Сергея Павловича (Горшкова Наталья Сергеевна, Горшков Василий Сергеевич, Горшкова Агафья Сергеевна) или вся семья Парфентьева Степана Александровича (Парфентьева Валентина Степановна, Парфентьева Клавдия Степановна, Парфентьев Петр Степанович, Парфентьев Константин Степанович) Сосланы были или из Новосибирской области или из Казанской области

10.09.2014, 6:49

Спасибо
Сейчас опрашиваю все старшее поколение родственников может у кого сохранились документы подтверждающие родство И делаю запрос в архив
Насколько я знаю Шипуново создано в 1914 году так что скорее всего мой прадед переехал туда А вот откуда подтвержденных данных нет Буду ждать ответ из архива чтобы хотя бы место рождения узнать

8.09.2014, 5:24

Подскажите как определить к какому приходу относится населенный пункт чтобы запросить метрические книги
с.Шипуново Пристанская волость Бийский уезд Томская губерния
с.Байдон (Бойдон) Томская губерния
Села уже не существуют

8.09.2014, 5:23

Большое спасибо всем за подсказку
Наверное все-таки поеду в архив сама

26.08.2014, 9:46

Согласно книги памяти Алтайского края мой прадед Чебаков Илья Андреевич 1898гр был репрессирован в 1933г из с.Шипуново УстьПристаньского района Алтайского края Работал он счетоводом в промартели Красная звезда Сейчас этого села не существует В 1931 из этого села по обвинению Кулаки были отправлены на спецпоселение Томской области около 10 человек по фамилии Чебаковы (Алексей Федорович, Анатолий Павлович, Николай Алексеевич, Павел Алексеевич, Аграфена Павловна, Анна Михайловна, Антонина Павловна, Евдокия Павловна, Клавдия Михайловна, Мария Павловна) Я не знаю наши это родственники или нет Может быть подскажете где посмотреть эти сведения?