Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cheeka, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cheeka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cheeka (6)

Тема: Паспорт общегражданский
20.09.2014, 18:31

Здравствуйте. Вопрос по поводу СЕРИИ советского паспорта вроде уже поднимался, но может кто-то знает, есть ли в свободном доступе расшифровки этих серий по регионам? Если таких списков не существует, может имеет смысл создать на сайте ВГД такой список. Интересуют серии паспорта СССР "ОД", "ФР", "ЛЮ", "ВА", "ТП" и другие. Точно знаю что "ЕР" - Самарская (Куйбышевская) область.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
7.09.2014, 22:48

Здравствуйте, можно ли узнать подробности о Михаиле Скидане:
4 ст. для христиан № 143944 Скидань Михаил стр.-802

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.09.2014, 22:17

Большое спасибо за такие подробные ответы. Хотелось бы уточнить такой момент - по информации из интернета медаль "в память отечественной войны 1812" (та что с пирамидой) выдавалась только участникам военных действий, а 15 августа 1912 года было положение, что медаль могут носить и потомки. Верно ли предположение, что прадед или дед М.Н.Скидана принадлежал к купеческому или дворянскому сословию и участвовал в Отечественной войне 1812 г?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.09.2014, 16:33

Добрый день! Не могли бы вы мне помочь определить по фотографии награды и любую возможную информацию. По фотографии - г. Златоуст, 1915, Михаил Николаевич Скидан (1878 г.р.). Вроде служил в казачьих войсках, но точно уже никто не знает.

Тема: Чеботаевы
24.08.2014, 18:39

Очень интересует информация по Чеботаевым из Кировской области (д. Кошканур, Тужинского р-на). Почти все родственники (мой дедушка - Чеботаев Леонид Федосеевич 1929г.р.) живут в Верхней Салде и Екатеринбурге. У его отца - Федосея Николаевича Чеботаева было еще три сына - Аркадий, Михаил и Анатолий. По рассказам мамы, есть в Кировской области музей революционеров, в котором есть древо Чеботаевых. Там присутствует наш предок, который изменил свою фамилию ЧеботаРев на Чеботаев, стерев букву в документах при пересылке через Вятку (Вятскую губернию). Может кто-нибудь слышал что-то подобное?

Тема: Огородниковы
24.08.2014, 18:17

Интересуюсь Огородниковыми из Омутнинска (Кировская область). У моего прадеда - Карпа Леонтьевича Огородникова - было десять детей. Николай (1916) и Петр (1923) были учителями, пропали без вести на ВОВ. Алексей Карпович Огородников (мой дедушка) после войны жил Знаменске (Архангельской области).