| sabiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sabi (5)Тема: Дауберт 12.11.2014, 16:33
Добрый день, помогите найти сведения о семье Дауберт из Блюменфельд, на начало 20 века. Мне удалось найти сведения на конец 19 века. Выяснилось, что моего прапрадеда звали Иоган-Георг 1853г.р., у него было два брата Гейнрих - 1856, Конрад - 1865 и две сестры Мария-Катарина и Мария-Элизабета. А отца Иогана-Георга звали Готфрид - 1826г.р., маму Катарина-Элизабета. Может найдутся их потомки?
Также ищу потомков Никель (девичья Дауберт) Катарины-Елизаветы, ее отца звали Йохан Георг 1853 г.р. Два ее родных брата проживали в Блюменфельд Саратовской обл. Генрих 1885 г.р. и Якоб 1887. Еще у нее было 5 сестер - Амалия, Мария-Катарина, Анна-Катарина, Екатерина и Эмилия.
|
Тема: Книга памяти Саратовской области 3.11.2014, 14:27
Здравствуйте, помогите найти информацию. Моего прадеда Дауберт Генриха Яковлевича 1885 г.р. арестовали в 1937 году. Проживал он в Саратовской обл. Блюменфельд. Сидел в Карело-Финской ССР. Никакой информации о нем больше нет.
|
Тема: Дауберт 23.08.2014, 12:01
Добрый день. Мой прадед- Дауберт Генрих (Андрей) Егорович 1885 г.р., проживал он с семьей в Блюменфельд Саратовской обл. Имел сыновей - Саша и Рейнгольд и дочерей Эмилию и Эмму. О судьбе дочерей информации есть, а о сыновьях нет. Бабушка помнит, что Саша был женат и проживал в Морогентау. Рейнгольд был на 10 лет старше бабушки, на момент ареста отца ему было 19 лет. Надеюсь, что кто-нибудь откликнутся из потомков....
|
Тема: Поиск деда 12.08.2014, 16:02
Добрый день. Ищу сведения о прадедушке Дауберт Генрих (Андрей) Яковлевич 1885 г.р. Проживал с семьей в д. Блюменфельд Саратовской обл. Грамотный, работал учителем в школе, затем начальником почты. Арестован в 1937 за "связь с Троцким". сидел в Карело-Финской АС. Последнее письмо было перед войной, больше нет никакой информации.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.08.2014, 15:47
Добрый день! Давно ищу хоть какие нибудь сведения о прадедушке. Информации не много, все что помнит бабушка - Дауберт Генрих (Андрей) Яковлевич 1885 г.р., проживал с семьей в д. Блюменфельд Саратовской обл., был грамотный, работал в школе, затем начальником почты. Имел жену Амалию и 4 детей Александр, Рейнгольд, Эмилия и Эмма. Эмма - это моя бабушка, она родилась 06,03,1928. Александр был женат и жил с женой в д.Моргентау. Еще у него был родной брат Яков 1887 г.р., он был без ноги и воспитывал 4 дочерей (Эмилия, Мария, Эмма, имя четвертой дочери бабушка не помнит) и родная сестра Эмилия (по мужу Никель), она с семьей жила в Кронштадте. Прадед был арестован в 1937 году, якобы за связь с Троцким, сидел он в Карело-Финской АС, последнее письмо было перед войной. Смотрели много сайтов по спискам жертв репрессий, нет никакой информации. Мою бабушку зовут Emma des Hainrih Daubert.
|
|
|