Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

swul, Пушкино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

swul

Сергей Волков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения swul (25)

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
13.03.2016, 18:35

К приходу села Горячкино относилась из перечисленных только д.Тиунцево!Возможно она раньше и называлась Селиц!?

13.03.2016, 1:48

Вотчина Николай Петровича Лайкевича!!!

4.03.2016, 0:42

В Можайском уезде к приходу села Горячкино относилась д.Селиц(смотрел метр.книги за 1814-1840г.г.) вотчина Лайкевича очень похоже на д.Сельцы ,но она в Клементьевской волости.
Может кто знает возможно она переименованная??и где находилась?

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
27.10.2015, 15:02

Здравствуйте!
Подскажите, смотрел Главные книги там есть такая графа называется "части" и у некоторых детей стоят цифры.
Что они значат? В моём случае написано чернилами 10, потом зачёркнуто карандашом поставлено 7 и снизу 8.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.10.2015, 22:40

Вот увеличил

16.10.2015, 22:36

Спасибо!!
а по званию, можно что-то сказать?

16.10.2015, 22:25

Помогите разобраться!?Предполагаю что фото сделано в 30-х годах
Какое звание и род войск?у бойцов

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
8.09.2015, 10:00

Не могу разобратся!Что за фотограф?
Похоже на Шухмина, печать на обороте фотографии стоит не полностью.
На лицевой стороне обычное паспарту без каких-либо надписей.
Можно определить что за фотограф и примерный год съёмки?

Тема: Москва
1.09.2015, 21:44

Всё понял,Спасибочки!!!

1.09.2015, 21:01

Спасибо большое!!
Я правильно понял -Осип Филипович Спицын купец ,Шубинский переулок ,собственный дом,а дальше не знаю сокращений
Расшифруйте?

1.09.2015, 16:39

Здраствуйте!Можно узнать!?Мой прадед с семьёй жил в Москве примерно 1890-1920г.г. Место жительство примерно Смоленская-сенная площадь или Арбат.
Осип (Осипович или Исидорович) СПИЦЫН.У него могла быть контора по аренде лошадей или извозу ломовыми лошадьми.Возможно узнать за какой-нибудь из годов хоть что-нибудь?
Спасибо!

31.08.2015, 23:09

На мой взгляд медали и надписи типа "удостоен высочайшей благодарности государя императора"
делались после значимых событий!?Вот пример:
А.П.Попов Российские фотографы

31.08.2015, 15:53

Нет Возможности посмотреть оборот фотографии(фото у дальних родственников), фотография просто переснята фотоаппаратом. Знаю что Фотограф П.К.Остроумов две медали на паспарту. Как можно определить год? только по костюму или по медалям? Предполагаю фото после 1900г.

29.08.2015, 7:21

У литографии Скамони современем менялась подпись и можно определить период времени съёмки.
А у литографии Покорнаго?? менялось подпись по времени или он делал более дорогие с отличающейся подписью????

28.08.2015, 10:25

Да нашёл!
"В середине 1890-х популярность приобрели рукава «баранья ножка» (leg o`mutton), широкие сверху и узкие от локтя и до запястья, причём объём верхней части рос каждый год до своего исчезновения в 1906 году."
Получается дама донашивала модное платье и сфотографировалась после 11марта 1911года!?

27.08.2015, 11:22

Вот вторая фотография.

27.08.2015, 11:21

Здравствуйте!
Я с родственниками уже сломал голову.
Пожалуйста помогите разобраться?!Вот две фотографии. Большая с зелёным паспарту без автора на оборотной стороне пусто. Размеры самой фотографии 110х170,с паспарту 200х260мм. Вторая, фотографа Т.А.Урсу Верхнеудинск (Улан-Удэ). Вопрос, каким фотографом могла быть сделана первая фотография и в каком месте (предположительно Московская губерния или Москва)? и каких годов обе фотографии(приблизительно)?

Тема: Запасные рядовые
20.04.2015, 16:38

Здравствуйте,
Мой прапрадедушка уволенный в запас армии 119-Коломенского полка, 9 линейной роты, рядовой, что следует из актовой записи о бракосочетании (вторым браком) в метрической книге за 1882 год (Московская губерния, Можайский уезд). Делал запрос в РГВИА, мне ответили что за данный период информации не сохранилось (1858-1881 предположительные года службы, он 1838г.р.)
Где можно найти сведенья о его месте рождения и о первой семье? Возможно что он был рождён в Минске (место дислокации Коломенского полка), а после службы переехал в Московскую губернию?
Спасибо за помощь!

17.08.2014, 22:53

palex
Я тут сделал небольшую подборку по фотографии В.Мацкевича
и понял что разные бланки одной мастерской могут сказать о времени
их фотографирования.Вот например фото №1-1905 г. ,№2 -1908г.,№3-?(хочу узнать год съёмки-это мой прадедушка)
и оборотная сторона №4-1906г. или в фото мастерской был большой выбор размеров и дизайна?

15.08.2014, 23:03

Помогите пожалуйста выяснить в какой период работало фотоателье В.Мацкевич во Владивостоке?
На обратной стороне внизу Лит.- И.Покорного Москва - неужели ближе не было?
Заранее спасибо!

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
15.08.2014, 22:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне недавно определили по фото на этом сайте, что мой прадедушка служил в 33-м полевом запасном госпитале в Первую мировую.(на погонах "33/ЗГ") Только вот загвоздка в том, что фото снято во Владивостоке, о чём свидетельствует паспарту.
У меня вопрос - как мог попасть во Владивосток этот запасной госпиталь? или вышла ошибка в определении?

14.08.2014, 0:51

Вот только непонятно как во время ПМВ он попал во Владик
да и за чем ведь театр военных действий шёл в Европе
Какой смысл если это ещё и госпиталь военный!!?Вот история!!

13.08.2014, 23:36

Призывался он на первую мировую из Можайского района Московская область(судя по дневнику его старшего сына)
В дневнике говорится ещё о каком-то окружении что очень напоминает крах 2-й русской армии генерала Самсонова
Мазурские озера!!Тогда очень большая возможность нахождения в 15-м пех. полку - он входил в состав 2-й армии
Ну это я конечно подогнал,а может и .....

13.08.2014, 22:34

Спасибо!!!!
Рождён по метрике 22 августа(недавно узнал), а по советскому свидетельству 15 сентября 1884
А возможно что он пошёл раньше на службу по собственной инициативе?(или поступил в военное училище)
Насколько вероятно? мог он идти на Первую мировую в составе 15-й пехотного. Вторая фотография получается снята после 1909г.

13.08.2014, 19:35

Помогите пожалуйста определить! Хочу написать запрос в РГВИА, но не могу определить в каком полку служил прадедушка. Первая фотография снята в городе Замбров (возможно-Ломжа 6 АК 4 пехотной дивизии это Варшавский военный округ) где-то 1903-1905г..я так понял проходил службу в армии, он 1884 г.р. на погонах цифра похожа на 4? что это полк?девизия?или что? пехота? кавалерия? звание унтер-офицер. Вторая фотография снята во Владивостоке. По одной из версий он туда был направлен на Русско-японскую войну, но приехал когда был подписан мир. На погонах "33 ЗГ"????? Тоже не могу найти информации. Возможно был сформирован какой-то запасной полк для отправки на Дальний Восток?