Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  katrin86, Котовск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katrin86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katrin86 (17)

Тема: Сасыколи, Кочковатка
20.01.2025, 19:28

Alexey_Cleric написал:
[q]

GalkinD1999 написал:
[q]

По ревизии села Гвазды 1744 года Ваши Галкины переселились с Востролучья Козловского уезда. По ревизии с. Гвазды 1762 года они переселились в Ерышовку.

[/q]

Большое спасибо за эти данные! Подскажите, пожалуйста, есть ли они в открытом доступе или это все в РГАДА храниться и только чрез очное посещение возможно получить эти сведения?
В ГАВО мне не удалось эти РС найти...
[/q]

Здравствуйте, может вы сможете мне помочь. Моя прабабушка Кораблина в девичестве Галкина Мария Дмитриевна (приблизительно 1898 года рождения) жила в с. Ерышевка. Они с семьей приехали в Ерышевку из Сасыколи (в каком году, я не знаю, но в метрической книге Ерышевки за 1898 ее нет). Они были довольно богаты, но так как отец ее умер, все пришлось продать за еду (до нас дошел только ее золотой крестик). Может быть есть данные о Галкиных вернувшихся из Сасыколи в Ерышевку.

Тема: Сасыколи, Кочковатка
3.08.2023, 15:05

Здравствуйте, мой прапрадед Дмитрий Галкин переехал со своей семьей в д. Ерышевка Воронежсой области (скорее всего их с. Сасыколи) так как я не знаю его отчества, то не могу соединить линию Галкиных. Возможно существуют какие-либо данные о переселении Галкиных из Сасыколи обратно в Ерышевку (возможно его отчество Ефимович, переселился где-то 1880-1885 год)

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
1.10.2017, 9:33

Спасибо, я давно нашла эти документы, вопрос был в том в какой именно д. Борисово, в разных документах были указаны разные районы (например, в том который вы сейчас выложили - Старорусский), а оказалось район совсем другой.

29.09.2017, 8:11

Спасибо, скорее всего он был похоронен в д. Борисово (рядом с Мясным Бором как неизвестный), я и в поисковый отряд обращалась, они тоже так считают. Так что попробую отправить документы в военкомат для увековечения.

18.09.2017, 17:28

Здравствуйте, спасибо за отзыв. Все данные с ОБД у меня уже есть, также мне помогли на сайте Мемориал ВОВ. В военкомат Новгородского района Новгородской области я тоже писала,на их территории т.е. ни в Мясном Боре, ни в д. Борисово (там тоже такая была) он в списках не числится. Поэтому и хочу попробовать узнать, где был госпиталь. Неужели это тупик...

18.09.2017, 12:47

Здравствуйте, прошу помощи повторно, так как никто не откликнулся. Брат моего прадеда Кораблин Петр Филиппович 1899 г.р. уроженец д. Ерышевка Воронежской области.
Воевал в 60 СП 65 СД 52-й армии, рядовой, освобождал Тихвин, а потом участвовал в боях в р-не Мясного Бора. Был ранен, попал в 54 медсанбат 65 СД, который находился в д. Борисово.
Умер от ран 09.05.1942
В документах место захоронения указано разное, точнее деревня одна, а вот район отличается.

По данным Книги Памяти Воронежской области Павловского района место захоронения - д. Борисово.
По данным Книги Памяти Ленинградской области т.10 место захоронения – Ленинградская обл. Бокситогорский р-н Большедворский с/с д. Борисово.
По данным Донесения о безвозвратных потерях № 108604 от 23.07.1945 место захоронения - Ленинградская обл., Тихвинский р-н, д. Борисово
По данным Именного списка умерших от 20.11.1941-31.12.1942 в 54 ОМСБ место захоронения - Ленинградская обл., Старорусский р-н, Борисовский с/с, д. Борисово

Я уже получила ответ от администраций или военкоматов всех этих районов: в списках захороненных он не числится.
Я отправила запрос в архив военно -медицинских документов в Питере. Пришел ответ, что надо доказать родство, что вряд ли я смогу сделать: правда в ответе указали, что место захоронения неизвестно и сведений о дислокации 54МСБ в мае 1942 года нет.

Подскажите пожалуйста как еще можно узнать, где находился 54 медсанбат 65 СД в мае 1942 года.
Буду благодарна за любой ответ.

9.05.2017, 14:20

Здравствуйте, брат моего прадеда Кораблин Петр Филиппович 1899 г.р. уроженец д. ерышевка Воронежской области.
Воевал в 60 СП 65 СД 52-й армии, рядовой, освобождал Тихвин, а потом участвовал в боях в р-не Мясного Бора. Был ранен, попал в 54 медсанбат 65 СД, который находился в д. Борисово.
Умер от ран 09.05.1942
В документах место захоронения указано разное, точнее деревня одна, а вот район отличается.

По данным Книги Памяти Воронежской области Павловского района место захоронения - д. Борисово.
По данным Книги Памяти Ленинградской области т.10 место захоронения – Ленинградская обл. Бокситогорский р-н Большедворский с/с д. Борисово.
По данным Донесения о безвозвратных потерях № 108604 от 23.07.1945 место захоронения - Ленинградская обл., Тихвинский р-н, д. Борисово
По данным Именного списка умерших от 20.11.1941-31.12.1942 в 54 ОМСБ место захоронения - Ленинградская обл., Старорусский р-н, Борисовский с/с, д. Борисово

Я уже получила ответ от администраций:
Бокситогорского района Ленинградской области - в д. Борисово Бокситогорского района захоронений времен Великой Отечественной войны нет,;
Старорусского района Новгородской области -в списках воинского захоронения д. Борисово, Наговского сельского поселения, Старорусского района Кораблин Петр Филиппович не числится, в это время территория была захвачена немцами.
Новгородского районов Новгородской области- в списках не числится.

Помогите пожалуйста узнать где находился 54 медсанбат 65 СД в мае 1942 года, может это сможет прояснить, где он похоронен.
Буду благодарна за любой ответ.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
17.05.2016, 13:02

Конечно попасть в воронежский архив затруднительно (живу в другой области), но все равно огромное спасибо. Буду искать возможности

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
12.05.2016, 17:55

Буду благодарна за любую информацию по деревне Ерышевка.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
15.08.2014, 19:01

PRO100VVP

Нет я Герасимовых не знаю, но если надо могу у родственников узнать знают ли они.

14.08.2014, 10:43

NadejdaOrel
Спасибо, за ссылку. к сожалению среди этого списка моих родственников (по крайней мере из известных мне нет). Но на этом сайте мне раньше уже удалось найти родственников.

14.08.2014, 10:36

PRO100VVP

В Ерышевке я раз в год бываю, у нас там родственники еще есть, а вот о предках я мало знаю.

14.08.2014, 9:04

Здравствуйте, меня интересует с. Ерышевка Павловского уезда Воронежской губернии, а конкретно Черемисины, Кораблины, Галкины, а также Филатовы. Если кто-то располагает информацией, поделитесь . Мне интересно все, я только начинаю поиск.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
13.08.2014, 16:49

Я вижу у вас из Коптева родственники Толстых, Девичья фамилия моей прабабушки тоже Толстых, ее отец Толстых Иван, мать Анна

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
13.08.2014, 10:23

Здравствуйте, если у кого-нибудь есть данные переписи населения за любые года по Тамбовской губернии меня интересует село Коптево (сейчас рассказовский район) откликнитесь, Мне будет интересна любая информация, т.к. я только начала свои поиски.

Тема: Перепись 1897 года
13.08.2014, 9:57

Если кто-то располагает информацией переписи населения Павловского уезда Воронежской губернии (Ерышевка), неважно за какие года, Откликнитесь. Я только в начале пути мне любые сведения интересны.

Тема: Галкины
12.08.2014, 8:15

Здравствуйте, сегодня наткнулась на ваши обсуждения Галкиных. Вы пишите что, брат вашего прадеда Дмитрий Галкин. Мой прапрадед тоже Дмитрий Галкин к сожалению, все что я о нем знаю, что он был музыкантом, он проживал в деревне Ерышевка Воронежской области, но приехал туда уже имея семью. Где он жил до этого я не знаю, по словам моей бабушки из населенного пункта "Селюны", я такого не нашла. По возрасту он мог бы быть братом вашего прадеда (т.к. его дочь рождена в 1898г).