Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleks5
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleks5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleks5 (18)

Тема: Бернатовичи
26.08.2018, 15:28

Бернатович Иван Станиславович, 1881 года рождения, проживал Виленская губерния Свенцянский уезда Довгелишкская волость деревня Будры - до 1908 года

Тема: Среди ваших предков были поляки?
5.08.2014, 13:21

Извиняюсь. Это адрес банка.А архив правильно по адресу: Вильнюс, ул. Геросес Вильтес, 10

5.08.2014, 13:05

Уважаемые Geo Z и PetrS!

Спасибо за ответы. Дело в том, что я уже посылала запрос в Литовкий Государственный исторический архив в Вильнюсе по адресу пр. Конституции и мне пришел такой ответ:
"Pranesame, kad Svenсioniu Romos kataliku baznycios 1879-1883 metu metriku knygose Jono Bernataviciaus, Stanislovo (Ivano Bernatovic, stanislavo) sunaus gimimo duomenu nerasta". Перевод через компьютер:
"Сообщается, что Svenсioniu Римско-католическая церковь в течение 1879-1883 Джон Bernatavičius книг наследия, найти данные о рождении Станислав (Ивано Bernatovic, Ыtanislavo) сына". Я так понимаю, что данные не найдены??? Или я не права? Посмотрите, пожалуйста.

И еще информация о прадеде из Источника: Книга памяти Калининской обл. - Подготовительные материалы к 3 тому.:
Бернатович Иван Станиславович
Родился в 1881 г., д. Будры Свенцянского уезда Виленской губ.; поляк; б/п; артельный староста 8-го околотка службы пути при ст. Торопец.. Проживал: ст. Торопец, казарма № 244 км.
Арестован 26 июня 1931 г.
Приговорен: Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ 2 октября 1931 г., обв.: ст. 58, п. 10 УК РСФСР..
Приговор: к 3 мес. л/с. Реабилитирован 31 октября 1989 г. по заключению Прокуратуры Калининской обл.

4.08.2014, 19:36

Добрый день! Мой прадед Бернатович Станислав Иванович родился в 1881 году в д. Будры Свенцянского уезда Виленской губернии. По национальности поляк. Подскажите, пожалуйста, куда мне направить запрос для подтверждения факта рождения и национальности и чтобы узнать о родителях прадеда? Спасибо.

Тема: Андреевы
4.08.2014, 19:18

Ищу родных Аедреевых предков из д. Минкино и д. Луг Скворцовского сельсовета Торопецкого района Тверской области

Тема: Шамарины
4.08.2014, 19:03

Ищу Шамариных, чьи предки из д. Пенякино Лесной район, ранее Весьегонского уезда Тверской губернии.

Тема: Лекс
4.08.2014, 19:00

Ищу любую информацию по этой фамилии и людей, носящих эту фамилию.

Тема: Улыбины
4.08.2014, 18:58

Ищу предков Улыбиных из Пензенской области д. Скуратово для составления родословного древа. Буду рада любой информации. Готова поделиться своими знаниями.

Тема: Ромайкины
4.08.2014, 18:56

Ищу информацию по Ромайкиным из Пензенской области с. Лундан

Тема: Кнестяпины
4.08.2014, 18:54

Ищу информацию по Кнестяпиным из Пензенской области д. Сорокино

Тема: Ильины
4.08.2014, 18:52

Ищу Ильиных из Тверской области Торопецкий район

Тема: Бернатовичи
4.08.2014, 18:48

Интересуюсь предками д. Будры Свенцянский уезд Виленская губерния и г. Торопец Тверской области.

Тема: Барановы
4.08.2014, 18:42

Наши Барановы родом из д. Лахино д. Лахино Рамешковского района, ранее Бежецкого уезда Тверской губернии. В энциклопедии "Тверская деревня" - "Населенные пункты. Рамешковский район" указаны старинные фамилии этой деревни, в том числе Барановы. Ищу любую информацию и готова поделиться своей.

Тема: Аверины
4.08.2014, 18:36

Ищу информацию о предках Авериных, живших в Пензенской губернии д. Дураково (с 18...) и близ лежащих деревень Керенского уезда. Кто тоже интересуется Авериными, пишите!

Тема: Фамильный навигатор
4.08.2014, 18:30

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Аверины
Регион поиска: д. Дураково Керенского уезда Пензенской губернии

Искомая фамилия: Кнестяпины
Регион поиска: д. Сорокино Пензенской губернии

Искомая фамилия: Ромайкины
Регион поиска: село Лундан Керенского уезда Пензенской губернии

Искомая фамилия: Улыбины
Регион поиска: д. Скуратово Керенского уезда Пензенской губернии

Искомая фамилия: Барановы
Регион поиска: д. Лахино Рамешковского района, ранее Бежецкого уезда Тверской губернии

Искомая фамилия: Шамарины
Регион поиска: д. Пенякино Лесной район, ранее Весьегонского уезда Тверской губернии

Искомая фамилия: Ильины
Регион поиска: д. Веретье, д. Ольховка Туровской волости Торопецкого уезда Тверской области

Искомая фамилия: Андреевы
Регион поиска: д. Минкино и д. Луг Скворцовского сельсовета Торопецкого района Тверской области

Искомая фамилия: Бернатовичи
Регион поиска: г. Торопец Тверской области, д. Будры Свенцянский уезд Виленская губерния

Искомая фамилия: Лекс
Регион поиска: г. Вязьма Смоленской области

Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Бернатович Ирина
Контакты <e-mail удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: Санкт-Петербург
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.