| semul Кириллова Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений semulТема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 2.01.2018, 4:11
camy написал:[q] semul написал:
[q] такой задник у Платонова [/q]
был в начале 1900 -1910 гг.[/q]
Спасибо! Странно, что он гораздо менее популярен, чем комната с картиной и портьерами. Может, цены после 1910 стали ниже.
|
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 2.01.2018, 4:08
Zoya_Ch написал:[q] [/q]
Спасибо большое) Кирилловы мои из Махры, той, что между Ченцами и Богородским. Фотографии под катом [more] А фотография найдена в том Шубино, что у Иудино Задник скорее всего, посадский, платоновский, вот такой вот
 Фотография на самом деле четкая, но её никак не удается отсканировать, даже при 1600 дпи. Когда на паспарту виден каждый волосок, фото все рано размытое.
А вторая фотография издалека, по словам хозяйки, из Таганрога, куда семья откуда-то (скорее всего, из Харькова) переехала. Но местные такого задника не помнят, поэтому приходится просматривать всё подряд. А задник такой

[/more]
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 1.01.2018, 14:54
Еще фотография с аукциона. В первый раз вижу такой задник у Платонова (но, возможно, я опять всё забыла).
 [more]
 [/more]
[more]Заранее приношу извинения, это я пытаюсь для пары фотографий без паспарту найти по заднику, где они были сделаны, поэтому просматриваю всё подряд и иногда не могу удержаться и не поделиться попавшимся, которое, может быть, все уже по сто раз видели.[/more]
|
Тема: Таганрог 11.12.2017, 5:11
Попалась на аукционе фотография студии С.С.Исаковича Тимофей и Александра Нероновы
[more]

[/more]
|
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 11.12.2017, 4:50
А это подборка, показывающая растущее количество медалей у Платонова) Надеюсь, я не слишком много спамлю. [more] Начало. Задников нет, паспарту нежных оттенков

первая награда 1904 г.

вторая награда 1905 г.

[/more]
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 11.12.2017, 4:29
А это с того же сайта изделие художественной фотографии К.Лопуцкого, находившейся в доме Гороховых на Александровской улице. Вроде тоже еще не было [more]

[/more]
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 11.12.2017, 3:53
По-моему, этой фотографии тут еще не было, попалась на аукционном сайте. фотомастерская Мухановых
[more]
[/more]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.01.2017, 8:44
Здравствуйте, приношу извинения, если эта фотография уже была, нашла я её на просторах форума и в другом качестве её у меня нет, а с обладателем связаться, к сожалению, не удалось. Но, если не сложно, подскажите, пожалуйста, почему так странно надета портупея) возможное звание. Фотография сделана в Урюпинске, так что скорее всего это кто-то из донских казаков. Есаул? Заранее спасибо.

|
Тема: Луковская — РСО-Алания 20.01.2017, 22:40
СТОКРАТ написал:[q] Урядники 1868 Правоторовская Лобачёв Яков Иванов
Урядники 1871 Правоторовская Лобачёв Пётр
Потери в Крымской войне Правоторовская казак Прокофий Лобачёв убит ядром в деле при усиленной рекогносцировке англо-французских войск на р.Амие(???) 7.09.1854 Список нижним чинам Донского казачьего №60 полка убитым, раненым, контуженным в течение настоящей войны
Нижне-Чирская казак Кондрат Лобачёв ранен пулею в руку 21.12.1853 список донского казачьего №34 полка нижним военным чинам убитым, умершим и взятым в плен,раненым и контуженным с начала ведущейся войны с турками и западными их союзниками февраля 1855 года[/q]
СТОКРАТ написал:[q] Встречал Лобачевых ст. Правоторвская или ст. Луковская Хоперского округа. В документах 20г прошлого века в слободе Краснополье был дом у Лобачевых, жили постояно или нет незнаю, но были в родственных отношениях с дворянами Красновыми. По своим записям посмотрел, не записано откуда. Из моих записей: поручители на свадьбе у Красновых - 1881г - поручик Виктор Николаевич Лобачев, 1882г - сотник Яков Иванович Лобачев. [/q]
Хоть это писалось и не мне, но спасибо большое)
|
Тема: Донские казаки 20.01.2017, 22:40
СТОКРАТ написал:[q] Урядники 1868 Правоторовская Лобачёв Яков Иванов
Урядники 1871 Правоторовская Лобачёв Пётр
Потери в Крымской войне Правоторовская казак Прокофий Лобачёв убит ядром в деле при усиленной рекогносцировке англо-французских войск на р.Амие(???) 7.09.1854 Список нижним чинам Донского казачьего №60 полка убитым, раненым, контуженным в течение настоящей войны
Нижне-Чирская казак Кондрат Лобачёв ранен пулею в руку 21.12.1853 список донского казачьего №34 полка нижним военным чинам убитым, умершим и взятым в плен,раненым и контуженным с начала ведущейся войны с турками и западными их союзниками февраля 1855 года[/q]
СТОКРАТ написал:[q] Встречал Лобачевых ст. Правоторвская или ст. Луковская Хоперского округа. В документах 20г прошлого века в слободе Краснополье был дом у Лобачевых, жили постояно или нет незнаю, но были в родственных отношениях с дворянами Красновыми. По своим записям посмотрел, не записано откуда. Из моих записей: поручители на свадьбе у Красновых - 1881г - поручик Виктор Николаевич Лобачев, 1882г - сотник Яков Иванович Лобачев. [/q]
Хоть это писалось и не мне, но спасибо большое)
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2016, 22:23
не знаю, насколько тут уместно, но вдруг кому пригодится. Лентой принесло фотографию

Южноуральск. Семья бывших репрессированных Ишимцевых, вернувшихся на родину. Павел Ишимцев из семьи оренбургских казаков, Агриппина Ишимцева, дочь белого офицера, владельца хутора в Еткульском районе Челябинской области (1952)
Это из большого поста с фотографиями Челябинской области 1951-1952 гг. http://humus.livejournal.com/5203711.html
и
http://humus.livejournal.com/5200125.html
|
Тема: Когтевы 5.11.2016, 20:57
dogred написал:[q] На Московской проживала Александра Гавриловна Телицына, в девичестве Когтева. Николай Гаврилович Когтев - её брат. А вот кто её муж, интересно? [/q]
ставлю на Телицына Василия Григорьевича)
|
Тема: Таганрог 10.08.2016, 16:41
спасибо большое) я просматривала тананрогские фотографии и не увидела таких задников. Так то семья годов с 30-х точно живет в Таганроге, перед и после войны жили в землянке в Марцево. Одного из пасынков центральной девушки во время оккупации расстреляли как подпольщика, вроде как его имя есть на памятнике юности. Но вот фраза о том, что во время голода семьи уезжали из Таганрога на Украину, а потом вернулись, показалась мне нелогичной. Скорее уж, они в это время переехали в Таганрог. Поэтому засомневалась в таганрогском происхождении снимка.
|
Тема: Таганрог 8.08.2016, 13:26
Подскажите, пожалуйста, эта фотография сделана в Таганроге? Встречался ли такой задник в городских фотомастерских?

И еще вопрос) До революции было принято на фотографиях людей низкого происхождения выдавать максимальную информацию об их достатке и умениях. Грамотные - с книгой, пишущие - с ручкой, шикующие - с цепочкой часов) Была ли такая традиция в Таганроге? Или то, что ни у кого на фото в руках нет рояля в кустах книги, вовсе не говорит об их неграмотности?
|
Тема: Ростовский уезд [Ярославская губ.] 18.04.2016, 15:01
Фотография, сделанная в Ростове. Неизвестные, нижние чины гренадерской артиллерии, видимо 3-й Гренадерской артиллерийской бригады, размещавшейся в Ростове. Слева стоит нестроевой старшего разряда, а справа - рядовой канонир.

Видимо, 1913-1914 года
Если вдруг кто-то может подсказать, можно ли где-то в сети посмотреть список служивших в той бригаде в то время, буду очень благодарна.
|
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 18.04.2016, 12:20
О, моя вина, исправила, сейчас должно быть видно. А размер какой в пикселах? Или так спрошу - Вам для выкладывания в интернет или потом планируете как-то для печати использовать? семья Никифора Кукушкина (Шубино?)
|
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 5.04.2016, 1:41
camy написал:[q] Собираю виртуальный альбом Сергиево-посадских фотомастерских до 1940г. [/q]
Добрый день, а можно где-то посмотреть этот альбом? Чтобы не повторяться) Есть несколько фотографий Платонова (а другие довоенные не определить - они без бланков),
Попался в жж пост с фотографиями торговых рядов у стен Лавры, где торговали предки автора журнала. Может, кому-нибудь окажется полезным контакт или запись http://beliaeva-t.livejournal.com/60562.html "Оптовая и розничная игрушечная торговля Михаила Михайловича Новожилова".
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 21.03.2016, 21:51
camy написал:[q] ЦГАМО фонд 2157, опись 7 – Опись личных дел на кулаков, высланных из пределов Московской области за 1930-1932 гг., переданных для хранения в отдел секретных фондов Московского областного архива УМВД МО
от большой любви к городу и району, сделала выборку фамилий по Загорскому...... по Дмитровскому- в ветке про Дмитров, по Константиновскому(был и такой у нас)- в ветке по Александровскому уезду Владимирской губернии,
основная ссылка на источник здесь: https://forum.vgd.ru/2153/68055/ если встретите опечатки прошу сообщить ,исправлю....
Загорский район
(№ дела, ФИО, г.р) [/q]
Спасибо большое, увидела своих родственников. Жаль лишь, что без даты рождения(
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 20.08.2015, 12:11
Немного не по теме вопрос. Хочу мужу показать стихи его прадеда, Симакова Ивана Николаевича (коми поэт Сим Вань), но в сети нахожу только перечень его работ в архивах. Не попадались ли кому?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.07.2015, 11:18
Спасибо большое) Удивлена, думала, ошиблась - в свидетельстве о рождении одного из родственников стоит село Русское Павловского района, а ни одного упоминания о нем не нашла, и по расположение район вряд ли скакал из губернии в губернию и из области в область.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.07.2015, 2:54
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть (или было) ли село Русское в Павловском районе Воронежской области? Поиск по сайту, понятное дело, мне не поможет.
|
|
|