| OksanaKravchenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OksanaKravchenkoТема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 21.07.2025, 6:31
Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки в FTDNA, когда они чаще всего есть и как на данный момент можно заказать у них тест?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 26.03.2025, 17:29
А кто писал в военкоматы, какой процент удачных ответов у вас был? Сделала запрос, чтобы узнать в какие войска зачислили деда в 1943 году, а пришла лишь отписка, что никаких у них документов нет - "пишите в ЦАМО или ищите на память народа". Как-будто люди в первую очередь не шерстят память народа, а в ЦАМО без знания части соваться нет смысла, да и онлайн-запросы они не выполняют.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 6.03.2025, 18:36
Уважаемые форумчане и опытные исследователь, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. По исповедным ведомостям дочь пра(4) деда перешла в семью мужа, которую приписывали к староверам беглопоповского толка. У нее с мужем родились дети. Вопрос: где искать записи о браке и о рождении детей? В метрических книгах встречала только православных и перешедших в православие, а куда вносили рождения и браки староверов?
|
Тема: 204 фронтовой запасной стрелковый полк 9.02.2025, 19:38
Уважаеиые форумчане, ищу любую информацию по данному полку. Если вдруг у кого-то есть информация, буду благодарна, если поделитесь
|
Тема: 578 иптап 9.02.2025, 13:30
Уважаемые форумчане, ищу любую информацию о данном полке. Может кому встречался он в приказах, записях из газет и тд. Буду благодарна, если поделитесь данной инфориацией.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.02.2025, 17:22
romanvm написал:[q] OksanaKravchenko написал:
[q] предок проживал в Белоглазовском районе Алтайского края
[/q]
К какому району сейчас относится населённый пункт, в котором проживал ваш предок?
[/q]
Шипуновский район
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.02.2025, 15:55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой военкомат писать, чтобы узнать место службы, если предок проживал в Белоглазовском районе Алтайского края? Нужны ли документы, подтверждающие родство (дед двоюродные. свидетельства о его рождении, которое бы связало его со мной, не найдено в архивах и ЗАГСах)?
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 13.01.2025, 20:27
chapis написал:[q] с. ГОРЕЛЫЙ ГАЙ Клевенской (Рохмановской) волости кто-нибудь исследует? Ищу 10 ревизию. Отдельного дела по Клевенской волости поиск не выдает. Может в других делах встречалась? Фамилия Кулаков.[/q]
Просмотрите дело 157г описи 1 фонда 150 в АИС Самарского архива. Это и есть 10 ревизия за 1858 год. с. Горелый Гай начинается с 393 страницы
|
Тема: Фамильный навигатор 29.07.2024, 17:52
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Кравченко Регионы поиска: Херсонская область, Украина Россия, Воронежская область, Ладомировский район, село Новоалександровка (ныне Ровеньский район, Белгородская область) Россия, Республика Коми, Сыктывдинский район, д. Ляпыд (ныне Выльгорт)
Искомые фамилии: Редкозубов Регионы поиска: село Кулябовка, Борисоглебский район, Тамбовская область, Россия Село Средний Алеусс, Ордынский район, Новосибирская область, Россия
Искомые фамилии: Каплин Регионы поиска: Зайсанский район, Казахстан Мариинск г., Россия
Искомые фамилии: Замараев Регионы поиска: село Горелый Гай, Николаевский уезд, Самарская/Саратовская губерния (ныне Ивантеевский район Саратовской области), Россия
Искомые фамилии: Смирнов Регионы поиска: Тамбовская губерния, Россия Село Средний Алеусс, Ордынский район, Новосибирская область, Россия
ФИО исследователя: Кравченко Оксана Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Барнаул г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 29.07.2024, 16:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: мой двоюродный дедушка родился в 1925 году в Херсонской области (точнее данных по населённому пункту нет к сожалению). Есть ли за этот год записи в ЗАГС в единой системе и есть ли вообще единная система в ЗАГС Украины?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 17.07.2024, 14:39
VIK2024 написал:[q] Просмотр одного фонда в сутки 46 руб, 3 суток 138 руб, неделя 322 . Два фонда в два раза больше .[/q]
Как по мне, то такая система очень неудобна. Особенно для тех, кто занимается только своей генеалогией, а не другой исследовательской деятельностью. Бывает в фонде одно дело только нужно, а платить надо за целый фонд. Лучше бы сделали тогда как в Новосибирском архиве или Алтайском. В Новосибирске там также платишь за сутки, три или месяц, но можешь смотреть разные фонды. В Алтайском почасовая оплата, но тоже распрастраняется на все фонды
|
Тема: Яренский уезд 10.07.2024, 18:02
>> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 18 июня 2013 16:44
Здравствуйте. а не подскажите, есть ли эта книга в онлайн доступе?
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 7.07.2024, 3:15
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в арзиве дпла по осужденным гражданам? Согласно данным книги памяти республики Коми, мой двоюродный дед, Кравченко Алексей Александрович 1925гр, был осужден Херсонским трибуналом по статье 54а. Хотелось бы узнать, есть ли в архиве данные об этом и как их получить? А то в свящи с нынешней ситуацией в мире страница архива у меня лично не открывается 😔
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.06.2024, 23:11
Здравствуйте. Требуется помощь в просмотре и переписке данных из МК, хранящихся в Саратовском архиве. Предложения с условиями выполнения работы прошу писать в личные сообщения
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.06.2024, 5:29
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске в Казахстане. Знаю, что прадед, Редкозубов Михаил Николаевич, с женой Лукерьей Филипповной и детьми проживали в селе Узунбулак, Казахстан. Может ли кто узнать, сохранились ли похозяйственные книги этого села и глянуть в них эту семью? Годы с 1941 по 1970.
|
Тема: ЦАМО 10.06.2024, 3:47
Здравствуйте. Нужна помощь в ЦАМО: скопировать и переслать данные из 4 дел (реквизиты предоставлю) об одном человеке. Предложения прошу писать в личные сообщения с условиями выполнения работы
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 10.06.2024, 3:42
Здравствуйте. Нужна помощь в ЦАМО: скопировать и переслать данные из 4х дел (реквизиты предоставлю) об одном человеке. Предложения прошу писать в личные сообщения с условиями выполнения работы
|
Тема: Тамбовская губерния 8.06.2024, 3:21
Здравствуйте. Требуется помощь в просмотре и переписке данных из МК, хранящихся в Тамбовском архиве. С предложениями и условиями выполнения работы пишите в личку
|
Тема: Помощь в Саратовском архиве 8.06.2024, 3:11
Здравствуйте. Требуется помощь в просмотре и переписке данных из МК, хранящихся в Саратовском архиве. Какие у вас условия помощи, подскажите, пожалуйста?
|
Тема: Экспедиция по сельским кладбищам 18.02.2024, 9:14
king написал:[q] OksanaKravchenko написал:
[q] 1867-1924 18/4-6 1867-1924 4/2-16
[/q]
Лучше фото дат покажите. После дроби обычно идут римские цифры.
[/q]
 |
Тема: Некрополи, кладбища, памятники 16.02.2024, 20:50
Здравствуйте, может кто знает, что означает надпись на надгробии?
На нескольких могилах родственников даты записаны подобным образом: 1867-1924 18/4-6 1867-1924 4/2-16
Что именно означает дробь и как расшифровать данную дату?
 |
Тема: Экспедиция по сельским кладбищам 16.02.2024, 20:48
Здравствуйте, может кто знает, что означает надпись на надгробии?
На нескольких могилах родственников даты записаны подобным образом: 1867-1924 18/4-6 1867-1924 4/2-16
Что именно означает дробь и как расшифровать данную дату?
|
Тема: Ф.32, оп. 20-29. Самарская духовная консистория 27.11.2023, 17:50
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по селу Горелый гай Николаевского уезда Самарской губернии? Просмотрела отсортированный список по метрикам, но там названия этого села нет. Может кто, просматривая дела, встречал это село?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.11.2023, 12:07
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно посмотреть списки/дела репрессированных жителей Калманского района Алтайского края? В книгах памяти политических репрессий Алтайского края не нашла нужных людей и данный район
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 16.11.2023, 7:12
ЦГАСО ф.1 оп.12 т.2 д.5617 «Об утверждении плана на село Горелый Гай, Николаевского уезда»
Из этого документа можно узнать список проживающих там крестьян на 1899 год. Некоторые имена и фамилии я не разобрала, так что они либо неполные, либо под знаком вопроса. 1. Грамотные: Федор Панарин, Иван Чернецов, Иван Соколов, Антон Соколов, Петр Чернов, Степан Лаухин, Сергей Чернов, Влад Ершов, Иван Замаравъ (Замараев), Тимофей Лаухин, Сергей Кубарев, Захар Заплетин, Иван Заплетин, Осип Суслин 2. Неграмотные: Павел Панарин, Иван Панарин, Павел Пивоваров, Моисей Куликов, Яков Панарин, Сергей Рогодекин (?), Федор Куликов, Кузьма (?), Илья Воинов, Василий Панарин, Петр Чернецов, Тихон У. (?), Михаил Чернецов, Кузьма Пресняков, Пимон (?) Чернецов, Семен Чернецов, Никандр Мень(?)иков, неразборчиво, Т. Гандин, Иван Узгомов, Тимофей Панарин, Мар. Пономарев, Степан Панарин, Степан Лучин, Емельян Гамдин, Емельян Соснин, Федор Мокроусов, Григорий Иночкин, Федор Лебедев, Семен Нивовинов, Гаврил Панарин, Герасим Е., Демитрий Нальхин (?), Федор Пивоваров, Иван Чернецов, Александр Панарин, Михаил Лаухин, Архип Соснин, Елистрат Лебедев, Демитрий Заплатин, Самсон Панарин, Кузьма Заплатин, Тимофей Панарин, Ипат Соснин, Кузьма Соснин, Ло. Иночкин, Ефим Воинов, Никита Далаев, Тимофей Соснин, Федот Гандин, Павел Гандин, Тима. Полохин, Андрей Узгомов, С. Пивоваров, Степан Узгомов, Фром Куликов, Степан Дасаев, Аврам Узгомов, Никита Орлов, Иван Лучин, Петр Орлов, Никита Кулаков, А. Блохин, К. Рогодекин, Алексей Рогожкин, Емельян Орлов, Максим Воинов, Андрей Куликов, Николай Иночкин, Петр Панарин, Кир. Гриднев, Федот Лебедев, Аким Блохин, Ла. Панарин, Константин Соснин, неразборчиво, О. Заплатин, Тимофей Альхамов, Яков С(?), Кузьма Лаухин, Леонтий Пресняков, Степан Пресняков, Максим Лаухин, (?) Лаухин, Иван Замараев, Ефрим Кузнецов, Иван Пресняков, (?) Лаухин, Иван Лаухин, Ипат Лаухин, Ларион Гриднев, Андрей Замараев, А. Гриднев, Демитрий Жидков, Иван Мокроусов, А. Орлов, Давид Гриднев, Захар Л., Н. Пресняков, Григорий Панарин, Григорий Литвинов, Константин Черняев, (?) Левин, иван Козяков, Михаил Кузнецов, Семен Л., Федот Литвинов, Иван Гнусон, Ефим Гнусин, Семен Гриднев, Михаил Дасаев, Григорий Суслин, Михаил Журавлев. Егор Гриднев, Василий Основин, Яков Лебедев, Семен Основин, Прокофий Щепкин, Кузьма Черняев, Ефим Черняев, Алексей Зибарев, Сергей Панарин, Петр Д., Федор Основин, Аким Гриднев, Андрей Семенников, Федор Куликов, Аким Лебедев, Николай Зибарев, В. Дасаев, Исай Материкин, Ефим Журавлев, Иван Левин, Яков Зибарев, Степан Рогожкин, Г. Мокроусов, Григорий Литвинов, Андрей Щешкин (?), Иван Основин, Ефрем Журавлев. Андрей (?)суров, Алексей Орлов, Захар Гриднев, С. Узгомов, Никита Гриднев, Никифор Пивоваров, Николай Пивоваров, Григорий Узгомов, Астафий Материкин, Алексей Пивоваров, Илья Великанов, Егор Чернецов, Самсон Основин, Егор Чернецов, Илья Великанов, Алексей Пивоваров, Никита Гриднев, Григорий Узгомов, Алексей Орлов, Иван Основин, иван Пано(?)н, Леонтий Гриднев, Исай М., Александр Пивоваров, Николай Пивоваров, Тимофей Вершков, Иван Лаухин, Яков Рощин, Василий Козяков, Андрей Козяков, Алексей Орлов, Иван Мокроусов, Тимофей Лаухин, Дмитрий Жидков, Захар Левин, Никита Черняев
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 16.07.2023, 2:04
Здравствуйте, кто может помочь в поиске предков в Белгородском архиве?
Прабабушка Мо(а)рковских Анна Алексеевна родилась в 1901 году (вероятнее всего в промежутке март-декабрь), родителей звали Алексей и Стефанида. Вероятнее всего, родилась в с. Новоалександровка Валуйского уезда (сл. Александровка, Новоселовка) Воронежской губернии. Состояла в браке с Кравченко Александром Ивановичем (отец Иван, мать Наталья), причем брак, судя по всему, был в промежутке между 1916-1922 гг.
Проживали в данном селе до ВОВ и в 40х годах перебрались в Алтайский край.
|
Тема: Кравченко 31.05.2023, 17:39
Всем здравствуйте. Меня зовут Кравченко Оксана Евгеньевна, 1995 года рождения. По своим предкам знаю немного, но вдруг с кем-то совпадет, буду рада пообщаться. Отец - Кравченко Евгений Александрович, 28.05.1962-11.03.2000, родился в г. Барнаул Алтайского края Бабушка - Кравченко Мария Александровна, 02.01.1940-16.12.2022, родилась в селе Новоалександровка Ладомировского района Воронежской области (ныне находится в Ровеньском районе Белгородской области) Бабушкины сестры и братья - Кравченко Валентина Александровна, 1941-1941 Голышевская (Кравченко) Антонина Александровна, 25.05.1937-03.2012 Кравченко Раиса Александровна, 1935-1957 Кравченко Иоанн (Иван) Александрович Кравченко Митрофан (Дмитрий) Александрович, 1932-24.06.1975 Амасева (Кравченко) Александра Александровна, 23.12.1930-2016 Кравченко Николай Александрович Кравченко Прасковья Александровна, 01.11.1923-02.05.2002 Кравченко Алексей Александрович, 1923-01.1959. Со слов, участвовал в ВОВ во Власовской дивизии, был сослан в Сыктывкар Со слов, все они родились в селе Новоалександровка Ладомировского района Воронежской области, перед войной перебрались в Алтайский край. Прабабушка - Кравченко (Морковских) Анна Алексеевна, 1901-03.03.1999. Ее сестры и братья - Илия, Иаков, Елисей, Прасковья. Михаил. Их родители - Морковских Алексей и Стефанида Прадедушка - Кравченко Александр Иванович, - 1947 Его сестры и братья - Андрей, Тимофей Их родители - Кравченко Наталья и Иван
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 27.05.2023, 16:28
Здравствуйте, можете, пожалуйста, посмотреть в книге Редкозубовых (Тимофей, Иван, Дмитрий, Владимир) с отчеством Николаевич. Знаю только, что двое из них были участниками белого движения, но кто конкретно, не знаю.
Спасибо за помощь.
|
|
|