| Alex-tih Александр Мартынов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alex-tihТема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.01.2025, 23:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в программе Myheritage Family Tree настроить отображение девичьей фамилии и фамилии после замужества одновременно?
|
Тема: Владикавказская железная дорога 6.01.2025, 18:59
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти информацию об устройстве железнодорожных постов и разъездов Владикавказской железной дороги. Возможно, кому-то встречалась эта информация.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 4.01.2025, 8:11
Здравствуйте. Кто-нибудь работал с документами по устройству ж.д. постов и разъездов? Где можно найти эту информацию. Меня конкретно интересует разъезд Тихонький Владикавказской ж.д.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.12.2024, 22:59
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и делах можно найти списки военнопленных, работавших на строительстве шлюзов, на рудниках и на железной дороге в Ростовской области, датированные 1916-1917 гг.?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 20.11.2024, 10:06
Уважаемые форумчане,
Изучаю свою родословную. После просмотра метрических книг в ростовском архиве (ГАРО) ниточка привела в Екатеринославскую губ., Павлоградский уезд, Рождественскую волость. Возможно, кому-то попадались следующие имена: Никита Евдокимов Бурлей или Евдоким Бурлей. Возможно, деревня Отдорная или Отходная (в документах нечетко было написано). Буду очень признателен за помощь или совет.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 20.11.2024, 9:54
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-то по Зеньковскому уезду Полтавской губернии? Меня интересует Иван Винников. Предположительно жил в с. Опошня до 1880 г. Возможно, других Винниковых встречали в документах по этому уезду/селу.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 16.09.2024, 23:04
Здравствуйте. Владеет ли кто-нибудь информацией по разъезду Тихонький на участке Новолеушковская - Тихорецкая (Владикавказская железная дорога)? Меня интересует любая информация об истории его появления.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 5.05.2024, 8:54
sender1328 написал:[q] Оцифрованные описи ГАКК https://krdar.kaisa.ru/stocks. Доступен постраничный просмотр, например. Функции скачивания нет, но есть проверенный способ извлечь jpg и склеить из них pdf [/q]
У меня не открывается. У всех так или есть какой-то специальный способ открыть ссылку?
Обновление: получилось открыть. Браузер не пускал, но там нужно нажать на кнопку о согласии со всеми рисками его посещения
|
Тема: Ревизские сказки 25.04.2024, 22:59
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, что означает фраза в РС (1721 г.) «… знамя свое приложил •\•»?
 |
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 9.04.2024, 21:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо переписи ранее первой РС по деревне Верхние Коки Синбирского уезда?
|
Тема: Помощь в РГАДА 30.03.2024, 20:43
tyuio написал:[q] Alex-tih написал:
[q]
Еще раз благодарю за отклик. Возможно, вы сможете мне помочь и по второй ревизии по тому же селу - Верхние Коки. Если я правильно понимаю, то вторая ревизия была в 1747 году.
[/q]
Ф 350, оп. 2, д. 3127 (1748 г.) 442 - д. Верхние Коки
Ф 350, оп. 2, д. 3093 (1721-1724) 314 об. - д. Верхней Коки
Еще поиском по форуму, может, что интересное найдете.
[/q]
Спасибо большое. ☺ Я прошу прощения, если неправильно задаю интересующий меня вопросы по ревизиями. Опыта маловато просто. Это все так интересно, но сложно для меня.☺ Читаю разные ветки на эту тему, но не понимаю, как определить, в каких именно делах перечислены жители деревни Верхние Коки за первую и вторую ревизии.
|
Тема: Помощь в РГАДА 29.03.2024, 22:53
[q] Здравствуйте. Кто-нибудь располагает информацией по РС 1762 г. села Верхние Коки Симбирской губернии? Меня интересует номер описи и дела. Фонд 350, как я понимаю.
Александр
[/q]
Переписная книга Завального стана Симбирского уезда. 1762 г. РГАДА, Ф 350, оп. 2, д. 3155
л. 25. Деревня Верхние Коки
[/q]
Еще раз благодарю за отклик. Возможно, вы сможете мне помочь и по второй ревизии по тому же селу - Верхние Коки. Если я правильно понимаю, то вторая ревизия была в 1747 году.
|
Тема: Помощь в РГАДА 29.03.2024, 7:48
[q] Здравствуйте. Кто-нибудь располагает информацией по РС 1762 г. села Верхние Коки Симбирской губернии? Меня интересует номер описи и дела. Фонд 350, как я понимаю.
Александр
[/q]
Переписная книга Завального стана Симбирского уезда. 1762 г. РГАДА, Ф 350, оп. 2, д. 3155
л. 25. Деревня Верхние Коки
[/q]
Спасибо вам большое!
|
Тема: Помощь в РГАДА 27.03.2024, 15:11
Здравствуйте. Кто-нибудь располагает информацией по РС 1762 г. села Верхние Коки Симбирской губернии? Меня интересует номер описи и дела. Фонд 350, как я понимаю.
Александр
|
Тема: Владикавказская железная дорога 13.03.2024, 21:41
В каком году на железной дороге перестали использовать версты, а начали пользоваться километрами для измерения расстояний?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2024, 8:36
Здравствуйте. Подскажите, если кто знает, есть ли в архиве Ревизские скалки села Верхние Коки до 1834 года? 1834 год я просмотрел уже. А также интересуют метрические книги села Нижние Коки за период с 1780 по 1829 годы.
|
Тема: Владикавказская железная дорога 17.01.2024, 8:21
Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, где найти информацию по оборудованию железнодорожных разъездов на участке от Ростова до Тихорецкой?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2023, 12:48
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Ульяновской области Похозяйственные книги села Нижние Коки за 1890-1928 гг.? Или другие документы, в которых встречается переписные списки семей. Спасибо
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2023, 15:01
filon написал:[q] Alex-tih, из Процыкова ходили в Успенскую церковь Кагальницкого благочиния хут. Веселый. В эту же церковь ходили и из х. Попова, но ваш ли это хутор - не знаю. Хуторов с таким названием было много http://www.donvrem.dspl.ru/arc...mp;id=2836[/q]
Спасибо большое. Да, действительно, хуторов с таким названием много было. Тот, который меня интересует, располагается на реке/балке Кагальник: Попов, хутор на войск. Уч. № 13 при б. Кагальник; Черкасский округ; Донская епархия; 463.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2023, 0:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви или приходы относились жители хутора Попов в 1915–1923 гг.? (сейчас - хут. Попов Зерноградского района)? Это поможет отыскать записи в метрических книгах. То же самое ищу и по хут. Проциков Веселовского района (1900-1912 гг.) Возможно, кто-то занимался этим вопросом. Я прочитал много информации здесь, но не нашел ответа.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2022, 20:21
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги с записями конца 19 - начала 20 вв. по хут. Процыков (Процыково)? Сейчас хут. Проциков входит в состав Веселовского сельского поселения. И к какой церкви он относился - где велись метрические книги? Хотел бы отыскать даты рождения и смерти своих предков.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 22.07.2021, 9:31
Добрый день! Кто-нибудь работал/сталкивался с делами о военнопленных австро-венгерской армии Первой Мировой войны (списки солдат и др.). И ещё один вопрос: Возможно ли найти данные по принятию иностранцем гражданства СССР (20-30 гг. прошлого века)?
|
Тема: Ростов-на-Дону 22.07.2021, 0:10
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, названия фондов военнопленных австро-венгерской армии на Дону (Первая Мировая война), а также фонды принятия гражданства СССР иностранными подданными.
|
Тема: Карта поляка 26.06.2021, 22:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы поинтересоваться у знающих людей. Ситуация следующая: прадед был поляк. Нашёл в Похозяйственных книгах (Ростовская область) запись «поляк» в графе «национальность». Но у меня есть только прадед. Знаю, что нужно два «пра». Бывают/были ли случаи, когда Карту поляка получали по прадедушке или по прабабушке? Стоит ли подаваться? Заранее спасибо.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 13.09.2017, 11:47
Borisovna159,
А в военкоматы обращаться нужно в России или в Польше? И есть ли какие-то общие списки всех военнопленных в РГВИА, например? Возможно, списки рассортированы по национальностям или как-то по-другому.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 3.08.2017, 14:35
Добрый день!
Уже несколько лет разыскиваю информацию о своем прадеде KITKA Augustin. Который родился в 1889 в деревне близ Кракова. Никак не могу найти информацию о его службе. Можно ли отправить запрос в военкомат Кракова или кто и где собирал данные сведения в то время? Александр
|
|
|