Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kbkbz061060
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kbkbz061060

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kbkbz061060 (4)

Тема: Плаушевские
26.11.2019, 16:52

Здравствуйте. Хотелось бы узнать являются ли мои предки еврейской национальности. Из архивных данных знаю что мой пра-прадед Мартин Плаушевский и его жена Ева Плаушевская были дворянского происхождения жили в городе Хельм Польша. Мой прадед сын Мартина -
Плаушевский Иероним родился в 1841г в Уманьский уезд с.Текучее а мой дед Плаушевский Константин родился в Одессе ..и мой отец Плаушевский Евгений родился в Одессе.У отца в метрике написано поляк но он рано осиротел и в детдоме могли просто по фамилии поставить национальности. Очень прошу помогите мне в этом разобраться.

Тема: Архив Одесской области
27.08.2014, 16:55

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как мне найти своих предков.Отец очень рано остался сиротой поэтому информация очень сжатая.Мой отец Плаушевский Евгений Константинович 1921гр родился в г.Котовске Одесской области имел еще две сестры.Отец его Плаушевский Константин,мать Плаушевская Стефания. У Плаушевского Константина было два брата Яков Плаушевский и Николай Плаушевский и три сестры Мария,Леля и Прасковья Плаушевские.Знаем,что они были сопричислены к дворянскому сословию.Кстате один из братье Яков Плаушевский имел сына Владимира Яковлевича Плаушевского(того самого знаменитого капитана корабля"Армения" погибшего в годы ВОВ).Вот собственно и все что отец знал о своей родне.Помогите как узнать о нашей родословной подробно.Да вот еще на форуме мне подсказали,что в РГИА Санкт-Питербурга есть сопричисление Плаушевских к роду дворян по Киевской губернии 1855г ф1343 опись27 дело3325 но еще посоветовали обратиться в Одессский Гос.архив,т.к в Питер не достучаться. Да вот еще вроде бы они были переселенцами из Польши,но жили в Одессе. Буду очень рада любой информации,заранее благодарна. С уважением Лилия .

Тема: Плаушевские
18.08.2014, 20:17

Очень хочется узнать о своих предках.Отец рано остался сиротой поэтому информация очень сжатая.Отец Плаушевский Евгений Константинович 1921г.р.Его родители Константин и Стефания Плаушевские имели троих детей. У отца по отцовской линии было два дяди Яков и Николай Плаушевские и три тети Мария,Леля,Прасковья. Жили в Одессе.Но одна из теть рассказывала,что они родом из дворянского сословия и предки переехали из Польши.Хочется знать кто были мои предки какой национальности,чем занимались и т.д.(небольшая информация один из дядей отца -Яков имел сына того самого знаменитого капитана корабля "Армения" Плаушевский Владимир Яковлевич,но к сожалению о нем совсем нигде нет никакой информации. Очень прошу помогите мне хоть какой -нибудь информацией.Я дело в том,что только начинающий новичок поэтому буду благодарна за любую новость для меня.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
30.07.2014, 15:33

Знаю,что мои предки родом из Польши причем знатного сословия,но переехали еще до революции в Одессу.Можно ли узнатьчто-то об этом.Отца звали Плаушевский Евгений 1921г,а деда Константин Плаушвский,у деда было еще два брата Яков и Николай Плаушевские и три сестры Мария,Леля.иПрасковья Плаушевские. Может какие-то корни остались в Польше.