Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

CTW
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

CTW

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения CTW (10)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
1.12.2017, 15:48

Здравствуйте.форумчане! Пожалуйста, подскажите, кто может оказать платную помощь по работе в Алма-атинском архиве,по карточкам сельхозпереписи 1917 года по с.Константиновскому , Константиновской волости, Кокчетавского уезда. Интересует любые сведения о семье Хлопчур Евтихия (Хлопчаров) переселенцы из Черниговской губернии.

Тема: Нежинский уезд
25.09.2017, 16:10

Ищу любые сведения о Хлопчур Евтихие. Место проживания Черниговская область, (Носовка, Адамовка, Лемеши,). Предположительно со своей семьей в конце 19 века переселился в Казахстан, Кокчетавская область, село Константиновка. Имя жены, возможно Лукерия. Дети: Артем 1902г., Ганна 1906, Мария (?)
Буду рада любой информации

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
7.05.2017, 16:39

Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Хлопчаров(Хлопчар, Хлопчур и возможны другие вариации) Евтихий в конце 19 века переселился в Казахстан с женой из Черниговской губернии. Дети: Артем, Ганна, Мария. Благодарна буду любой информации

Тема: Поиск предков в Казахстане
29.06.2016, 20:04

SERG 13
Добрый вечер! Я когда-то давно (уехала в 1996г.)жила в Степногорске, у меня сохранился телефонный справочник, так вот в нем есть Мишин Василий Дмитриевич, а так же скорее всего его сын. Но телефоны там поменялись, обратитесь в ЗАГС г.Степногорска

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
20.02.2016, 19:23

Живу в Новосибирской области. Ищу какие-либо сведения о рождении и проживании моего прадедушки Пылаева Максима, его жены Полины, детей: Якова, Лукерьи, Катерины, Дарьи. Жили в Казанской губернии, точного места не знаю, дети были рождены в начале 20 века

Тема: Казанская губерния в РГАДА
25.09.2015, 7:46

Ищу информацию о месте рождения своей бабушки Пылаевой Екатерины Максимовны 1903 года рождения, место рождения Казанская губерния, предположительно Селенгуши. Отца ее звали Максим, мать Полина (Пелагея) Запрос в архив Татарстана сделала

Тема: Хлопчаров
24.08.2015, 10:34

Мой дед Хлопчаров Артем Евтихович предположительно родился 1903 году место не знаем, вроде бы он из Черниговской области, с бабушкой познакомился в Казахстане, поженились где-то в 37-38 году, жили в Акмолинской области р-к Бестюбе, в 1941 году ушел на фронт, погиб 15 февраля 1942 года, похоронен на Всехсвятском кладбище в г.Туле. Никто из оставшихся родственников не помнит его место рождения, хотела бы найти данные о его рождения и как он оказался в Казахстане. На Мемориале есть только данные о его смерти, запрос в Казахстанский ЗАГС сделала, но пока тишина

Тема: Пылаевы
24.08.2015, 10:21

Мой прадедушка Пылаев Максим(отчество никто не помнит из оставшихся) где-то в 30 годах 20 столетия вмести с семьей (дети: Катерина 1903г., Дарья, Яков, Лукерья, жена Полина к этому времени уже вроде бы умерла) переехал в Казахстан из Омской губернии, в Омск они по словам родственников переехали из-под Казани ( по другим данным из Башкирии). Очень хотелось бы выяснить откуда родом моя бабушка и прадед. Но из живущий в данный момент никто этого не помнит. Отправила запрос в ЗАГС Казахстана.
По воспоминаниям родственников, когда они ехали в Омск загорелся поезд, возможно и были утеряны документы, в Омске они вроде сначала жили в бараках, затем были поселены в Борисовском

Тема: Хлопчаров
12.08.2015, 9:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Пылаевы
12.08.2015, 8:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пылаев Максим

1. Год и место рождения / смерти умер в 1947-1946 г. Казахстан р-к Бестюбе

2. Известные вам места проживания Россия (Татария), Омская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)