Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

helena1966
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helena1966

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений helena1966

Тема: Целицы. Рижско-костромская веточка
19.01.2015, 10:36

Спасибо за схемы! о национальности по матери мне говорила мама. И я, честно говоря, подозреваю(в связи с этим) что-то о польских евреях....а бабушка говорила по-польски, говорила, что носит польскую фамилию, что вся семья-католики. Я с ней общалась, когда была еще девчонкой, не особенно интересовалась такими вещами. Сейчас, к сожалению, некого расспросить. Мама подробности помнит плохо

17.01.2015, 12:15

Доброго дня, дорогая Елена и все-все-все! давно сюда не заглядывала, спасибо всем, кто продолжает поиски! у меня появилась дальняя родня? Доминика, очень вам рада! Леночка, не знаю, внесу хоть какую-то документально неподтвержденную ясность, но скажу то, что знаю: моя бабушка(Элеонора Антоновна Целицо) всегда мне говорила, что она полька по национальности. Она также знала польский язык в совершенстве. Кроме того, поскольку, у поляков национальность считается по матери, я тоже, получается, полька confuse.gif , как и мои мама\бабушка

25.08.2014, 21:16

а как это установить? confuse.gif

20.08.2014, 17:26

к этой таблице: Юлия(21.11.1939-) Елена (17.12.1966-) confuse.gif

20.08.2014, 17:21

Елена, добрый день! спасибо огромное! вот уж, действительно, о Владиславе впервые слышу confuse.gif Аделя-в моей семье прибыло! премного благодарствую!!!!!!!!извиняюсь, выпала из темы, у нас переезд, совсем нет времени сидеть за компьютером....... rose.gif rose.gif rose.gif

3.08.2014, 16:25

ага,пасиб! rose.gif а графу с местом рождения понять\прочесть не могу

3.08.2014, 14:51

тут Каетону 60, Ивану 10, Елене 14 и она второклассница? cheer.gif
Каетон работал на лесопилочном заводе?а что означает ***Пафафио(тоже не могу прочесть, и последнюю колонку не получается cray.gif

3.08.2014, 14:43

Спасибо огромное, дорогие форумчанки и от меня тоже! rose.gif Елена, спасибо за отдельную веточку! rose.gif shariki.gif heart.gif и все-таки они из Вильны! shok.gif

29.07.2014, 11:39

нашла! чтобы дали дневник, нужно не менее 50-ти сообщений настрочить)))это-35-е confuse.gif confuse.gif confuse.gif confuse.gif

29.07.2014, 10:31

Добрый день! ну конечно, Вы еще спрашиваете! полностью отдаюсь на Вашу волю, хотите-отдельной веткой, можно и ко мне(я же тут зарегистрирована), или, может, тут есть какие-то "межпрофилевые" коннекты confuse.gif confuse.gif confuse.gif я и так вам перепачкала тему, смело удаляйте весь мой флуд, хотите-я сама удалю все, что к теме не относится. Наверное, многое можно было бы обсуждать в ЛС, я новенькая, правил не знаю....у меня сейчас небольшой цейтнот, продолжу сие интереснейшее занятие в ближайшее время(с 1го авг, вероятно) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, вотттакоееееее!!!!!!!!!!!!за помощь и подсказки!!!!!!!!!!! heart.gif heart.gif heart.gif не могу разобраться, как завести свой дневник и как добавить Вас в друзья(если Вы не против) confuse.gif

28.07.2014, 14:22

спасибо огромное! heart.gif рождение Елены и Антона я вчера искала, в том числе-1год, не нашла, буду пересматривать еще раз. Проблема в том, что у меня нет никаких навыков, вот смотрите: Вы мгновенно нашли страничку с записью о браке, т.к., оказывается, это номер записи. А я искала номер странички, а страничка там 97 в оригинале, исправлено на 303...не говоря уже об архивах, сейчас открыла вашу ссылку-мамадорогая...............буду пытаться разобраться shok.gif heart.gif пысы: у Елены Каетановны Шлунс братья же появились, Иван и Иосиф. Поищу их рождение, только что это даст? confuse.gif они-как "новые люди" в семье уже есть confuse.gif

28.07.2014, 2:20

нашла упоминание о бракосочетании, но только в оглавлении Шлунс Иван (Каетанович)-Дашкевич Марианна 15 стр http://www.lvva-raduraksti.lv/...33738.html

27.07.2014, 23:22

спасибо!!!!!!!!!!!!shariki.gif shariki.gif shariki.gif shariki.gif shariki.gif biggrin1.gif и за кнопочку тоже! heart.gif

27.07.2014, 23:04

да, Шатинская, там "т", букву "р" там пишут по-другому.

27.07.2014, 22:59

Спасибо! rose.gif я просто решила, что первенец должен родиться в течение года после бракосочетания(а чо тянуть-то? biggrin1.gif поэтому быстро нашла. Почему у вас такие качественные сканы, а я в этих книгах ничего прочитать не могу, уже глаза сломала? confused.gif : confuse.gif

27.07.2014, 22:09

Добрый вечер! rose.gif нашла бракосочетание Антона Целицо и Елены Шлунс, 1899-1901 бракосочетавшиеся, стр.304, нечитаемо(Алексея и Анны, урожденной Градовской(?)................
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10527.html

27.07.2014, 10:46

да, конечно! буду листать метрики, на это уйдет много времени. Спасибо большое!!! rose.gif

27.07.2014, 10:30

не спорю, т.к.ничего в этом не разумею sad.gif это мои предположения, а я тут без году неделя confuse.gif

27.07.2014, 10:25

Спасибочки,Елена! да, конечно, метрики, там материала очень много, долго буду листать. по поводу сканов-не знаю, как сохранять, я делаю скрины, но на скрине вырезаю нужный кусочек, т.к. страница не вписывается в формат экрана....
с. 26 (77) Пам. кн. Лифляндской губ, 1914.
"Вся Рига" на 1914, только, как НЧ(???), Ревельская 42, кв. 29. - с.178 (188)---------------а что это за книги и где их искать? confuse.gif нет,дорогостоящие запросы делать не буду confuse.gif

27.07.2014, 10:21

Виленский мещанин-Иван Каетанович Шлунс. Поскольку, выйдя замуж, жена-мещанка далее и везде писалась по мужу, то так выходит, что Антон Целицо-Витебский мещанин из Полоцка, а его супруга Елена Каетановна-в девичестве-Шлунс- из Вильны, т.е до замужества-Виленская мещанка confuse.gif см Иван Шлунс http://www.lvva-raduraksti.lv/...33723.html стр 176

27.07.2014, 2:43

smile_030.gif не Витебский, а Виленский мещанин! shok.gif Вильна-бывшая столица Литвы. То есть он или его пра были приписаны к городу Вильна? эк меня засосало shok.gif

26.07.2014, 23:30

Спасибо большое за помощь, я даже не ожидала, честное слово! вообще, Интернет-сообщество-довольно жесткая и циничная вещь. А тут такие доброжелательные люди! ну не знаю....бабушкин день рождения мы отмечали каждый год confuse.gif да, вы правы, на досуге посижу в метриках. С почестями и не торопясь© biggrin1.gif Без фанатизма biggrin1.gif авось что-нибудь да прояснится. Ушла копать a_003.gif Спасибо!!!!! rose.gif

26.07.2014, 22:36

Спасибо, Елена, а запрос делается посредством Почты России, я правильно поняла? не по электронной почте? confused.gif
2) я знаю точную дату рождения бабушки, 23.02.1916 по "новому стилю", зачем просить шире? редактирую. Нет, метрику не видела. Речь всегда шла только о Костроме, Рига вообще никогда не упоминалась в моей семье...но тут выясняется....эх...
да, просмотрела все рижские метрики за 2007 год, Альфонса в них не нашла.
просмотрела список жителей Латвии 1918-1940) на всякий случай-ничего. Знать бы, как именно пишется эта фамилия у латышей

26.07.2014, 22:00

Элеонора Антоновна Целицо. А ведь красавица! confuse.gif

26.07.2014, 21:50

спасибо! ничего, докопаемся до истины общими усилиями!)))

26.07.2014, 21:42

неееееееееееее, бабушка родилась в 1916 и уже в Костроме. Подозреваю, что и Альфонс там же, что-то не нахожу его в рижских метриках sad.gif

26.07.2014, 19:05

понятия не имею. Бабушка всегда говорила, что они католики, если б знать, что да как....сижу и думаю: при чем тут Рига...они поляки...откуда они...как попали в Прибалтику....как затем попали в Кострому-тёмный лес...

26.07.2014, 19:00

ох...мама не будет этим заниматься, это точно. Но вот бумаги какие-то должны сохраниться у нее, там бабушкин дом у нас, помню, что были фото и какие-то бумаги

26.07.2014, 18:44

Люди добрые, я совсем не шпрехаю по-польски, поэтому со ссылочками пока разобраться не могу confuse.gif и как дальше поступить с этой информацией? понимаю, что все эти люди-мои родственники по линии прабабушки, но...прошу прощения, я абсолютный "чайник" в этом вопросе cray.gif cray.gif cray.gif

26.07.2014, 18:35

ой, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! heart.gif пошла смотреть! cheer.gif