Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arise944, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arise944

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arise944 (3)

Тема: Лоскутовы
27.09.2016, 2:06

Моя бабка Лоскутова Евдокия Карповна родилась в 1912 году в с. Почепское Коротоякского уезда Воронежской губ. и всю жизнь считала себя сиротой, даже день рождения отмечала в день святой Евдокии, 14 марта. Отец ее погиб (по преданию) в I Мировой, а о матери вообще ничего не известно, воспитывал вроде их с сестрой (1914 г.р) местный священник. Потом вышла замуж за моего деда - 25-тысячника, командированного партией, и уехали они жить в Подольск к нему
Но вот однажды моя тетка, работавшая в ЦАМО, надоумила свою мать написать запрос в архив для уточнения даты рождения. Дело было еще до меня, на рубеже 1960-70х, со слов моего отца. И ответ пришел! Вышло 29 января 1912 года.
А теперь самое интересное: стал я составлять родословную, узнать отчество Карпа захотелось для раскрутки информации. Написал в ЗАГС – отлуп, написал в ГАВО – то же, якобы, не сохранились метрики… Но откуда-то же тогда ответ пришел, с верными данными!!
Проискал я также все списки погибших в Первую мировую, в гражданскую для верности – нет там Карпа! Проискал на всякий случай и Карла, вдруг описка – все равно нет.
Документ тот, как вы понимаете, утерян, Евдокия Карповна умерла в 1982, спросить не у кого, кроме как у вас: как быть? Как можно попытаться восстановить эту ветвь, через какие документы, кроме метрик?

Помогите советом, прошу!

Тема: Отмахов Сергей Антонович
27.09.2016, 1:17

Уважаемые форумчане, подскажите возможный алгоритм поиска!

Родился в д. Гришино Ронгинской волости в 1908 году Отмахов Сергей Антонович. На фронт был призван Йошкар-Олинским РВК. Отвоевал, вернулся израненным и с наградами. А далее - дом два раза горел, да и ранения сказались, в 1956 году скончался.
И вот сейчас, через семь десятков лет после Победы, мы пытаемся восстановить его боевой путь.

Да не тут-то было!
Документы о награждениях сгорели, в «Памяти народа» не значится, военкомат посылает в ЦАМО, мол, ничего у них не сохранилось. А с чем в ЦАМО идти, с ФИО? Ведь где служил, нам сейчас неведомо.
Пробовал платный поиск от некоего Вадима, «пробивающего» документы на награжденных. Возможно, многим он и вправду помог, на мой же запрос после аванса месяц молчал, а по напоминанию отписался, что нет такого в базе…

Вопрос к вам: как быть? Какие косвенные документы могут вывести на след? В какие организации соваться, какие правильные запросы в архивах задавать?

Задача, как минимум, узнать, где служил, как максимум, восстановить список наград и полный боевой путь.

Надеюсь на ваши советы и помощь,

Юрий Лякишев

Тема: С.Соловьев
22.07.2014, 22:32

Петербургская сторона, Большой просп. д.30