| PAKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PAK (6)Тема: Рогачевский уезд 23.08.2014, 22:15
ivanich написал:
Учреждения образования Рогачевского уезда
В журнале "Беларускі гістарычны часопіс" № 2 за 2012 г. содержится статья "Рагачоў - адзін з цэнтраў адукацыі на Магілёўшчыне ў канцы XIX - пачатку XX ст.", в которой раскрываются различные аспекты деятельности Частной женской гимназии М.В. Анисимовой, Рогачевского реального училища и Рогачевской учительской семинарии.
|
Тема: Рогачевский уезд 23.07.2014, 9:59
Stradomski
Спасибо! Пару лет назад в газете "Свабоднае слова" А.С. Лейкиным было опубликовано несколько материалов из архива В.И. Поладенко. Обещали дальнейшие выпуски , но все быстро свернулось, даже не знаю почему. Информация об истории города была бы интересной и очень нужной, т.к. не являлась доступной при жизни Владимира Ильича.
|
Тема: Рогачевский уезд 21.07.2014, 23:07
Stradomski
Спасибо. Я так понимаю в архивах кроме списка преподавателей ( ГАГО) ничего нет. По крайней мере, в НАРБ в каталогах я ничего не нашел. К сожалению, основные материалы по образованию 1920-30-х гг. не сохранились в том объеме, как по предшествующему периоду. В Рогачеве не удалось найти ничего цельного, кроме нескольких фотографий. По Лейкину, возможно, хотя маловероятно. Кстати, в Рогачеве в этот период действовало Беларускае педагагічнае вучылішча (беларускамоўная ўстанова). О нем информации еще меньше в сравнении с техникумом и учительским институтом
|
Тема: Рогачевский уезд 21.07.2014, 22:53
yurochka
Разные годы из фондов НИАБ, посвященных вышеупомянутым учебным заведениям, по семинарии материал из Могилевской областной библиотеки (педагогический журнал "Народное образование в Виленском учебном округе"), правда, сохранилось немного номеров.
|
Тема: Рогачевский уезд 17.07.2014, 0:33
PAK
Интересует информация по Рогачевскому педтехникуму и учительскому институту (списки преподавателей, год основания, любые фото и т.д.). Если кого-то интересует, то в личном архиве имеются материалы об учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище.
|
|
|