| BoyarunyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Boyarunya (5)Тема: Телефоны в Польше 25.01.2008, 23:23
Здравствуйте! К сожаленю ссылки, которые здесь представлены почему-то не срабатывают или переносят на какие-то не телефонные сайты...Не могли бы Вы,люди добрые, помочь? Указать где можно найти справочник телефонов сейчас?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 25.01.2008, 22:50
Здравствуйте! Прошу помощи! Встречал ли кто-нибудь название лагеря для беженцев Зонненберг, Швейцария? Где можно посмотреть списки лагерей для беженцев? Существуют ли таковые?
|
Тема: Поиск в польских архивах 25.01.2008, 14:46
Здравствуйте все! Ищу информацию о дедушке, Райковском Алоизе. Вопрос по теме: существует ли в Польше архив угнанных на принудительные работы поляков в 1941-1945 гг.? Я здесь прочла и воспользовалась некоторыми ссылками, но вот такого архива не встречала, да и не знаю есть ли таковой вообще...Зараннее спасибо.
|
Тема: Райковские Алоиз 22.01.2008, 15:09
Здравствуйте! История такая: Во время войны, в 1943 году, мой дед Райковский Алоиз был угнан из Польши в Австрию. Там на полевых работах познакомился с моей бабушкой,тоже угнанной из Крыма, Соколовой Зоей. Вместе они пробыли в Австрии и в Швейцарии до августа 1945г. После освобождения американцами, он не был пропущен в СССР вместе с бабушкой. То есть, она вернулась в 1945 году беременная моей мамой, а он неизвестно где...То ли на границе там его интернировали, то ли он вернулся в Польшу, то ли удрал куда-то заграницу... Здесь на сайте, нашла ссылку на польский словарь фамилий, увидела, что в Польше 2075 человек с этой фамилией! Теперь просто не знаю как этой информацией распорядится...Вы не подскажете как еще можно искать человека в Польше? Учитывая то, что нам с мамой известно, что проживал он на границе с Германией до угона.
С Ув. Соколова Светлана Прошу Вашей помощи, подсказок, информации(если таковая у кого-то имеется)
|
|
|