| Naja_SirinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Naja_Sirina (8)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.05.2024, 19:16
ygv написал:[q] Naja_Sirina написал:
[q] Здравствуйте! Нашла в семейном архиве фотографии. Можете, пожалуйста, что-нибудь сказать об этих фото? Какой год, войска, звания людей, на них изображенных...
[/q]
Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ. На 2-м фото у правого есть шифровка на погоне (..4?) Если сделать новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, кк у Вас, то,возможно, проявится..
Фамилии известны ? По ПМВ смотрели здесь ? https://gwar.mil.ru/heroes/.
[/q]
Спасибо большое за ответ! Пока что, к сожалению, нет возможности сделать скан. По фамилиям неизвестно, есть только предположительные фамилия, имя и место проживания изображенного на фото. На сайте по этим данным нет записей
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 4.05.2024, 18:57
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, проживаю в Новосибирске.
Я ищу любую информацию о своих предках с фамилиями Селивановы (известно имя Андрей, крестьянин) и Якимовы (Фаина, Лаврентий, их дочь Серафима, предположительно 1903-1906 г.р., и был еще сын. Сословие неизвестно, но вроде бы мещане, Лаврентий был скрипач).
Есть предположения, что в начале 20 века они проживали в с. Янцибулово Чебоксарского уезда (особенно высока вероятность для фамилии Якимовы).
К сожалению, у меня нет возможности попасть в архив, чтобы это точно уточнить. Буду очень благодарна помощи.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.05.2024, 17:50
Здравствуйте!
Нашла в семейном архиве фотографии.
Можете, пожалуйста, что-нибудь сказать об этих фото? Какой год, войска, звания людей, на них изображенных...
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 25.04.2024, 11:18
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
Какое образование и где могла получить женщина, если известно, что она родилась в 1875-1880 гг и в начале 1900 года работала гувернанткой где-то в Казанской губернии?
И можно ли как-то узнать, кто в это время работал гувернантками в плане сословия? Крестьянки или мещанки?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.04.2024, 8:32
Alla-zalivina написал:[q] Naja_Sirina Женщина хорошо одета, но по этому фото не определишь сословие. Бросилось в глаза, как она держит спинку. Сидит прямо,. М.б обучали хорошим манерам. По сословию ,лучше смотреть документы. Казанский архив , на хорошем счету.
[/q]
Хорошо, спасибо! Ещё узнала, что, кажется, она работала гувернанткой где-то. Вероятно, по этой причине она так себя держит.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.04.2024, 8:12
Alla-zalivina написал:[q] Naja_Sirina Здравствуйте. Более точную дату первого фото, можно установить зная дату рождения первенца.( Плюс полгода приб.) Второе фото не очень отчётливое, но изготовлено примерно в одно время. Ваша прапра бабушка католичка?
[/q]
Здравствуйте!
Я знаю, что ее звали Фаина. Это, к сожалению, вся информация. И вроде бы ее муж был скрипачом.
Скажите, пожалуйста, по одежде можно что-нибудь сказать? О доходе или ещё чем-то.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.04.2024, 7:33
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать что-нибудь про эту фотографию.
Знаю, что на фото изображена моя пра-пра-бабушка.
Фотограф одного фото М.А. Засыпкина, фото сделано в Казани. Как понимаю, год примерно 1903-1910.
Про второе не известно.
Очень хочется узнать хоть что-нибудь, потому что кроме фотографии и имени, к сожалению, больше ничего нет, и спросить тоже не у кого.
Буду очень благодарна за помощь.
 |
|
|