Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kats05, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kats05

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kats05

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
25.11.2016, 12:27

kats05 написал:
[q]
Комментарий модератора:
kats05

[q]

где можно найти ревизию Тобольского уезда Карачинской волости деревни Кулига ранее 1795 года?
[/q]

Первые три ревизии в РГАДА.
О других читайте отсюда и дальше
[/q]

Спасибо, все ревизии уже изучены, кроме РГАДА

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
25.11.2016, 11:29

Помогите пожалуйста, где можно найти ревизию Тобольского уезда Карачинской волости деревни Кулига ранее 1795 года?

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
25.11.2016, 11:09

Здравствуйте, а нет ли чего про Тобольский уезд, Карачинскую волость деревню Кулига? Очень буду благодарна.

Тема: Уральский исторический ономастикон
21.11.2016, 11:12

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фамилию Вакорин. Благодарю.

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
13.09.2016, 14:43

NadejdaOrel написал:
[q]
На Adelwiki есть
[/q]

Ссылка на документ открылась и я его скачала, спасибо (и Клушина нашла) только на сайте не удается зарегистрироваться, дают авторизацию, т. е. логин и пароль для входа.
А более поздние документы на сайте есть?

12.09.2016, 7:45

NadejdaOrel

Очень признательна за информацию!

8.09.2016, 6:34

NadejdaOrel

В РГАДА нашла сканированные Планы дач Генерального и Специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Вот ссылка http://rgada.info/poisk/index....amp;page=1
Искать правда неудобно, записи в алфавите местностей. Но все таки...Может быть пригодится.

8.09.2016, 5:45

NadejdaOrel

Спасибо большое!

7.09.2016, 13:26

NadejdaOrel написал:
[q]
Ф.760, оп.1, д.16, 1811 год
[/q]

Спасибо, именной указатель к описи я находила. Как можно сформулировать запрос в Орловский архив? Без указаний местностей можно? Где -то встречала межевые книги отсканированные, такая есть по Орловской губернии? Или может быть в РГАДА? Буду благодарна если подскажете где ее искать (фонд опись...)

6.09.2016, 10:47

Добрый день! Помогите пожалуйста советом, где можно найти информацию о деревнях помещика Клушина (имя-отчество неизвестно) в Болховском уезде. Мои родственники были сосланы в Сибирь со своими семьями в 1841 году по указу этого помещика. Это крестьяне - братья Лисягины: Илья (37 лет) и Гаврило (48 лет) - в документе указаны без фамилий. В какой деревне они проживали до ссылки, не известно. Информация нужна, чтоб определиться, в каких метрических книгах искать дальше о их семье.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
11.04.2016, 5:31

Скажите пожалуйста, где можно найти метрики Фокичева Алексея Алексеевича 1915 г. р. Родился в Вологодской области, Ковжинском районе, д. Пармино.

Тема: АИС «Архив»
8.04.2016, 14:40

Уважаемые форумчане, есть ли АИС Вологодского, Новгородского архивов?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
8.04.2016, 13:48

Здравствуйте, уважаемые Вологжане, не подскажете, Вологодский архив не собираются оцифровывать?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
7.04.2016, 7:01

hsl написал:
[q]
Поселенческая дочь- девица означает , что родилась после приговора у отца , сосланного на поселение . Вернее зачата отцом в состоянии поселенца.
[/q]

Это значит, что если дочь родилась в 1828 году, значит отец был сослан раньше этого года? Ну а если он был сослан уже вместе с детьми, кем тогда она (дочь) будет числиться в документах?

6.04.2016, 13:04

Добрый день, знатоки исторических документов, у меня возник вопрос при просмотре метрических книг, может быть кто-то сталкивался с этим? Просматривала метрическую книгу из Тобольского архива за 1850 год (Агаракский приход) и бросилось в глаза, что все поселенцы записаны с отчеством, повторяющим фамилию, например:
Алексей Александров Александров
Иван Екимов Екимов
Василий Ильин Ильин...
и таких очень много, это что, совпадение или сведения, придуманные священниками?
Дело в том, что мой предок Алексей Александров поселенец из Орловской губернии с 1845 г. во всех документах был записан без отчества - в ревизиях, в списках о ссыльных (ведь был же у него отец) и только в МК за 1848 год наконец нашла его венчание, он значился там как Александрович. Можно ли верить этому?

6.04.2016, 12:56

gegrby73
Спасибо за ответ, ревизии я уже смотрела, отчеств не было. Я искала отчество у Алексея Александрова и нашла только в МК за 1848 год, в части о бракосочетаниях. Ведь был же у него отец!

6.04.2016, 9:07

Добрый день, знатоки исторических документов, у меня возник вопрос при просмотре метрических книг, может быть кто-то сталкивался с этим? Просматривала метрическую книгу из Тобольского архива за 1850 год (Агаракский приход) и бросилось в глаза, что все поселенцы записаны с отчеством, повторяющим фамилию, например:
Алексей Александров Александров
Иван Екимов Екимов
Василий Ильин Ильин...
и таких очень много, это что, совпадение или сведения, придуманные священниками?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
21.03.2016, 7:32

Геннадий61 написал:
[q]
https://maps.yandex.ru/-/CVHCrI99
[/q]
, Шишка

Огромное спасибо! У меня с моим ссыльным одни белые пятна. Известно только, что он Александров Алексей, был сослан в 1845 г. возрасте 24 лет в Тобольскую губернию, Агаракскую волость. Вот и все, что удалось найти. Даже отчества нет ни в одном документе. Во всех документах значится как поселенец Александров Алексей. Так что я цепляюсь за любую информацию...а вдруг выйду на след.

19.03.2016, 6:43

NadejdaOrel

Огромное спасибо, я нашла Тросну в Кромском уезде, или все таки Мценский, я к сожалению об Орловском крае ничего не знаю и рада любой информации, меня очень интересует период времени 1902 г., т. е. год рождения Александрова Гаврилы Дмитриевича. Интерес именно к нему вызван всвязи с тем, что на фронт его призывали с Юргинского района, Соколовского с/с, где и проживали все мои Александровы в то время. Случаен ли переезд именно туда? Или совпадение? Ведь самый первый Александров Алексей является ссыльным из Орловской губернии в 1845 г. К сожалению не смогла найти документов в Тобольском архиве о его месте рождения, причинах ссылки и т. д. Пересмотрела весь документ о ссыльных этого периода - нет! Как такое может быть? Может быть в Орловском архиве имеются подобные документы, где можно поискать?

17.03.2016, 15:04

Здравствуйте знатоки Орловского края, нашла на сайте "Мемориал" документ, помогите, пожалуйста определить место рождения, там видимо какая-то путаница, меня интересует Александров Гаврил Дмитриевич, 1902 г. р. В этом году рождения еще колхозов не было, ну и в другом несуразица какая-то, очень благодарна! И еще, мои Александровы из Юргинского района, а он призывался именно оттуда, там же у него жила жена? Может быть он их родственником, как это можно узнать? По месту рождения?

Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам
8.12.2015, 13:54

hsl Спасибо! Не буду терять времени, удачи!

8.12.2015, 9:40

Любчинова написал:
[q]
Поищите на форуме информацию о персоналиях по русско-японской и первой Мировой. может быть где есть ссылки на списки с фамилиями.
[/q]

Любчинова

Ольга, спасибо Вам за информацию и совет! Так и поступлю.

8.12.2015, 9:38

hsl написал:
[q]
А зачем Вам списки ? ФИО и год рождения знаете . Место жительства в Тоб. губ .видимо тоже знаете . Женат-не женат . Православный или другое . Ничего нового в простом списке не будет . Среди погибших , пропавших , раненых на ПМВ его нет . Детали его жизни лучше искать по месту проживания , а не службы .
[/q]

hsl

Спасибо! Я из всей информации о нем знаю только год рождения и где родился (это из переписных листов), как сложилась судьба дальше не известно, просматривать МК? Ведь в списках ратников есть информация о его семье?

7.12.2015, 7:59

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Я ищу хоть какие-нибудь сведения о родном брате моего деда Семене Кирилловиче Александрове 1881 года рождения.
На единственном сохранившемся фото написано, насколько я поняла (и на форуме помогли), что он был ратником 6 запасного батальона 12 роты в г. Омске.
Фото примерно начала 20 века. Может быть я ошибаюсь с цифрами. Может быть есть какие-нибудь списки. В Тобольском архиве очень много документов, но что искать по Омску, не увидела. Очень буду благодарна за отклик и любую информацию.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.12.2015, 6:17

US Вам тоже огромное спасибо! В Хохловой они жили как раз у д. Порогов. Это я знаю из рассказов мамы. А вот что за выселок Хохлова у Шевелевой, его и на карте нет. Путаница какая-то. Хохловых тоже несколько было.

7.12.2015, 6:09

olgavb21Любчинова Спасибо вам огромное за информацию! За карту!

Любчинова написал:
[q]
В ревизии 1858 года поселенца своего из Травниковой вы нашли, конечно же?
[/q]

Смотрела списки алфавитные, а эту ревизию наметила посмотреть сегодня вечером, неужели он там есть? Огромное спасибо!

olgavb21 У нас Налобины тоже в родне есть. Моя родная бабушка урожденная Налобина. Как раз ее отец из Хохловой. Виктор Осипович. А у Вас какая линия? Налобиных море в разных деревнях. Я обращаю внимание на них, если на ваших наткнусь, отмечу, буду рада помочь.

5.12.2015, 14:55

US
Я смотрю заодно с другим населенным пунктом, меня интересующим, деревней Травникова, так вот Хохлову там! не встречала, т.е. в Агаракской церкви. Даже и не представляю, где буду искать, они по-моему рядом расположены, в одной волости. Та и с Травниковой все не просто, просмотрела за 3 года и только в одном месте встретила свою персону поселенец Алексей Александров, искала его детей, а нашла в восприемниках.

5.12.2015, 7:02

olgavb21 написал:
[q]
Вас какой год интересует? есть и Чумановская и Плетневская и Агаракская церкви
[/q]

olgavb21
Спасибо! Меня большой отрезок времени интересует, пока Агаракскую церковь смотрю за 1857-1860, Хохлову не нахожу, буду просматривать и ранние годы и поздние от этого времени. Плетневская видимо позже была, а Чумановская какие годы?

Нашла в Агаракской церкви, не относящиеся к этому приходу местности, может быть кому-то будет полезна эта информация:
Фонд И156 оп. 15 д. 1229 1858 год:
Юргинской волости, д. Шипаковой: Павел Иванович Трифонов, его жена Анна Константиновна, запись о рождении сына Дмитрия, файл 726
Ялуторовский купеческий сын Иван Егорович Черепанов, жена Прасковья Михайловна, рождение близнецов Ефима и Марии, файл 693

3.12.2015, 15:35

Может быть кто-то слышал про Шевельское сельское поселение выс. Хохлова в Ялуторовском уезде, Плетневской волости, в каком приходе искать?